Day 34: Melamin

Karena aku mengurangi penggunaan plastik dan melamin, jd yg udah gak kupake lagi ya kukasihkan orang aja.

Alhamdulillah ada yg nerima.

Day 33: Pecah belah yg belum berkesudahan

Alamakkk…. tyda selesei-selesei ini decluttering kategori pecah belah ya?

Tp biarlah lambat progress-nya, asalkan habisnya on time. Penerimanya tepat sasaran dan bahagia menerimanya. Plus dipake juga yaa 😁

Btw pas aku posting foto diatas, kutaroh di WhatsApp status, bbrp orang (sebut saja Mbak A dan Mbak B) tertarik sama yg mangkok pake tutup itu. Tp krn barang diatas udah diambil orang, ya aku tawarkan barang lainnya.

Alhamdulillah deal dgn Mbak A mau nampung teaset + mangkok kecil (photo not available due to privacy issue). Cuma blm janjian lagi mau diambil kapan:

Untuk Mbak B, aku tanyakan dia suka pecah belah kayak apa. Dan aku janjikan, nanti klo aku ada nemu yg sesuai dgn yg dia mau, she can have it, insyaalloh:

Moga-moga dimudahkan untuk terus declutter. Barang yg gak kepake, wes ben buat orang laen. Supaya gak mberatin hisab kami sekeluarga di hari akhir.

Day 32: Celengan akherat

Beli 4 celengan kayak gini. Yabes murah, mosok cuma beli 2. Sekalian 4 spy genap 50rebu. 2 untuk bocah-bocah, yg 2 diambil Tanteku. Buat celengan akherat katanya. Tiap abis Subuh masukkan uang kesana untuk sedekah.

Day 31: Jual terussss!

Alhamdulillah sold!! Satu persatu barangnya Abi (yg masih laku dijual) laku terjual. Eh ini dia lho yg emang mau ngejual; jd bukan Istrinya maksa ngejualin, dengan ataupun tanpa sepengetahuan Suami, wkwkkwkw.

Meski cuma sebuah arloji, tp masuk lah ke kategori a bag a day krn kotaknya guede sak kotak sepatu, wkwk.

Day 30: Scrabble, kamus bergambar dan Al Quran

Malam Jumat (09/01/2020) jam 10. Sambil nunggu GoFood dateng, sambil buka-buka lemari. Nyari apa yg bs dideclutter. Lumayan dapat ini. Nanti ngasihnya jd satu sama kamus bergambar.

Calon penerima udah ada, insyaalloh bs bermanfaat buat adek-adek peserta les di salah satu yayasan penyantun yatim & dhuafa. Mereka di yayasan, sekarang, selain tiap sore ada kelas mengaji Quran dan juga bimbingan belajar– juga ada kelas Bahasa Inggris.

Juga ada Al Quran terjemah perkata punya Abi yg udah ga dipakai (probably bcoz he went digital).

Day 28: Buku perawatan anak untuk first-time mom

Desty…..My dear friend since junior high, insyaalloh akan melahirkan anak pertamanya pada bulan ini. Alhamdulillah dia bersedia nampung banyak barangku termasuk clodi newborn yg masih bagus dan 2 buku ini:

3 buku karangan dokter anak: dokter Tiwi dan dokter Fransisca.

Semuanya bagus, aku suka bacanya. Dan kuharap bisa membantu temanku itu sebagai first-time mom.

Gaesss…. Doakan temanku si Desty bs melahirkan dgn sehat selamat, anak sholehah yg sehat tanpa kurang satu apapun, ya. Aamiin.