Setengah perjalanan berlalu

Alhamdulillah. Udah mo masuk 10 hari terakhir Ramadhan. Sungguh sedih mengingat sempat seminggu malas baca Quran. Semoga abis ini bs semangat lagi!

Akhir-akhir ini juga sempet yg males minum tp tetep pokoknya wajib minimal 2 liter air putih perhari, sejak berbuka sampai sahur. Bah wes sampek mlokek-mlokek pokoke kudu entek jatahe (biarpun minum sampe mual pokoknya harus habis jatahnya.

Ditambah es teh, es jus, es buah, huwikkk…. banyak tambahan manis-manisnya ya. Maklum, kemanisanku makin tergerus oleh usia, tsaaaah…. tuek koen mbak! LOL. Nggak kok. Aku kan masih muda (alias: muda-muda-han gak cepet keriput).

Taraweh dilakukan di rumah saja. Bukan krn alasan ada anak apalagi anak bayi. Tp emang jarang banget aku taraweh di masjid.

Ramadhan kali ini diisi dgn kecemasan ttg THR yg lalu disahutin sama Abi: “THR lapo kok dipikiri? Ket biyen yo onok, pancet nggon’e. Kono lho! Cedeke Smala!” Subtitle: “THR ngapain kok dipikirin? Dari dulu selalu ada dan gak berubah tempatnya! Sana lho, deketnya Smala!”

Maksudnya Abi THR ini:

Hahahaha. Maab, guyonan’e arek Suroboyo πŸ˜€

_____________

Keterangan:

THR = Taman Hiburan Rakyat
Smala = SMA Negeri 5. Keduanya berada di jalan Kusuma Bangsa Surabaya.

Advertisements

Sabtu sore di pusat kota

Mau cerita ttg weekend waktu itu.

Suami lg browsing arloji (jam tangan) baru dan kepengen ke Seiko di Jalan Tunjungan. Udah lama ga ajak B pergi naik mobil (specifically: duduk di carseat) untuk durasi perjalanan yg lbh dr 10 menit. So tentu Bundanya deg-deg’an juga. Ni bocah betah di carseat apa nggak ya?

Anyway. Jam 3 sore lewat dikit, kamipun meluncur ke Seiko yg berjarak tempuh kurang lebih 25-30 menit dr rumah. Ngajak simbak atau bahasa kerennya: NANNY…. nanny-nya B.

Ahahaha ciyeeeeh akhirnya punya nanny sendiri, nggak numpang suster Kakeknya B (Kakeknya B pasien pasca stroke yg skrg lumpuh & kesulitan berkomunikasi). Ga pake istilah mbaksus krn ntr ketuker sama mbaksus’e Kakek.

Biasanya klo pergi-pergi apalagi ke mall dsb, ga pernah ajak simbak. Cuma bertiga aja (atau berempat klo pas ada supir harian yg dipake). Tp krn ini dalam rangka Abinya pasti konsen mo nyari barang, dan repot klo sambil gendong & gandeng B, jd nanny-nya diajak saja.

Apa? Aku? Momong bocah di tempat umum? Jalan bawa badan sendiri aja udah susah skrg ini klo guah mah, apalagi ladenin bocah riwa-riwi, wkwkkwkw….

{Yeah well I’m the fat one. Bigger, ofkors.}

Perjalanan pergi, alhamdulillah B mau duduk di carseat sambil aku berusaha suapin makan krn emang jamnya makan. Nyampe sana, awalnya ya minta gendong Abi. Tp kemudian si bocah terpesona melihat begitu banyak jam dinding.

Di rumah ku kan emang ada jam dinding besar dan B ngefans ama jam tsb. Ya B emg suka sih liat jam dinding apapun. So you can imagine how thrilled he was when he saw lots and lots of clocks!

