Tertangkap basah sedang nyabu!

Tertangkap basah sedang nyabu, sepasang supir & babysitter tega menelantarkan seorang bayi di dalam mobil.

Ini dia anaknya sudah 2x berturut-turut di hari Minggu diajak ke kampus supirnya, pas masuk gerbang utama kok langsung tidur.

Sang supir mencari tempat yg adem dan sepi untuk melakukan aksi nyabu alias nyarapan bubur ayam. Made by Mang Dudung.

Setelah puas nyabu 2 porsi, sang babysitter (iya, makan 2 porsi doi, dgn alasan: “Ibu menyusui…” #pret) nekad mengabadikan momen tsb sehingga fotonya lantas dijadikan barang bukti oleh pihak berwajib.

Sang supir pun membuang barang bukti berupa styrofoam tempat sabu. Bukan. Bukan ke kolam kok buangnya. Kemudian sang supir yg nampaknya sudah terpuaskan oleh sabu yg dikonsumsinya (cuma makan 1 porsi, doi… That explains the size of his body) ketawa-ketiwi (mungkin dia ‘high’) melihat beberapa saksi mata yg mendadak muncul ntah darimana.

Saksi mata adalah sekeluarga bebek yg menolak bersaksi di pengadilan jika tidak dimasukkan kedalam witness protection program. Mereka hanya bersedia bersaksi jika kemudian diberikan identitas baru sebagai KELUARGA ANGSA….

Demikian sekilat info.

#fiksi #atleastseparohfiksi

Instagram nasibmu kini….

…. di hatiku…. #tsahhhh

Tapi memang ya yg namanya ndutyke & instagram ini bener-bener love and hate relationship. Dulu sih loooove melulu. Sekarang banyakan hate-nya prasaan. Bukan salah IG-nya tp murni karena aku yg tak punya cukup kontrol terhadap diriku sendiri. Klo udah mainan IG, it always becomes my number one time waster.


Ceritanya hari ini. Kan aku mau cari ide MPASI gitu ya, dan klo udah mo nyari ide begini mah paling asik ya mainan hashtag di IG. Klo di Pinterest banyakan bule-nya toh. Ok deh install IG lagi di HP setelah selama 2 tahun ini uninstalling it most of the time. Dan bs ditebak: I spend (sorry, I mean: waste) too much time in it. 

Jadi tak sampai 24 jam setelah install, I, again, said gudbay bay bay bay once more to Instagram…. Sutralah. Klo kepepet kan, I can always browse Instagram hashtag on my laptop anyway.

Kalo kamu? Aplikasi sosmed apa yg kadang diinstall kadang unistall trs install lagi trs uninstall lagi….??

(Review) Javan Bed Canopy

Sejak Lebaran kemaren, secara resmi aku & B udah jadi warganya Bu Risma lagi, hehe. Dan udah sejak awal pindah ke Surabaya, Abi pengen beli tudung saji raksasa ini buat anti nyamuk. Secara kan ya nyamuk Surabaya ganas-ganas 😦 Tapi waktu itu kan udah mepet Lebaran. Toko yg jual deket rumah, udah ngga melayani pembeli.

Ya untung juga sih ngga beli disono. Yabes selisih harganya ama di Tokopedia, even after shipping cost (ongkir), 150ribuan aje. Lebih murah di Tokopedia. Emang sik kudu nunggu kan kita; nunggu ditanggepin sama seller, nunggu barang dikirim & akhirnya tiba. Tp dalam masa semi paceklik kek macam sekarang, 150rebu mah selisih yg layak diperjuangken, hehehe.

Ini seri LUXURY SUMMER. Pintunya ada 3. Kanan-kiri dan di sisi satunya lagi. Cocok dgn kebutuhanku. Diluar ongkir, harganya Rp 390.000. Yah plus ongkir 20ribuan lah. Belinya di Tokopedia: IWANSA SHOP. Harga jual produk yg sama di toko deket rumah? Rp 570.000….. Shyok Hayati mendengar selisihnya!

Iwansa Shop ini fast response kok. Jadi ngga terlalu lama lah nunggu barangnya tiba. Mamak Sondang mungkin bisa kasih testimonial ttg bagaimana produk ini berhasil menahan anaknya yg ngegelundung dr kasur? Hehehe. Aku pernah baca & liat fotonya di postingan Mamak tp aku lupa anakmu yg mana yg pernah nyangkut di pinggir bed canopy ini.

