Kisah bocahs hari Sabtu

Pagi-pagi sunbathing di setitik area yg kena panas, di teras belakang. Masih jam 8.30 pagi emg, matahari blm terlampau tinggi.

Trs td MasB cerita,

B: Kapan itu temenku, Azka, nyapa M lho! “Halo M!” Gitu…
Aku: (excited) Wah iya kah? Dia tau nama adekmu??
B: Iya!! (ikut excited)

Ngebayangin disapa kakak kelas, wuih berasa keren bgt gasih kamu, M….

Tapi kemudiyan…

B: Tapi M disapa diem aja.
Aku: Cisssss…. (mlengos gondoch) (drop shaaayyy)

🤣🤣🤣 anak aku yg ini emg dr luar cool gituyah kamu Nak. Tp mbokya jgn gitu2 bgt laen kali….

Decluttering hari ini

Pagi-pagi sok-sok mau bantu bocahs nyariin mainannya diantara umbruk’an Lego dll. Tapi diem-diem aku pilihin juga mana parts yg sudah waktunya pindah tempat ke tong sampah krn udah mreteli. Well in my children’s case sih lebih kepada DIPRETELI 🤣🤣

Anakku senengane mreteli ban mobil-mobilan, mboh knapa ya. Kayak addict gitu. Trs siangan, aku declutter lemari obat. The 2nd times in this past 2 months.

2 bulan lalu sempet decluttering banyak bgt obat-obat dkk. Sampe ke testpack segala 😆😆 Lhawong wes kadaluarsa. Timbang ngasi false negative, dikira gak hamil tibake hamil lah piye?!

Btw ini aku gak sedang hamil lho yaaa!

Perkaburan Duniawi

Akhir-akhir ini sering merasa galau. Selain kudu menambah zikir dan bacaan Quran, tentu juga butuh healing (berupa paracetamol, wakakak) dan jalan berdua Suami dalam kesunyian dan kedamaian.

Akhirnya kemaren, Sabtu siang dipaksa-paksain sama Abi untuk jalan berdua keluar rumah. Meninggalkan 3 anak dan yg sulung nangisnya meratap-ratap kek mau ditinggal umroh. Meski tetap diteror MasB lewat WAG Keluarga sih, heheheh, dia mainan HP Oma.

Penyebab galaunya ya denger anak batuk (ebuset sakit ga kelar-kelar pingpong aja), trs bbrp penyebab lainnya jg. Yawdalah dijalani aja. Suroboyo, Pandaan. Yaopo maneh— keadaan.

Vaksin beramai-ramai

Tgl 6 Agustus jadwalnya bocahs bertiga vaksin. Udah daftar dr akhir Juli, dan udah diteliti ama DSA (dokter spesialis anak), B kudu vaksin apa, M apa dan R apa. Sehari sebelomnya juga udah dapet nomer antrean.

Pas hari H aku tiba telat (tapi gapapa sih wong blm dipanggil juga). Trs yauda satu-persatu anakku diukur tinggi, lingkar kepala, BB. Adek R posisi ngantuk berat, ketiduran dikit eh yg waktunya nimbang lah. Ketiduran lagi eh wayahe suntik lah. Pokoke kezel beraaaad doski kmrn sore itu 🤣

Tp seneng juga krn MasM naik 2 ons dan AdekR naik seons, wakakakak. Se-ons doang hepi bener ya Alloh, syukur alhamdulillah. Yabes doski naik BB seret bgt udah 1/2 tahunan. Jd meski cm se-ons itu sangat berarti bagi kami.

Seperti biasa, anak-anak cowokku disangkain kembar grup ala fauzi fauzan, lol. Krn bajunya kembar dan perawakan juga mirip. Sekilas mirip. Asline ya MasB lebih tinggi (tapi MasM lebih berisi).

Yawda gt aja laporan hari ini. Ngantuk beudh akutu.

Sakit lagi

Alhamdulillah, dikasih sakit yg sudah sembuh. Anak-anak sejak 27 Juli nggak masuk sekolah krn diawali dgn tgl 26 sepulang sekolah itu MasM (my 2ndborn si anak TK), demam. Cm sehari sih, besoknya udah sirep (udah adem).

