CAP Ndutyke: Ngemol tipis-tipis….

Lanjut CAP-nya, Kakaaaaak: Cerita Akhir Pekan. Late post dr Ahad 08/09/2019.

Anak mol pergi ngemol lagi deh. Masyalloh my boys, ga masukin koin aja betah di odong-odong ye.

Btw kmrn itu ngemol bentar doang, sejam. Beneran deh. Nyampe mol jam 12.40 dalam kondisi aku baru sadar: EH AKU TD SEBELOM BERANGKAT KAN BLM SHOLAT YA…. tepok jidatttt!

Itu aja ingetnya krn di parkiran ngelewatin musholla. Lupanya parah banget sih. Giliran urusan makan kok gak pernah lupa, subhanalloh….. mau sholat di Musholla tapi kok…. yaudah terpaksa sholat di rumah aja. Makanya cepetan selesein urusannya!

Akhirnya aku & bocah ke toko mainan selagi Abi ke Ace Hardware. Trs Abi beliin mainan truk excavator buat Mas B (ya buat berdua lah….).

Sempet drama juga tuh ngangkat Adek M dr odong-odongnya. Kagak mau pulang doihhh! Makanya aku jd males mo ngajak dia ke tempat mainan gini krn ribet ngajak pulangnya, wkwk.

Nyampe rumah lagi 13.45 (ya kan skitar sejam) dan aku kayaknya masih bisa tuh sholat Zuhur skitar jam 2. Adzan Asharnya jam 3 kayaknya, skrg, di Surabaya.

Jangan ditiru ya gaesss! Makanya minum gingko biloba, biar ga pelupa! Wkwkw emg ngefek yeee?

Advertisements

Anda mau komplain? Monggo….

Sebagai penyedia barang dan jasa, wajarlah sekali dua kali kena komplain bahkan sampai dimaki pelanggan.

Pengalamanku bbrp bulan lalu sebagai penyedia jasa, aku melakukan kesalahan yg membuat pelangganku kesal sekali. Dan aku beneran nyesel.

Lalu pas itu malam-malam, ditengah aku lg asik me-time mewarnai, dia menyampaikan keluhannya alias she went ballistic (very angry) on whatsapp.

Reaksiku:
1) Syok sampe tanganku gemetar. Bikin repot aja tangan gemetaran, krn aku lg mewarnai.
2) Meminta maaf pada beliau.
3) Membiarkan dia mengomel bbrp baris lagi tp nggak aku baca krn energiku malam itu cm tinggal sisa-sisa dan cm cukup buat mewarnai aja.
4) Minta maaf lagi (and I seriously meant it!).
5) Trs orangnya aku BLOCK! Hahahaha.
6) Dan aku lanjut mewarnai dgn santuy-nya….

Monmaab nih. Aku sih ngaku salah krn emg tau klo salah dan aku beneran nyesel. Kritik dan saran, ya mau gak mau, akan aku terima.

Tp klo kudu dimaki-maki orang, wah wah wah, nanti dulu Juminten.

Daripada nanti aku ambyar dan buku mewarnaiku becek, lecek, ga ada ochyek…. sori mori dori stroberi ya. Mending lgsg aku BLOCK aja.

Anda mau komplain? Monggo. Waktu dan tempat saya persilahkan. Tp secukupnya aja. Klo udah lanjut kearah memaki-maki mah, ogahhhh akunyahhhh!

Untungnya aku bukan tipikal masokis yg mau aja nerima makian orang…. atau ngeladenin chat nyebelin.

Duh mending aku mewarnai atau ngisi TTS gaesssss! Sibuc milih warna ama ngeraut pensil akutuhhhh 🤣🤣

CAP Ndutyke: Berusaha ikutan go-green

CAP alias Cerita Akhir Pekan. Late post from Ahad, 4 Agustus 2019.

Masih dalam postingan borongan CAP Ndutyke. Masih banyak ternyata, wkwkwk….


Ngemol bertiga doang. Mas B bobo siang. Maaf ya Mas, kami ke mol dan makan ke ep si tanpamu, wkwk.

Edisi sepesial kali ini, memanfaatkan sedotan dan sendok garpu stainless pemberian kantor Abi. Buat minum es kopi:

Dan kemudian buat minum bubble tea. Ini foto ku dan Adek berdua nungguin Abi yg lg antre bubble tea:

Aku ga ikutan antre krn mau nyari-nyari sepatu 😁😁

Btw minumnya masih beli air mineral dalam kemasan (AMDK). Bawa sih minum sendiri– bahkan buatku juga bawa. Makanya cm beli 1 botol pas di ke ep si, buat Abi tok…. akunya beli es kopi, wkwkwk.

CAP Ndutyke: Nyoto pada suatu Sabtu

CAP: Cerita Akhir Pekan. Late post dr Sabtu 07/09/2019.

Dalam kondisi laper berjamaah nyampe di emol deket rumah. Akhirnya landing aka touch down mol (halah apaan sih, kayak naik prayvet jet aja), lgsg ke fudkort. Padahal niatnya pengen makan Hokben lho krn bisa gesek eh maksudnya bayar pake Link Aja-nya Abi. Lha kok Abi ngajakin makan Soto Pak Sadi.

Yowes nyoto deh kita berempat. Iya ini berempat; kapok ngemol ga ngajak bocah yg gede, wkwkwk.

Mas B kelar makan, lgsg dia & Abi cuss ke Temjon selagi aku masih lanjutin nyuapin Adek M makan. Abis itu aku ga ajak Adek M ke Temjon krn males ribet ntr klo si kecil ga mau diajak pulang.

Jd kami berdua jalan aja sendiri. Lewatin air mancur ini, dia minta liat sebentar. Trs muter aja bentar sambil buru-buru ke lift, sebelom rameeee kayak kemaren. Haduh trauma marisa ya aku!

Nungguin Mas B dan Abi selesai, lumayan lama. Aku dorong Adek M ke toko buku bentar, mo liat buku mewarnai. Sampe laper lagi. Yaudah aja nongkrong depan Sour Sally. Beli Sour Sally? Nggak. Kitamah sobat irit, makan aja Oreo bawa dr rumah, wkwk… Begitu beres nyemil, eeeh si Adek M bobo enak banget di stroller.

Gak lama lalu Abi dan Mas B dateng. Pulang deeeeeh!!