Best day(s) of my life

Akhirnya nginjek hari ke-9 jugak.  Lumayan gampang tantangan hari ini. Tinggal intip aja foto-foto lama, lgsg teringat deh momen-momen bahagia yg udah berlalu (bbrp cukup lama). Ada 5 dan kita mulai dr #5

5) HARI PENGUMPULAN REVISI SKRIPSI

Drama banget skripsi eke, hahaha. Dalam pengertian sebenarnya juga drama krn sebagai anak Sastra, aku ngebahas ttg naskah drama. Trs proses ngerjakan skripsinya jg berbelit-belit, astaga. Terlalu memalukan untuk diceritakan disini. Dan ketika akhirnya urusan skripsi ini kelar, kelegaannya tentu warbiyasak. 

Energi udah terkuras pas urusan skripsi dan revisi, sehingga ketika wisuda 6 bulan berikutnya, udah gak ada happy yg terlalu gimana-gimana. Wes datar aja. Wisuda kan momen buat bikin happy ortuku aja 🙂

Trauma ngerjakan skripsi S1 ini masih membekas sampai skrg. Klo ngelewatin rumah Dosen Pembimbing, masih ada rasa deg-deg’an. Makanya aku blm mau klo kudu lanjut kuliah lagi ke S2. Udahlah…. kayaknya memang kuliah S2/Master itu bukan untuk semua orang kok.

Bisa sih kayak Abi yg kemaren itu kuliah Master tanpa pake urusan thesis. Ada yg minat?

4) ABI LULUS TES IELTS

Beasiswa yg mengantar Abi dkk ke luar negeri kemaren itu adalah dr kantor. Sudah termasuk gratis tes IELTS. Sayangnya pas tes pertama tsb, nilai Abi masih kurang bagus untuk bs diterima di universitas @ Aussie. Kemudian tes kali kedua.

And you know what?

.

.

.

GAGAL LAGI, hahahahaha. Bayar sendiri pulak, jd ya krenyes-krenyes di hati. Udah sempet mo daptar ke universitas di Inggris aja krn syarat skor-nya gak setinggi Aussie (perbandingan uni tertentu VS uni tertentu ya). Tp aku gak mau klo selain Aussie & Sinjepoh krn JAUH BOK! Akhirnya tes kali ketiga, spesial nih dianter Istri.

ALHAMDULILLAH lulus juga, masyaalloh. Akhirnya nilai speaking & writing memenuhi syarat. Rasa leganya….. allahu akbar…..

3) SYARAT LAIN UNTUK BERANGKAT….. BERES.

Bikin KK baru, eh salah ketik petugasnya di KK baru tsb. Bikin lagi, astagfirulloh…. mau berangkat, byk banget batu sandungannya. Lalu bikin pasporku, udah pake calo aja kok lama bener sik prosesny? Kzl. Tapi alhamdulillah beres (gak ada salah ketik nama dll dst). Setelah paspor beres barulah bs apply visa.

2) E-VISA GRANTED

Ini gong-nya yak dr rangkaian persiapan keberangkatan kami ke Aussie. Alhamdulillah setelah mendaki gunung, menyusuri pantai *lebay* keluar juga itu e-visa yg dikirim via email. It was probably hari paling melegakan bagi kami berdua yak. Woohooooo!! To down under we goooo!

1) KETIKA USG DAN ADA KAMU

Nah ini yg de bezt de beztnya yg warbiyasak alhamdulillah. Hari ketika aku USG di dokter dan keliatan ada kantong janin (apa kantong kehamilan sih namanya? Lupa). Blm keliatan ada titik janinnya aja rasanya ya Alloh….. bener-bener bersyukur. Krn memang kehamilan B itu diluar dugaan apalagi kuasa kami.