Wes jan ndeso tenan anakku, hahaha. Tiap berapa menit dia berseru (kenceng bener): “Waaaaaauuuuw…..” Seneng deh keliling toko yg emg lumayan gede itu buat liatin jam dinding dimana-mana, jam tangan apalagi. Dan syukurnya mau digandeng aja ama mbaknanny (tetep manggilnya pake mbak, hahaha).

Disana hampir 30 menit tp sayangnya Abi ga dapetin arloji yg dia mau. Trs ngajak B pulang tp doi ruewel gak mau pulang. Ya salah kami juga sih. Mestinya dari 10 dan 5 menit sebelum pulang, dibilangin dulu pelan-pelan: “Abis ini pulang ya Nak….” diulang beberapa kali. Barulaaaaah mari kita pulang. Jd jangan mendadak. Apalagi B lagi having fun liatin jam dan arloji.

Alhasil berusaha strap dia di carseat, susahnya minta ampyun! Udah didudukin di carseat pun masi nangis heboh. Akhirnya Abi minta nepi di Taman Apsari aja. Eh taman sebrang Grahadi situlah pokoknya. Turun lah mereka tp cuma berdua dan B digendong tentunya krn ga mau pake kaos kaki atau sepatu.

Lumayan juga, ada kali 10 menit mereka menghilang di tengah kerumunan tanaman di Taman tsb. Aku, mbaknanny & pak supir nunggu di mobil. Benernya aku udah mau beli iced chocolate di gerai Coffee Toffee yg di kantor pos sebelah Taman Apsari. Tp kuatir ntr pas turun, tau-tau hujan. Udah mendung gelap gitu soalnya.

B dan Abi, balik-balik dr taman malah nongkrong di tukang bakso doronh yg mangkal di depan mobilku. Beli es degan dulu rupanya buat orang semobil, termasuk B yg emg suka air kelapa (beserta kelapanya).

Sayang aku ga ikut turun jd ga bs motretin asrinya Taman Apsari yah. Lagian udah gelap juga siy.

Beres semua urusan, B udah happy duduk di carseat. Aku bilang ke Abi, gmn kl sekalian melipir ke Bakso Jalil yg katanya deket-deket Taman Apsari situ deh. Aku blm pernah kesana atau makan baksonya tp langganan temen-temenku. Menurut mereka, rasanya TERPUJIKAN.

Sayangnya dicariin kok gak ketemu dimana letaknya si Bakso Jalil ini. Jd ya udah lgsg pulang aja deh.

Buat yg bosen ngabisin waktu di mall, bs deh park-hopping keliling taman di Surabaya yg jumlahnya gak 1-2. Tapi banyak banget. Taman Apsari ini one of the oldest krn udah ada lama sejak sebelum Bu Risma menjabat. Sekitar Taman Apsari jg banyak jajanan enak sekelas warung gitu tapi. Mau makan di resto ber-AC juga ada tuh rumah makan Padang; yg kayaknya siy harganya jg ga bs dibilang murah yaa, jd jgn kaget klo ntr makan disana.

Menepati janjiο»Ώ

Mobil udah lama gak dicuci. Bayangin aja….. dr sebelum Lebaran, bhahahahak! Biasanya ngandelin supir freelance langganan keluarga yg kadang dateng seminggu sekali buat anterin aku atau Mamah pergi. Beliau yg nyuci mobilnya. 

Nah dr minggu lalu Mamahku udah manggil beliau untuk datang tp gak bs melulu. Padahal Abi udah gemes pengen bawa mobil ke carwash. Knp ga nyuci sendiri? Errr soale klo Abi yg nyuci, pernah sekali, trs dimarahin Nenekku. Dianggep boros air, qiqiqi. Kesian Abi. Trauma doski.

Jd aku bbrp kali janjiin Abi: “Udah tunggu aja hari Jumat, ntar Pak W dateng. Biar beliau yg nyuci,” eh taunya Pak W gak bs. Begitu trs bbrp kali sampe akhirnya Abi nyerah. Gak tahan ngeliat mobil udah khowtor banget.