Banyak juga teman lain & juga saudara yg memakai produk ini. Yah selain bentuk ikhtiar anti nyamuk, memang aku beli buat antisipasi tingkah polah Baby B yg udah makin lincah ngegelundung & merayap kesana kemari 🙂

Ibu* …. Aku pulang….

(*)maksudnya Bu Risma, gitu 😆

Halo pemirsa. Cuma mo mengabari klo episod Jakarta di kehidupan kami sudah hampir berakhir setelah hampir 13 bulan tinggal disini. Weekend ini, kami (aku, Mama & Baby B) akan pulang ke Surabaya. Abi juga ikut pulang sekalian cuti Lebaran; tapi setelah libur Lebaran masih balik ke Jakarta sembari menanti SK pindah balik ke Surabaya.

Sebenarnya ketika awal ke Jakarta di Juni 2015, kami berdua mengira bahwa ngga akan lama lah tinggal disini. Paling ya sebulan– paling lama 2 bulan. Lho ternyata dapet SK klo penempatan seterusnya di Jakarta. Ya gak papa sih. Sekalian aku numpang hamil & melahirkan di ibu kota 😀

Dari yg awalnya datang cuma berdua, eh sekarang balik ke Surabaya jadi ber-4 (plus Baby B & Neneknya). Dari yg awalnya pesimis sama kehidupan disini, lho kok taunya betah. Betah banget, malah 😉 Saking betahnya sampe beranak-pinak, hihihi 😉

Dari yg awalnya datang cuma bawa koper total 60 kg, sekarang bawa pulang berkerdus-kerdus barang.


{Kardus beli di Jalan Wahid Hasyim, mulai setelah Fave Hotel. Harga Rp 10.000/pc.}

Yah pokoknya sedih juga mo ninggalin Jakarta. Ninggalin apartemen yg kami sewa sudah setahunan ini. Ninggalin RSIA YPK Mandiri, huhuhu. Sedih beneran ih 😦


Kami bertiga bersama DSA Baby B di YPK: dr. Erlin yg saaaaangat ramah, baik, informatif, smart! Ah….. Warbiyasak RS ini dgn semua dokter, suster, staff sampe cleaning service-nya! Sayangnya obgyn-ku, dr. Diah, sedang cuti melahirkan. Jd ngga bisa foto bareng buat kenang-kenangan.

Kemaren pas ke YPK, mauku ajak B ke pavilyun Anggrek. Pengen foto depan pintu kamar Anggrek 8, tempat aku dirawat total 8 hari krn simfisiolisis plus lahiran B. Tp niatku kubatalkan.

Ooya buat teman-teman blogger yg kujanjiken bertemu, mohon maaf yah. Kepindahanku kembali ke Surabaya ini memang mendadak. Jadi banyak janji temu yg blm sempat kupenuhi. Insyaalloh lain waktu kita kopdar yaa 🙂

Baby care tips & tricks (1)

Judul asli: Angon bayik tips & tricks. Judul diganti ke yg sekiranya lebih sesuai 🙂

Angon bayik ini opo yo bahasa Indonesia-nya? Jeung Ecchan atau Jeung Tiananda mungkin bisa bantu menerjemahkan? Yowes pokoke gitulah, hehehe.

Tapi bagi yg ketepu judul (krn honestly aku jg bingung mo kasih judul apa) & sudah mengharap mendapat inpo tips & tricks yg sophisticated, ahem…. Jangan terlalu berharap krn da aku mah apa atuh, cuma emak-emak newbie yg dikala anak nangis kejer, pasrah aja menyerahkan bayik kepada gendongan neneknda tertjintah 😉

Baiklah, langsung aja menuju bahasan inti utamanya sebelum keduluan curhat ndak jelas.

(1) REUSING TUTUP TISU BASAH

Buat pengguna tisu basah merk Cussons dan sejenisnya yg tutupnya cuma selembar doank kek macam di foto….. Pernah gak sih ngalamin tutupnya sobek akibat either panik atau terlalu bernafsu pas ngebuka? Ini biasanya terjadi pas anak mendadak pup pas lagi di tengah sesi ganti popok.