Tp 27 Juli siang itu si MasB (my 1stborn) gantian panas sampe besokannya. MasB ini klo panas kan rewel ya, ga nyaman, jd aku kasih paracetamol/parcet. Klo M, dia diem aja pas sakit panas jd ga aku kasih apa-apa.

Krn MasB mengeluh sakit tenggorokan, jd Kemis itu (28/07), aku bawa semua ke dokter krn timingnya emg barengan ama AdekR kudu nimbang badan untuk cek weight faltering.

Nah rencananya, abis dr dokter pagi-pagi, MasB tetep nggak masuk sementara MasM aja yg masuk sekolah. Dr dokter ke Sekolah kan udah tinggal 10 menit perjalanan naik mobil. Ternyata kata pak dokternya, sebaiknya bocahs istirahat aja dulu di rumah. Senin baru masuk lagi.

Okelah alhasil bocah pada ga masuk sekolah lagi. Nah Jumat malem ini loh yg tau-tau si MasM batuk tp batuknya malem doang. Akhirnya Ahad balik ke dokter lagi dia (tanpa B dan R). Dan indikasinya emg batuk alergi debu. Dikasi obat puyer spy ngasihnya bs disembunyikan kedalam madu.

Trs akhirnya sejak malam itu klo malam, AC kamar aku kecilkan dan badannya MasM aku blonyohi balsem anak dan telapak kakinya kukasih sisa YL Thieves dari jaman dia bayi, AHAHAHAHAHA masih sisa 1/2 botol. alhamdulillah skrg udah sembuh sih.

Krn AC kamar juga lgsg dicuci dan sama tukang AC, bagian atas lemari baju juga dibersihkan debunya sekalian.

Besoknya, hari Senin, MasB doang yg sekolah. Telapak kaki aku kasih Thieves juga. Seneng beudh doi sekolah. MasM mewek ditinggal B sekolah, wkwkkwkw.

Trs Senin itu juga aku ditinggal pulang subuh-subuh ama ART. Trs pas abis anter MasB kesekolah, Suamiku melipir IGD dan lalu opname sampe geh Rebo malem. Duh aya-aya wae sih cerita hidup kami 🤣🤣

Gongnya adalah mulai Selasa sampe Jumat, bocah pada kembali online but thats another story for another post.

Kabar terbaru (& terheboh)

Bikin pusing pokoknya kabar terbaru dalam hidup akuh, ahahahaha. Mumeeet! Klo ditanya, pengen curhat nggak? Yo kepengen lah. Sapa yg gak pengen curhat bla bla bla didengerin orang or at least dibaca orang (krn curhat di medsos).

Tp aku masih menahan diri krn yah, blm waktunya. Krn semua masih kemungkinan yg blm pasti apalagi pasti waktunya kapan jd yawda sementara kuhanya bisa manyun dalam diam saja.

I hope you guys are doing fine. In the meantime, mari kita cerita yg lain aja. On the next posts!!

Sakit lagi

Posting sambil antre dokter lagi dah kita, hehehe. Td di jalan otw dokter, aku mikir: “Wow sepekan sudah 3x ke dokter wow!” Resiko beranak 3, sakitnya gantian. Tp semua klo mau dibawa pusing dan overthinking ya selalu bisa. Bisa merusak mental anda sendiri, maksudnya, lol.

Jd kucoba untuk, hmm apa ya… berusaha untuk enjoy this moment. Maksudnya nggak usah dibawa ngersulo (aduh apa ya bhs Indonesianya ngersulo?). Dibawa zikir aja, dilakoni aja.

Wayahe sakit yawes sakit. Syukuri masih bisa berobat. Wayahe nanti sembuh, coba introspeksi lagi, kemaren sakit tuh kenapa ya? Apa yg salah? Apa yg kudu dibenahi dr lifestyle kami sekeluarga?

Yawda gitu aja. Sekedar laporan singkat krn lg gak mood cerita panjang tp tetep ngerasa perlu nulis untuk dokumentasi pribadi.