Akhirnya semalam Abi telp pas lg otw home dr kantor:
Abi: Aku enaknya cuci mobilnya (ke carwash) kapan ya? Sekarang apa besok pagi-pagi?
Aku: Sekarang aja. Besok kan mo ajak B jalan-jalan.
Abi: B perginya Minggu aja.
Aku: Yaaaah…. aku udah kadung janjiin klo besok mo pergi liat air mancur di Balai Kota.
Abi: Oiya ta? Kapan kamu ngomongnya?
Aku: Ya udah dr kemaren, beberapa kali aku ngomong’e.
Abi: Oooh yowes, klo gt aku skrg aja nyuci mobil’e.

aslinya ga segelap ini kok td pagi di Balai Kota

Hihihi gak kusangka si Abi beneran mo nepati janji untuk ajak B jalan pagi ini. Ya maksudku, B jg kan masih kecil. Bisa aja dia gak ngeh sama janji ortu-nya atau lupa. Tp apapun itu, emang baiknya gak menyepelekan janji even to a toddler. Ya latihan sedari dini lah untuk menepati janji.

PR nih krn simbak yg ngasuh di rumah, masih kebiasaan mbujuki arek cilik (membohongi anak kecil). Misal: iya iya ntar dikasih kuenya (padahal ya gak bakal dikasih). Atau: iya ntr ikut Abi ke kantor (mana mungkiiiin). Atau: Abi cm pergi bentar (padahal ngantor pan seharian). Yg kayak gitu-gitu. Sepele ya? Ada efeknya gak sih ke anak? 

Klo aku kan suka rada raja tega, jadi klo A ya A, B ya B. Nggak artinya ya NGGAK. Iya ya IYA. 

Anyway, dr 2 hari lalu aku janjiinnya ke B adalah sebagai berikut: “Hari Sabtu pagi kita ke Balai Kota liat air mancur ya. Nanti berangkatnya B duduk di carseat agak lamaan, 15 menit, krn lbh jauh dibanding ke ITS. Trs disana ntar duduk di stroller ya!” 

Itu diulang-ulang bbrp kali spy terpatri di benaknya bahwa klo di mobil kudu duduk di carseat dan di tempat tujuan duduk di stroller. Jd inti sebenernya adalah carseat dan stroller, hehehe.

Trs gmn tadi pagi? Yah lumayan lah. Berangkatnya anteng. Pulangnya agak nangis krn ngantuk bocah’e. Pas di Balai Kota juga meski pas diturunin dr stroller dia merengek ga mau pulang, tp lalu digendong dulu sama Abi bentar sebelum masuk ke mobil.

tumben mo pake topi

Sore tadi pergi pijet, berangkat naik Go Car & pulangnya dijemput supir. Gak duduk di carseat tentunya, dipangku, masukin ke gendongan jarik simbak, hehehe. Pulangnya jg krn di seat tengah ada tanteku & ga bs berhenti lama di pinggir jalan sempit, jd ya udahlah. Yg penting mau anteng dipangku simbak dlm kondisi ‘keiket’ gendongan πŸ™‚

Ngopi-ngopi diskon

Edisi JJWU (Jalan-Jalan With U) kali ini adalah edisi ngopi #kelasmenengahngehe #demendiskonan . Supported by Telkomsel’s tCash πŸ™‚ 

MINGGU 30/05/2017

Agenda hari ini adalah berdua’an ke mall deket rumah (sebut saja: Galaxy Mall) untuk memangpaatkan diskon dr deptstore Centro. Ngapain lg klo gak BELI CELANA KERJA. Punya sapa? Ya si Abi yg menggendut secara berkesinambungan. Menyebabkan tiap bbrp bulan sekali kudu beli celana baru =______=

Sebelum ke mall, makan di Pizza Hut dulu, bhihihik. Ditraktir mas ipar yg abis anter ponakan lomba matematik di area Surabaya timur. Aku kenyang sekali, pemirsa. Bahkan mungkin terlalu kenyang.