==============

Jadi demikianlah my best 5 days to date 🙂

The day UNSW’s doctor put a name on it

me.mo.ar /mémoar/

n) kenang-kenangan sejarah atau catatan peristiwa masa lampau menyerupai autobiografi yang ditulis dengan menekankan pendapat, kesan, dan tanggapan pencerita atas peristiwa yang dialami dan tentang tokoh yang berhubungan dengannya
n) catatan atau rekaman tentang pengalaman hidup seseorang

(sumber)

Day 2 ini judul aslinya 6 words memoir tp dirasa susah amat yak? Trs untuk mengerti apa itu memoir pun, daku kudu intip sana-sini dulu. Klo cuma 6 words kayaknya kudu mikir bgt. Yowes modifikasi aja ya yg penting lanjut 😉 

Btw ini CERITANYA PANJANG lho ya. Dan klo nggak tertarik baca cerita ttg perjuangan pasutri buat hamil, skip ajalah.

Sekalian ini  buat’bayar hutang’ postingan yg udah tertunda hampir setahun; tentang pecahnya misteri of our unexplainable infertility. The day when dr. Kathryn Medynski from UNSW Health Service put a name on it: probably/suspect PCOS

Doctor Kathryn, if somehow you’re reading this post one day, alhamdulillah I already have one toddler now. I got pregnant a year after taking the test (aaaaaand after losing 6 kg)  🙂 Thank you!


(TTC = trying to conceive aka Promil = program hamil)

Kita mulai dr awal dulu: ketika masih di Surabaya…..

My husband and I started our TTC journey on 2009, around 1,5 year after we got married. Klo ke obgyn pasti ditanyain: mens terakhir kapan? Teratur apa nggak? Aku selalu punya jadwal mens yg pasti dan gak pernah sampe gak mens. Tiap mens juga gak ada keluhan yg berat; masih bisa aktivitas seperti biasa.

Awal tahun 2010 pas lagi rajin olahraga (tapi lupa setelah olahraga brp minggu & turun berat brp kg) sempet naturally conceived (hamil tanpa ikut promil/obat dsb) but it was only for 7 weeks and we lost it.

Pas hari keguguran itu, aku diperiksa oleh dr. Didi di Husada Utama. Sebetulnya pada saat itu, obgynku adalah dr. Poedji di RSIA Putri (praktek malam) tp krn pagi itu kondisi emergency (bleeding) jd akupun dilarikan ke Husada Utama aja untuk menemui dr. Didi (atas saran seorang teman).

Setelah USG trans-v dan dipastikan klo aku keguguran (namun gak perlu kuret), dokternya ngajak ngobrol dgn gaya santai tapi sangat menenangkan. It was the day when I named him my best obgyn so far. Aku udah ganti obgyn bbrp kali sebelum ketemu beliau.

Lalu aku pindah promil ke dr. Didi (despite the fact that we actually wanted a female obgyn) dan setelah bbrp bulan pemeriksaan demi pemeriksaan, minum obat dsb tp tetep belom hamil. Dokter Didi lalu menyarankan 1 hal: turunkan BB/ berat badan 10 kg (ke angka 60 kg).

Karena kata beliau, banyak wanita yg bisa hamil setelah turun BB. Termasuk kenalan beliau yg blm hamil setelah 4 tahun nikah, lalu olahraga & nurunkan BB, kemudian bisa hamil.

Tapi yg namanya nurunkan BB kan motivasinya gak dijual ya di apotek atau black market sekalipun. Apalagi mendengar angka 10 kg. Widih berat amat targetnya. Plus nggak ada kepastian bahwa klo turun BB = hamil. 

Setelah hampir 1,5 thn promil dengan dr. Didi dan sudah termasuk melakukan Histerosalpingografi (HSG. nggak sakit kok), saran terakhir beliau adalah bayi tabung (klo mau). 

Ya sudah. Ganti dokterlah akhirnya di 2010 apa 2011 gitu. Masih di RS yg sama. Kali ini ke dr. Indra Yuliati. Cek-cek ini itu, ditanyain jadwal mens, hasil HSG dulu dll. Bbrp kali kesana, tetep blm hamil tp beliau gak menyarankan bayi tabung krn usiaku waktu itu blm 30.

Ya sudah. dr. Indra Yuliati adalah obgyn terakhirku di Surabaya dan setelah itu aku stop promil krn jenuh. Menurunkan BB sih tetep usaha tp ala kadarnya aja. Eh sempet deng turun 5 kg gt pas mraktekkan 5MR-nya Juli Triharto.

