Trs aku kudu piye gaes?

Gara2 tempo hari Mas B dan Adek R vaksin dan dia gak diajak 🤣

Akhirnya ketemu solusinya, yaitu: FLU SHOTS alias vaksin flu atau apalah itu 🤣 Daripada ditagih terus kan aku capek dengernya doi merepet melulu. Ini aja daftar repetan udah bertambah dengan tuntutan untuk KE DOKTER GIGI. Haduh biyuuuuung!!

Mengamankan hasil karya Mas B

Bismillah mau share kelanjutan cerita ini.

Jadi ceritanya, beberapa hari setelah karya tsb diselesaikan (foto diatas), sama Adek M kertas yg udah ditempelin tuh dipreteli 😒 Untung Mas B gak ngambek….

Tp sekitar sepekan setelahnya, Mas B minta dibuatkan kertas geometri macem-macem warna dan bentuk. Okelah sip…. Jdlah pada suatu siang saat Adek M tidur, aku yg menjiplak bentuk dan menggunting dan Mas B yg berkarya menempel.

Aku gak ngawasin sih, dia bikin bentuk apa. Tau-tau pas udah kelar, doi masuk ke kamarku untuk memamerkan hasil karyanya yg duplikat dr karya sebelumnya:

Hehehe alhamdulillah ya Mas. Trs supaya aman dari jangkauan Adek, kuputuskan unt mengamankan hasil karya tsb disini:

Sekalian jadi hiasan kamar Bunda 👍🏼😁

Masihkah mendeclutter?

Masiiiih! Alhamdulillah masih ada progress decluttering meski gak dishare ceritanya di blog. Kadang malah gak ada fotonya blasss.

Anyway, kardus diatas adalah kali ketiga dalam 3 bulan terakhir, aku ngedeclutter barang bayi dan balita. Alhamdulillah semua dikirim langsung ke penerimanya.

Eh ada deng yg diambil langsung sama penerimany…. Dituker lauk-pauk lezat 2 kotak besar, wkwkwk. Masyaalloh, terima kasih.

39 my age (old jokes die hard, lol)

2 months ago I turned 39 my age, wkwkkw…. 39 booo! Wow aku merasa sungguh dewasa 🤣🤣 Tahun depan udah kepala 4 aja. Moga-moga anaknya masih 3 yak, gak yg nambah jadi 4 juga, LOL.

Banyak wanita yg merasa sedih saat menua. Gurl, dont worry! Pretty sure that we’re aging gracefully like fine wine! (kenapalah aku menyamakan diriku dengan miras 😁😁).

Anyway. Pas hari ultahku, pas aku dapet kado terindyaaaaaaah berupa serangan sakit kepala hebat seharian yg menandakan peak post-partum hipertensiku, wkwkwk. Parah banget. Gak pernah seumur hidup sakit kepala sampe kayak gitu.

Oiya, video klip diatas adalah Bittersweet Symphony. Lagu jaman SMP, ya Rabb

Nganter bocah vaksin

Bismillah mau share cerita vaksinnya Adek R dan Mas B.

Jumat, 22 Oktober, rombongan sak mobil penuh, berangkat ke salah satu RSIA di pusat kota Surabaya. Mau vaksin di usia Adek R yg udah lewat 2 bulan, ntah apa aja itu: PCV, trs … wah wes emboh aku ra hapal 🤣

Mas B juga waktunya booster MMR. Jd sekalian diangkut. Dekmas M aja yg nggak vaksin krn usianya dia emang gak ada vaksin dan booster apa-apa.

Selagi antre dokter, Mas B sekolah online dulu di mobil. Alhamdulillah klo Jumat emang waktunya semacam ekskul nyanyi dan nari thok— jd bisa dilakukan di mobil dan gak usah diawasi Bunda.

Ya emang jadinya gak bisa ikutan nari sih si bocah berdua, hehehe.

Anyway. Kelar vaksin, anak-anak naik ke mobil bersama simbak & supir selagi aku antre bayar. Eh pas ngelirik jam, udah azan. Jadi aku telp supir & minta beliau lgsg ke masjid aja untuk sholat. Anak-anak nunggu di mobil dan aku di RS.

Kelar bebayaran, laper dong…. Akhirnya aku andhok (bhs Suroboyo untuk dine in di warung/depot) bakso aja. Nuikmat pol ya Alloh baksone, alhamdulillah. Angetttt di perut. Seneng pokoe, ahahaha. Bisa andhok sendirian, pas aku tok pengunjungnya, makan tanpa interupsi.

Such a me-time moment.

Impact

Makanya aku tuh sering posting meme hasil nangkep dr Instagram (mostly). Selain untuk menghibur diriku sendiri, juga ya sapa tau pemirsa CNS (Channel Ndutyke Status— hanya di WhatsApp!!) ada yg terhibur juga. Jd senyum, jd sedikit ngobati duka lara.