Di mobil pas dr Pizza Hut ke mall….
Aku: Mbok yo jangan nambah lagi beratnya!
Abi: Lha ya piye? Mosok gak makan??
Aku: OLAHRAGA KELEEEZ…..

Makanya toh klo anak & istri jalan pagi tuh ngikut sini lho. Lumayan jalan 30 menit alon-alon kelakon asal rutin.

Kelar belanja di Centro yg untungnya milih celana’e GPL (gak pake lama), kamipun memanfaatkan diskonan Hari Kartini di Coffee Bean, buy 1 get 1. Kheseus pelanggan tCash yo! Baru pertama kali ini minum kopi dimarik berdua Abi. Biasanya dimana? Errr biasanya gak pernah ngopi di tempat beginian kita. Gak level bo! Mahal soalnya, hahaha. Abi jg bukan coffee lover sih. Dia mah Bunbun lover….. #tsaaaaah #pret

Krn promo buy 1 get 1 ya bolehlah, sesekali. Ooyak, jangan lupa: Isi saldo tCash dulu di Grapari yg berada di mall yg sama πŸ™‚

Mumpung abis gajian, yuk makan yg mahalan dikit. Ntr klo tanggal tua ya balik mimik Cincau Station lagi ya Bi, lol, 20rebu berdua, masih ada kembalian #PasutriPasPasAn.

((((FROM COFFEE BEAN TO CINCAU STATION)))) Jauh bener perbandingannya….berasa pengen ngakak dr mall ke parkiran gak siiiiy πŸ˜‚πŸ˜‚

Anyway. Kemaren itu klo diitung-itung, harga pergelas kopi adem yg kami nikmati cuma 10rebu ajaaaaah! Soalnya ada promo tCash cashback juga. Hmmm warbiyasak. Udah promo buy 1 get 1, eh masih ditambah cashback klo gak salah 20%+50%.

Belum punya tCash dr Telkomsel? ME RU GI LAH. Cuzzzz ke Grapari terdekat!

#bukanEndorse
#apalagiBintangIklan
#cumaMensupportKaryaAnakBangsa

Minuman kita masih sisa separo, walo duduk di Coffee Bean rasanya nyaman bgt (capek abis dr Centro), tp teringat masih kudu nyari gelas 4 lusin ke Cafe Glass. Melangkahlah kami ke parkiran; parkir di luar. Surabaya amboi alhamdulillah CERAH CERIAAAA! Sedap panasnya. 

Untung minuman dingin kami masih sisa separo! Jd kepanasan di mobil, lgsg srupat-sruput yg adem-adem. Mayan dah ngurangin esmosik. Itupun sebelum ke mobil, aku mampir supermarket dulu buat beli air mineral botolan krn hauuuus pemirsaaaah! Dan 1 botol nggak cukup ternyata buatku 😦

Lanjut….. Barang yg kami cari nggak ada di Cafe Glass Ngagel. Jadilah ke Cafe Glass Nginden dan masih gak dapet juga. Ya sud, melipir ke penjahit permak yg namanya GALAXY TAYLOR. Wow TAYLOR pake Y lho, bukan TAILOR! Deretan depan Pecel Bu Kus – Baratajaya. Bisa ditunggu lho, btw. 2 Celana yg td dibeli pun lgsg potong bagian bawahnya. 

Nah…. Dikarenakan di rumah, aku hampir ga pernah setel musik, jd klo dimana aja denger ada lagu Top 40 berkumandang, bawaannya pengen ikutan nyanyi, hahaha. Kesempatan, kapan lagi pan dengerin myuzik. Biar kata lg serak batuk, nongkrong dipermak’an pinggir jalan, ya nyanyi aja kita sendiri .Suamiku lg laper, jd diem aja ngeliatin warung soto di sebrang jalan.


Aku: Mestinya ini (penjahit permak) nyediakan (gak cuma musik tp juga) teks lagunya dong! Dikasih di kertas kek, apa kek.
Abi: Lha itu mbok pikir apa? Teksnya disitu! *sambil nunjuk running text berikut*
Aku: Oooow yayaya.