At that time, the conclusion was: nothing is wrong with me and my husband. Cuma blom dikasih aja (tapi kok lama bener ya blm dikasih-nya??). 

Akhirnya sekitar 4 tahun pasca keguguran, awal 2014 kami berdua pindah ke Sydney….

Karena udah bayar mahal buat asuransi kesehatan (it was a must to get the Australia visa, cmiiw); jadi mau dimaksimalkan tuh 😀 meski ngeceknya ‘cuma’ ke klinik kampus dan bukan ke dokter spesialis. 

Aku nyari dokter perempuan dan ketemulah dengan dokter Kathryn Medinski ini. Ditanyain: udah diapain dan ngapain aja selama di Indonesia. Ya aku jawab: jadwal mensku teratur, udah pernah HSG (hasilnya bagus) dll. Kemudian cek lab buat kolesterol dll dan hasilnya memang gak begitu bagus. 

Sama beliau disuruh: turunkan BB & banyak gerak. Itu sebelum Ramadhan 2014. Kelar Ramadhan memang BBku turun krn sebulan puasa aku membatasi sekali konsumsi karbohidrat. Tapi balik ke aktivitas normal di Sydney (termasuk memamah biak dgn tidak aturan krn winter), ya gendut lagi dah (diatas 70 kg).

Trs aku lupa gimana urutannya yg jelas seingatku sih aku nerima hasil lab yg lbh spesifik ttg fertility issue itu, setelah Ramadhan kok. Yah well she said that there’s a little problem from my side, a little problem from my husband’s side. 

Nah dari hasil tes (aku baca sih namanya tes AMH) yg pertama, dokternya agak gimanaaaa gitu ya. Trs aku disuruh tes AMH lagi dan barulah kemudian, jlegerrrrr….. dr. Kathryn finally could put a name for my unexplainable fertility issue: suspect/probably PCOS.

Berdasar hasil tes, beliau (ini semoga aku ga salah kutip ya krn udah 3 tahun berlalu) berkata bahwa:

Ternyataaaaaaaa! Meskipun jadwal mensku teratur, tapi hasil tes menunjukkan bahwa aku nggak berovulasi setiap bulan. Aku ini probably PCOS…..suspect PCOS. Obatnya apa? Nggak ada (untuk kasusku). Solusinya: TURUNKAN BERAT BADAN.

Ok lah doc. Since you have put a name on it, alias ada nama penyakitnya (eh PCOS termasuk penyakit gak sih? Maaf ya klo salah)…. dan solusinya adalah menurunkan BB, then I will do it.

Altho it took me a year to finally lost 5 kg (with no-carb diet PLUS olahraga min 30 menit/hari), tapi aku nggak (terlalu) berat melakukannya karena memang dokter berkata: ya itu solusi buat kasusku. 

Sama aja klo orang lain, ada kasus begini begitu dan kudu minum obat ini itu. In my case, there’s no medicine given. Klo mau menormalkan kondisiku ya berolahraga-lah dan turunkan BB. Memang gak ada jaminan orang bakalan sembuh klo minum obat. Gak ada jaminan aku bakalan hamil setelah turun BB. 

Tapi somehow ya setelah aku tau apa yg salah dgnku dan solusinya juga dikasih, ya aku ambil dan laksanakanlah saran tsb. 

Terbukti setelah BANYAK ISTIGHFAR & BERTOBAT (kabothen duso ancene aku, hahaha), teratur berolahraga, pijat buat membuka sumbatan lemak yg nutupin jalan sel telurnya (ini kata tukang pijatku)…. atur makan juga tentunya…. trs minum madu pasutri, minum habbatussauda….

Akhirnya Ramadhan 2015 aku hamil 🙂 trs lahirlah si B sampai sekarang udah setahun usianya :-* Allahu akbar…

==========

Sekian postingan Day 2 yg jadinya puanjang amat, qiqiqi. Lega bgt; sekalian bayar utang, bok! Aku tau ada bbrp teman yg nungguin postingan ini, maaf ya baru nemu hasil tes lab AMH nya trs baru bisa posting ceritanya sekarang. Semoga bs jadi salah satu ikhtiar juga buat teman yg sedang TTC/promil.