Well itulah yg terjadi pagi ini dgn kemasan tisu basah Cussons ku. Tutupe sobek akibat ulah tangan tak bertanggung jawab *lirik Abi-nya Baby B* yg mau bersihin gumoh. Alhamdulillah masih ada kemasan tisu basah Sweety (udah mo dibuang nih!) dgn tutup klik-nya.

Teringat ide lifehack dari internet, maka aku coba melepas tutup klik-nya Sweetie untuk dipasang ke Cussons. Hmmm awalnya memang susah karena lem-nya lumayan kuat. Tp akhirnya bisa dilepas juga. Dan masih ada sisa lem-nya maka aku nggak kasih double tape lagi untuk kemudian direkatkan ke kemasan Cussons. Lets see….. bisa berapa kali bongkar-pakai ya kira-kira ntar?

(2) IKEA SKUBB & IKEA PRUTA


Awalnya aku mendapat ide menggunakan IKEA Pruta (yg wadah/kontainer) untuk keperluan bayi, dari blognya Tya Prijandito. Tp Cikgu Tya waktu itu posting ttg perlengkapan MPASI. Sementara aku memakainya untuk keperluan lain juga hehe; kan anakku blm waktunya MPASI.

Yg kotak kecil di bawah tengah (liat gambar) aku jadikan wadah buat sabun botol susu + pompa. Ukurannya pas dengan spon cuci piring ukuran standar (yg dipotong jadi 2). Ditaroh jejeran sama spon cuci piring orang rumah. Klo lg ngga dipake ya ditutup aja.

Nah untuk wadah Pruta memanjang yg di pojok kanan atas, aku jadikan wadah air buat celupan tisu bulat. Buat bersihin klo abis pipis:


Yg tutupnya ijo itu lho si wadah Pruta isi air. Handuk yg krem itu IKEA Frajen 30×30 cm, aku pake buat keringin pantat si bayi, sebelum dipakein popok/clodi baru. Daya serap warbiyasak! Sudah kurekomendasikan di postingan sebelumnya.

Kotak-kotak ijo, IKEA Skubb yg 1 set isi 6 kotak berbagai ukuran. Liat aja di foto yg tengah diatas. Aku taroh 2 di pinggir meja kerja, yg gede buat tempat clodi; yg persegi panjang untuk toilettries isi sabun, hair lotion, baby oil, lotion untuk diaper rash, air bersih + kapas bulat merk Medisoft. Semua ada di postingan sebelumnya ya.

Varian IKEA Skubb ini banyak dan aku punya 3 macam yg ada di gambar. Semua buat keperluan Baby B krn dia berbagi lemari dgn Abi & Bunbun-nya 🙂

IKEA Skubb aku beli di dekoruma.com dan Pruta-nya sisa-sisa beli di IKEA Tempe, Sydney. Heuhuhuhu rindu Sydney! Ntah kapan bs lanjutin postingan ttg Sydney lagi 😦

Mind your own womb

Mind your own womb. Urus saja rahim & anakmu sendiri, hehehe. Ini topik sensitif. Jadi? Mari sama-sama belajar mengendalikan mulut dan hati. Tidak terlalu kepo & berkomentar sembarangan. Di sisi lain, belajar juga untuk tidak juga terlalu sensitif. Bukan kata& kalimat orang lain yg akan mengundang ketidak-ridho’an Alloh datang pada kita. Tapi kata& kalimat kita sendiri yg kita ucapkan untuk orang lain 🙂

Nadirah Angail

pregnant bellySomewhere there is a woman: 30, no children. People ask her, “Still no kids?” Her response varies from day to day, but it usually includes forced smiles and restraint.

“Nope, not yet,” she says with a chuckle, muffling her frustration.

“Well, don’t wait forever. That clock is ticking, ya know,” the sage says before departing, happy with herself for imparting such erudite wisdom. The sage leaves. The woman holds her smile. Alone, she cries…

Cries because she’s been pregnant 4 times and miscarried every one. Cries because she started trying for a baby on her wedding night, and that was 5 years ago. Cries because her husband has an ex-wife and she has given him children. Cries because she wants desperately to try in vitro but can’t even afford the deposit. Cries because she’s done in vitro (multiple rounds) and still has no children. Cries because her best friend wouldn’t…

View original post 743 more words