Abi: Aku lapar.
Aku: Aku kok nggak ya? Bukannya td kita makan banyak bgt ya di Pizza?
Abi: KOEN LAK’AN! (itumah elu!)
Aku: *ngitung td makan brp slice pizza, bruschetta dan pasta* OOYA YAK, HAKHAKHAK….
Abi: *Tetap menatap warung soto sebrang jalan* Opo aku makan soto itu ya?
Aku: Yowes belio, ntr aku beli air mineral lg aja…. *haussss mameeen*
Abi: Tapi soto gak ada tulisan soto Gubengnya, aku jd agak ragu! (Soto Gubeng ini beken beudzh di Surabaya, Arman aja ngefans!)
Aku: Lho Bi! Soto itu yg penting ada DAGINGnya! Biar kata Soto Gubeng klo gak ada dagingnya ya percuma! *liat tulisan berikut*


Abi: Oooya yaaa? *akhirnya tetep gak jadi beli*

Demikianlah akhir cerita kemaren. Kita lanjut ke hari ini yukmarikcuz…

SENIN MAYDAY


Balik lagi ke Coffee Bean di Galaxy Mall. Soalnya saldo tCash masih cukup buat makan hedon berdua. Ya kan diskon 50%, bhahaha. Klo yg promo buy 1 get 1 sih terakhir 30 Mei. Nah yg diskon 50% tiap Senin ini masih sampe Juni. 

Foto kiri menunjukkan:

Tumben bawa anak ke mall? Ya dari marik pan mo ke Mertua. Lagian di mall mo beliin B’s first shoes. Blom punya sepatu si doi. Kali-kali abis dibeliin sepatu trs doi bs jalan tanpa pegangan ya kan? SAPA TAUUUU…..

Seneng aja doi dibawa jalan di stroller keliling mall. Pas kita berhenti, eh protes doi. Ya Alloh Nak, makan dulu ini! Dibawain bekal makan eh kagak laku. Akhirnya perdana disuapin choco chips muffin, eh giras bin girang doi. Mak! Jangan sugar rush ya kamuuuuu!

Foto kanan: 

Beli muffin, trs brisket atau apalah itu menu all-day breakfast sama avocado coffee (bunda sangu air mineral, qiqiqi), krn diskon jd habisnya 80 rebu. Beuh klo gak diskon mah gak (ke)belik dah, lol. 

160 rebu mending makan steak berdua di supermarket Ranch Market πŸ˜› (di mall yg sama). Itu aja makan steak berdua paling abisnya 140 rebu. Ya karena minumnya air mineral beli di supermarket siy, murah toh berdua paling 6 reby; jd itungannya ya bayar dagingnya doank (ongkos masak gratis).

Kelar ngopi, intip pameran batik di lantai bawah trs cuzz ke Mertua. Nggak lama-lama krn B heboh amat ngegeratak ruang tamu Mertua. Bukan sugar rush kok. Just the usual kehebohan presented by my boy πŸ˜›

Pulangnya doi tidur di carseat. Bunda turun bentar di Suzanna Baby Shop buat beliin celana rumah buat doi. Beli Libby aja Nak, murah πŸ˜€ toh gak bakalan diwariskan ke adeknya jg sih. Sama ada 1 lg bahan lbh tipis & lbh murah. Enak klo di Sby pake yg tipis krn isis/adem rek! Trs dicuci jg lekas garing. 

Pulangnya melipir lg beli bakso & es kelapa muda. Alhamdulillah segerrrr! Trs barusan ngejus pear jg. Ckckck Surabaya hawanya ngajakin minum melulu alhamdulillah!

Udah gt aja cerita long-weekend kami. Sehat-sehat ya teman pembaca semuanyaaaa! Mangaaat semangaaat, besok ngantor lagi dah ngana-ngana! πŸ˜‰