Kun faya kun. Gak ada yg gak mungkin. Kunci pertolongan Alloh juga jangan dilupain ya selain ikhtiar minta solusi ke sesama manusia: banyak istighfar. 

Krn ibaratnya kita mau melakukan perjalanan ke tempat yg asing, tapi gak tau jalan sama sekali. Nanya jalan dulu atau langsung jalan aja? Ya kan nanya jalan dulu ke ahlinya toh? Klo mau nyetir mobil tp kaca mobil ketutupan debu kotoran sampe ga bs liat jalan; mau bersihin kotorannya dulu atau lgsg jalan? Ya dibersihin dulu lah kotorannya. Ya istighfar itu gunanya buat nanya jalan ke Alloh sama bersihin kotoran (eh bersihin dulu baru nanya, deng….).

Akhir kata, atas kalimat yg kurang berkenan, mohon dimaafkan yaaa 🙂

NB: untuk tes lain selain AMH, bisa baca cerita dr dokter Suryo disini.

Nostalgia setitik: menjemput AUD di Mathews Building UNSW


Seperti yg pernah aku tulis disini, salah satu part-time job yg aku jalani dulu di Sydney adalah bekerja sebagai (let’s just call it) kelinci percobaan di lab psikologi-nya mahasiswa PhD UNSW, lokasi di Mathews Building. Sorry for keep using the term ‘kelinci percobaan’ but I cant find another proper way to say it, qiqiqi…. 

Anyway. AUD (Australian Dollar) hasil ngelinci bekerja biasanya gak betah berada di dompetku krn pulang dr Mathews Building, seringkali itu lembaran doku lgsg eke sedekahkan….. ke bakul oleh-oleh di Paddy’s , wkwkwkwk….. alias lgsg ludes buat belanja souvenir. Dari Kingsford ke Paddy’s biasanya naik bus nomer 393 atau 395. 

Tp klo dr upper campus alias campus bagian atas, tempat Mathews Building berada, klo pas terburu dan gak sempet jalan ke lower campus lokasi halte bus 393 dan 395 (it took me around 10 minutes walking), ya aku naik bus 400 aja untuk turun ke Anzac Parade. Naiknya 400 dr halte di High Street deket Gate 9 UNSW. Turun di halte deket Gate utama UNSW (halte: Anzac Pde Stand D UNSW). Kemudian nyebrang jalan raya ke halte Anzac Pde Stand C opposite UNSW, halte tempat berhenti bus 391, 393 dan 395.

Kek macam horangkayah aja, turun ke lower campus naik bus instead of just… walk. Ya klo pake Opal, 2 trip (mode transportasi sama) dengan jeda less than an hour, kan masih hratis bow….

Trus trus….Keren ya guah? Masih hapal detil nama haltenya? Padahal udah 1,5 tahun kutinggalkan Sydney. Ehem…. Ya thanks to Google Map sik benernya, wkwkwkwk….

Yowes lah. Karena judule aja udah ‘nostalgia setitik’. Kagak panjang-panjang deh tulisannya. Yg penting blognya keisi dalam rangka Hari Blogger Nasional (kemaren). Enjoy weekend, everybody!

NB: monggo yg mau add eke di FB lho….

Autumn in Sydney

IMG_7033

The Australian autumn starts on March 1 and ends on May 31. Expect cooler conditions. The average temperature should range from around 15°C (59°F) at night to 22°C (72°F) in the daytime in mid-autumn. Prices will generally be lower, except during the school holidays at Easter time. (From article: The Best Time to Visit Sydney – Autumn. link)

 

IMG_7030
the Main Library

Keren ya judulnya? Padahal ini postingan cuma mau majang foto narsis doang 😆 Pada suatu hari di bulan Mei 2014, Mbak Rina, salah seorang Kingsford Mommies ada yg melontarkan pertanyaan di grup: “Siapa yg mau foto-foto nuansa musim gugur di kampus?” (kurang lebih pertanyaannya gitu ya, hihi).
IMG_7008_2

Berhubung yg lain klo jam 10an masih pada capek pulang kerja cleaning di kampus (mbak Rina juga benernya pulang ngleaning sih), dan/atau masih pada hectic ngurus anak di rumah, maka yg menyanggupi cuman aku ajah, qiqiqi. Dengan nekad aku membawa serta kamera digital milik Abi yg benernya aku gak tau cara makenya gimana & biasanya aku juga cm ngandelin kamera iPhone 5 doank.