Tiap orang yg sering atau cukup sering posting di media sosial, kan ada spesialisasinya sendiri-sendiri ya. Mine is posting memes 🤣🤣 or funny story of my life. Lha nek modelanku dikon posting selfie, yamonmaab kita sendiri aja suka yg gerah liat muka sendiri. Palagi orang laen 😜😜

Eh tapi aku pernah deng posting muka sendiri:

dipotret di Carrefour Kota Kasablanka, skitar Ramadhan 2015.

Salah satu pencapaian terbesarku adalah bisa re-create 9gag meme 🤣 recweh pol uripku ya Alloh…

Eh btw ini adalah salah 1 meme yg paling banyak dire-create orang lho! Coba aja googling dgn keywords: thank you to all my fans meme.

Hipertensi dan nasehat dokter Agus Ali Fauzi

Bismillah aku mau share cerita seputar hipertensi.

Sebenernya tensiku saat hamil dan sebelom hamil itu normal. 110/70 atau 120/80. Normal ajakan?

Tapi lahiran anak pertama dan ketiga, preeklamsia (tensiku jd yg naik tinggi mengkhwatirkan sehingga bayi harus lekas dilahirkan). Anak kedua (yg gak preeklamsia) dan ketiga (preeklamsia), keduanya pasca melahirkan— tensiku (makin) tinggi sehingga aku kudu ngonsumsi obat darah tinggi selama bbrp bulan.

Trs ya anak ketiga sekarang ini, aku masih minum obat. Dapet obatnya ya abis cek ke dokter spesialis jantung.

Nah selama hampir 2 bulan mengonsumsi obat, aku ya pas lg seneng ndengerin ceramah (agama) dr dokter Agus Ali Fauzi. Beliau adalah ahli paliatif di RSUD Dokter Soetomo Surabaya. Cari aja video ceramahnya di YouTube, banyak kok.

Jangan egois dan SABAR! Bermudahlah dalam memaafkan; agar gak hipertensi.

Seneng ndengerin beliau karena LUCU! 😁😁 menyampaikannya dibalut humor tp jeru (dalem). Dan karena beliau adalah dokter, jd selalu membahas perihal kesehatan jiwa dan raga juga. Dan yg kusimpulkan dr bbrp kali mendengarkan ceramah beliau adalah:

Naaah iki lak jeru puol toh Juminten? Dalem buanget. Kesentil akunya. Makanya setelah introspeksi juga, hmmm kuputuskan untuk berusaha berubah menjadi pribadi yg gak terlalu pendek sumbu sabarnya. Calm, sans aja. Mudahlah dalam memaafkan, perbanyak maklum.

APALAGI SAMA ANAK SENDIRI. Pake aja rumus: yawdalah yabiarin deh. Kurang-kurangi ngomel (tetep ngomel tapi dikurangi…. ).

Choose your battle gituloh Shay…. Jangan semua-mua jadi bahan omelan— dipilih dong. Ya namanya juga anak yg cebok sendiri aja belom bisa. Perbanyak maklum!

Sakzez? Piye?

Ya tetep sekali dua kali kelepasan moarah-marah gak jelas (& gak mendidik). Tapi kudu terus berusaha. Meski klo kadung capek dan gak mau ngomel yowes mewek aja sampe mata bengkak. Bah wes!

Worksheets for Mas B

Bismillah mau share lanjutan postingan yg ini. Akhirnya aku jd print tuh yg worksheet gratisan. Habis skitar Rp 120.000, 120’an lembar. Aku bagi jadi skitar 10 bundle worksheet.

Awalnya aku sangat excited pas hasil printnya dateng. Kemudian pesimis, mau ngerjakan apa gak ya si Mas? Dan emg bener, awalnya mah dicuekin ama doi, kzl dah. Udah mahal-mahal ngeprint.

Tapi alhamdulillah bbrp hari kemudian dia mau coba lagi dan excited! Sampai hari ini, udah kelar banyak halaman juga. Dan perlahan kemampuannya bertambah. Syukurlah….

Mayanlah udah kelar segini

Masih ada bbrp yg dia belom bisa nangkep konsepnya tp gpp Sayangku. Kita belajar terus ya! Eh ditarget gak, sehari kudu berapa lembar? Ya nggak sih. Semaunya dia aja, seenjoynya. Akupun sering lupa juga mengingatkan dia untuk belajar dgn worksheetnya.

Contoh 2 lembar yg butuh bbrp kali latihan baru ngeh/paham.

Oiya, waktu itu dia juga kubelikan buku belajar di BBW deng. Astaga aku sampe lupa klo aku juga beliin buku buat bocah. Yg kuingat cuma si Charles Darwin doang, ahahaha. Kapan-kapan kupotoin bukunya.