Tapi ah, judulnya aja sesi poto-poto, kerenan dikit lah kameranya….. *kemudian tetep yg dipake kamera HP, hihihi*

IMG_7047
Mbak Rina and her son

Pas lagi disini, eh ketemu sama suami dan anaknya Mbak Ai. Ditanya, Mbak Ai kemana….. klo gak salah, mbaknya lagi ngelinci, hihihi.

IMG_7045
ndutyke

Yours truly yg lalu membawa pulang daun-daun gugur. Abis warnanya bagus. Eh sebulan kemudian, warna daunnya jadi coklat tuaaaaa…. zzz…. dibuang deh akhirnya 😀

IMG_7040
ini enak, rasa kelapa. kayak santen dibekukan 😀

Kelar foto-foto, makan eskrim, hahaha. Jangankan pas ademnya musim gugur…. musim dingin yg single digit aja kerjaannya makan eskrim melulu!

IMG_7037
sudut UNSW yg sepi

Btw klo mau liburan mengunjungi Sydney, kusarankan pas musim gugur aja. Ademnya nikmat bener dah! Suhunya paling yah antara belasan sampai 25an dercel (itu udah sumuk menurut ukuran autumn). Nggak terlalu dingin.

IMG_7023
salah satu spot popular untuk makan siang

Di bulan dan hari yg sama, klo melipir ke Canberra dan Melbourne? Wih udah single digit deh! Duingiiiiiin!!

IMG_7011
autumn in UNSW

Baiklah, singkat aja postingannya. Sampai yumpa di cerita berikutnya! 😉

IMG_7010
UNSW Oval yg walopun suhu adem, masih sering dipenuhi atlet kampus yg berlatih…. gak pake baju.

Cheers!

 

Suatu hari di musim gugur

Prasaan barusan postingan sebelumnya ngebahas musim dingin…. nah kenapa udah balik musim gugur lagi aja, hihihi. Yah beginilah kalo cerita flashback berdasar mood & berdasar koleksi foto. Nggak chronological order 😀

So…. it was on May 25th 2014. Udah lama yak, tp tetep diposting supaya ada kenangannya 🙂 Waktu itu hari Minggu. Pagi-pagi jam 10an kami bertiga (aku, Abi & Papa Musa) ke pengajian keluarga KPII yg lokasinya hampir selalu di 3rd Floor, Squarehouse, UNSW Kensington campus.

Selalu senang hadir di pengajian KPII karena pasti banyak makanan, ketemu teman beserta bocah-bocahnya 🙂 Makin senang klo udaranya sejuk, hehehe. Makin semangat mendengarkan tausyiah (bagi para bapak-bapak) dan makin semangat makan bagi saya. Iya saya, wkwkwkk……

Soalnya kalo aku bilang ‘bagi para ibu-ibu’ ntar disorakin: ‘Lu aja kelleus’, qiqiqi….

IMG_7252

Pas pulangnya, foto-foto dulu bersama 2 dari banyak ibu-ibu dan mbak-mbak yg hadir. Ini Mbak Ai dan Mbak Tita. Benernya pada bawa stroller berisi anak masing-masing. Tapi eykeh kan agak parno ya orangnya. Lebih baik foto anak orang jangan dipublikasi di blog ini, hehehe 😉

Pulangnya, diajak Abi & Papa Musa nemenin mereka main golf di Little Bay, nggak jauh dari rumah. Nggak golf deng, cuma driving aja. Pukul-pukul bola dikit.

IMG_7257

Wow pemandangan yg indah! Banyak bule! Langsung berbatasan dengan laut. Eh laut opo iki yo? Dilihat di google map juga nggak ada tulisane. Btw main golf di Australia ini JAUH JAUH JAUH LEBIH MURAH daripada di Indonesia, hahahaha (apalagi harga student). Bahkan bisa gratis loh…. *uhuk uhuk*

Makanya si Abi begitu balik ke Indonesia langsung gantung raket eh gantung stik golf. Sakit hati doski liat biaya main golf di Surabayaa, apalagi Jakarta, yg mahal amaaaaat!

IMG_7265

Makanya orang dua ini seiya sekata puas-puasin deh golf selagi di Sydney 😀 Seneng bgt si Abi jauh-jauh ke Sydney bisa dapet partner main golf…..

IMG_7262_2

Dikarenakan foto-foto pemandangan di lapangan golf ini banyaknya ada di tempat Abi, maka sebage penutup, aku kasih foto selfieku aja ya…. Bonus buat pembaca setia blog ini, bhahahaha….. 😉

Menemani Abi belajar di Law Library

It was on 22 June 2014 (man, that was almost 2 years ago, hahaha). Mestinya lebih banyak foto daripada yg ada sekarang. Tapi ntah pada kemana. Sayang sekali, padahal aku berniat memajang lebih banyak selfie maut nan menawan hati *penonton langsung pusing* foto dalemannya Law Library yg keren itu. Ya Main Library juga keren sih, semua kuanggap keren benernya di UNSW ini….. *trus karepe opo*

IMG_7993
suami belajar, istri baca majalah + foto2. #kompak #cucokCyn
Nah, library di UNSW kan ada 2 (cmiiw yak): Law dan Main (di upper campus). Aku udah pernah posting ttg pengalaman menemani Abi belajar di Main Library, postingannya dimari yak. Dan aku juga udah pernah posting sekilas ttg Law Library disini. Di tiap library, tersedia ruangan tertutup dinding kaca (maupun space-space terbuka) yg bisa dibooking untuk belajar kelompok. Besar ruangan dan kapasitasnya, bervariasi.

IMG_7996
mendung manja
Aku lupa juga ngapain si Abi ngajakin aku ke Law Library waktu itu. Mungkin supaya dia bisa booking ruangan kecil (kan supaya bisa booking, isi ruangan minimal 2 orang) atau mungkin juga dia pengen aja belajar ditemani Istrinya yg ngangenin dan geminuk djaja ini. Anyhoo, dengan senang hati ruang gumbira aku menemani dia belajar buat ujian final term. Sekalian foto-foto, gitu, buat bahan postingan….. (Suami = mahasiswa… Istri = blogger)…. #harapmaklum

Library lumayan rame, karena memang musim mangga dan musim duren yg bukan duda keren ujian. Pilihan spot belajar, sangat bervariasi. Mahasiswa pun ada yg belajar sendiri-sendiri, ada yg berkelompok. Meski rame banyak orang, tapi nggak gaduh.

IMG_7997
ngeliat tangga ini kok jadi keinget adegan ballroom di Titanic sih?
Abi sukanya belajar di ruangan yg tertutup (gak full dinding kaca) karena kalo pas waktunya sholat, bisa beber sajadah, hehehe. Tinggal ngacir wudhu aja di washtafel @ toilet; kelarannya, lantai basah dilap pake paper towel yak. Jangan jorok jadi muslim/muslimah. Tak ada alasan meninggalkan/menjamak sholat karena status kami bukan temporary tourists lagi yg diberi keringanan; tapi sudah temporary citizen, caelah citizen. International student, kali ah.

Sayangnya cuma foto ini aja memperlihatkan sisi keren Law Library UNSW, yg ada di laptop. Jadi aku nyomot dari sini ya untuk 2 foto berikut 😀

GroupstudyG300fll

Group study rooms are equipped with:
LCD screen (few exceptions)
Whiteboard (few exceptions)
Projector, DVD & VCR in Main Library room 412 only
Seats available vary per room: 3, 4, 5, 6, 8, 10, 12, 14

Library group study and media booth rooms are for the use of two or more UNSW students for learning and research activities only. Individuals occupying rooms may be asked to leave.

GroupstudyL1300fll

Ruangan yg waktu itu kutempati, nyempil di belakang. Jarang dilewati orang.
IMG_8002

Pose dulu sebagai penutup. Jiah……. suami aye kok adegan yg kepotret bukan pas lagi melototin buku sih? Malah henponan? #PencitraanGagal Hahaha….

Perjalanan mendaki menuju kandang kelinci :D

Postingan terakhir di 2015. Seneng ye yg masih di Sydney, siap-siap nonton kembang api di Circular Quay dan skitarnya, atau di Coogee Beach 😉

Anyway…., jadi begini cerita kelinci-kelincian yg sering aku share di Instagram dan Path. Jadi ngelinci itu, maksudnya: menjadi kelinci percobaan buat risetnya mahasiswa PhD UNSW (sebutan yg lbh tepat, sepertinya: PhD candidate, ya?). Eh ya kurang lebih penjelasan gampangnya begitu deh 😀

IMG_6324

Trus kita ngapain aja kalo pas ngelinci? Ya ngisi form/kuosioner, diwawancara, ikutan macam tes/game-game gitu lewat komputer. Trus dibayar? Ya eyyalah, alhamdulillah. Rata-rata per-45-60 menit, yaaa skitar $15-20 lah. Klo 2 jam? Hmmm asik-asik pegel pastinya, hehehe *elus mata pake AUD*. IMG_6325

Lumayan toh buat nambah-nambah duit belanja  😉 Supaya asap dapur tetep ngebul dengan meriah dan bodi istri tetep terjaga kegendutannya 😆

Kalo pas males jalan dan butuh nambah-nambahin trip di Opal supaya hari Kamis udah bisa gratis all trips, ya aku naik bus nomer 400/410 lah ke upper campus lalu jalan dikit ke Mathews Building (gedung anak PhD Psikologi). Kalo lagi pengen olahraga jantung alias bokek, ya jalan kaki dari rumah, menyusuri Anzac Parade, masuk kampus lewat Main Gate, naik ke upper campus sambil menggos-menggos kehabisan napas jalan santai melenggang  patah-patah, ngana pe goyang pica-pica…. ngana pe bodi…. poco-poco….
IMG_6068
Tapi lebih sering dari rumah aku melewati Middle Street sih dan masuk lewat Gate 14 di Barker Street deket rumahnya Sherlock Holmes…. *itu BAKER STREET KELLEUSSS!* Trus ntar tembusannya kesini deh pokoknya…. Ini ceritanya ada pembangunan gedung, trus banyak tukang ganteng-ganteng dan yg cewek blonde kece-kece…. *lost fokus* …. Trus bagi pejalan kaki diharap berjalan di space kecil yg udah disediakan dan ada pembatasnya.

IMG_6066

Meski jarang mobil lewat, mesti liat kanan-kiri juga kalo lewat sini, ya sapa tau ketemu jodoh (BAGI YG MASIH SINGLE).

IMG_6064

Ini asli nanjaknya lumayan bagi mereka yg jarang berolahraga. But look at the buildings, the green grass and the sky. Biyuuuutipul yaa, lope lope deh akyu padamu, UNSW!

IMG_6060

Setelah jalan nanjak, jangan kuatir, sudah ditunggu sama anak tangga ratusan kayak mau naik ke puncak Gunung Bromo.

IMG_6058

Itu yg jendela, aku sering gak sopan ngintipin dari jauh kalo pas lewat, hehehe. Maap ya.

IMG_6056

Naik tangga lagi kita yuk. Haduh ini sebelum ngelinci kudu ngisi air minum dulu dah, haussss!

IMG_6053

Kampus sepi, masih libur semesteran (3 Februari 2015).

IMG_6051

Ini kalo pas lagi musim kuliahan, banyak yg suka berjemur di lapangan ini. Belajar kelompok, santai-santai, makan siang…. Gile ye kalian bule-bule….. kita Asian dimari, kalo bisa lotion pencerah wajah diminum (gak cuma dioles), eh yey malah berjemur-jemur….

Btw dari lapangan ini (klo ga salah namanya Library Lawn), masih kudu jalan dan naik beberapa belas anak tangga lagi sampe ke Mathews Building. Tapi gak papa….. Demi dollar, jangankan anak tangga, BAPAK-IBU tangga sekalian ama engkong aki nini tangga-nya gw panjat, gw naikin!!

IMG_6062

Cukop sekian postingan kali ini. Sayang aku gak nemu foto pas lagi di kandang kelincinya alias Mathews Building…. (ntah ktlingsut dimana)(kebanyakan foto sik).