Chats with Abi: Beli motor opo tas seharga motor?

(1)
Aku: Coba Abi beli motor. Trus kita jadi Team Satu Motor Berempat. Nanti klo ditilang kan ditanyain: “Bapak kenapa kok satu motor berempat?”
Abi: Wkwkwk ya karena klo berlima gak cukup.
Aku: Bukan, krn anak saya cuma 2, Pak. Klo anak saya 3, ya berlima, wkwkwk….

(2)
Aku: (nyetel video YouTube, isinya mbak-mbak mamerin koleksi tas branded-nya aka bags review)
Abi: Iki video opo?
Aku: Wes ta wes ta…. (baca: udahlah tonton aja). (mulei julid) Aku abis ini ta’ bikin video tas kresek review ah, “Yak ini tas kresek dari Alfa… ini dari Giant….”
Abi: (muka nahan ngakak) opo seh Bun?
Aku: MUHAHAHAHAHA LUCU YO….
Abi: Wkwkwk tp gak usah keliatan wajahmu. Cukup keliatan tanganmu aja yg ginuk-ginuk iku lo…
Aku: Wkwkwkwkwk.

Advertisements

CAP Ndutyke (Cerita Akhir Pekan) : Bunda beli sepatu


Bbrp bulan lalu alhamdulillah dapet voucher MAP dari Pakdenya anak-anak. Ya tentu buat beli keperluan bocah. Berhubung yg diperluin bocah, gak bs dibayar pake MAP, jd aku gantiin pake duitku aja si voucher senilai garatusrebu ini. Jd untuk keperluan anak-anak, pake cash aja. Voucher buatku.

Dan emg udah diniatin mau dipake buat beli sepatu. Mikir-mikir, apa mau beli ala Converse gitu yo? Tapi gak cocok sama outfit yg biasa aku pake– At least aku nganggepnya begitu.

Yaudah klo gt aku beli yg modelnya kayak sepatu Rubi-ku ajalah. Yg model Jamie Sneakers. Rubi ini by Cotton On btw. Aku emg no complain at all sejak 2014 pake si Rubi yg Jamie Sneakers ini.

Yg mana…..

YANG MANAAAA…. itu model TERNYATA (suer aku baru tau setelah bertahun-tahun pake si Rubi ini) niru Vans, ntah yg UA ERA atau AUTHENTIC (lha koyok kembar e). Cek-cek harganya di Zalora (foto dibawah), widih mahal ugha si Vans ini. Untuk model yg mirip, ada yg juhratusrebu dan sejetiwaratusrebu.

Sebagai Sobat Bersahaja aka Sobat Irit yg udah bbrp tahun pakenya sneakers Rubi diskonan beli di website Cotton On Aussie, 3 pasang seharga total $10 (AUD ya, bukan USD), batinQu tentyiuw saja menjerit membayangkan membeli sepatu seharga $70 perpasang, wakakaka.

Foto dibawah adalah si Jamie Sneakersnya Rubi, ku ambil dr blog Calamity Cloe. Aku punya hitam, jeans kayak di foto dan merah (tp yg merah udah sejak awal aku kasih ke orang). Nyaman bianget. Aku pake jalan kaki keliling Sydney, keliling Singapore…. sampe muterin Legoland, dan dibawa jalan dari ITC Kuningan sampe Taman Rasuna (yg terakhir ini bisa cek sendiri brp kilometer jaraknya, wkwkwk).

Mau beli si Jamie Sneakers-nya Rubi diatas, kok sudah discontinue. Model Rubi lain, either ga ada yg sreg atau gak cocok di kaki ku yg pemilih ini. Hadeh. Nyari merk dan model lain, gak ada yg pas either di kaki atau di kantong.

And then…. belakangan…. kutau bahwa Airwalk ngeluarin juga model yg ketiplek sama kayak si Vans ini. Setelah diinget, pas SMA aku pernah beli model gini sekali.

Dan klo Vans kan belinya gak bisa bayar pake voucher MAP, tp Rubi bisa (di Cotton On) dan Airwalk bisa. Yowes, karena Vans dan Rubi udah dicoret dari kandidat (meski nyoret Vans ini agak terpaksa sih, hahaha), Airwalk lah harapan beta.

Sayangnya model yg aku mau itu di Airwalk khusus buat laki doang dan di toko kayak Sports Station, plg kecil adanya nomer 39. Padahal menurutku itu unisex sekali lho modelnya, sama kayak Converse yg klasik/basic.

Akhirnya dalam rangka berburu Airwalk, Sabtu tgl 14 itu aku berhasil melipir manjyah ke Payless. Aku baca di website luar, Payless ini menjual produknya Airwalk. Plus voucher MAP bisa dipake di Payless. Mantabbb (b-nya 3 supaya lebhay)👍🏼

Nyobain hampir 5 pasang sepatu Airwalk yg for women, termasuk yg sneakers cakep ala-ala Converse diatas, ga ada yg nyaman di kaki.

Akhirnya nemu Airwalk yg modelnya sama kayak si Vans….. di Payless bagian sepatu cowok, HAHAHA. Untung aja ada sizenya loh, aku pake size 7 for men dan (hopfuli) enak dipakenya.

Alhamdulillah. Semoga si Airwalk ini senyaman si Rubi yah, wkwkwk. Mosok sepatu garatusrebu kalah ama yg $10 dapet 3 pasang. Ntar dah kapan-kapan klo ada doku lebih, kita beli yg Vans benerannya 😁😁

Semua foto Vans ambil dr Zalora. Sayangnya bukan post berbayar. Nggak bakalan nolak sih klo mau dibayar, wkwkwk. #NGAREUPPP

(ngomongin) Rumput tetangga

Rumput tetangga lbh hijau bisa jd krn 2 hal:

1) Disana ngerawatnya lbh rajin, telaten dan bersedia keluar uang untuk perawatannya.

2) Rumputnya sintetis — which is fine by me. Sebagai yg pegel ngurusin rumah dgn taman depan dan taman belakang, I began to think that rumput sintetis is such a good idea, wkwk….

Tiap orang, tiap pasangan, tiap keluarga kecil maupun besar– punya PRIORITAS dan HOBI yg berbeda.

Berbahagia dan sibuklah dgn hobi masing-masing, syukuri dan legowolah dgn prioritasnya sendiri-sendiri. Spy ga ada niatan, waktu dan energi buat julid (iri, nyinyir, dengki) ama pilihan hidup orang lain.

Eh kecuali klo hobinya julid, ya monmaab itu lain perkara, wkwkkw….

Klo mau balik ngomongin rumput (baik pengertian sebenarnya maupun yg pengandaian), ada yg memilih rumput sintetis krn lebih murah, mudah namun nampak segar…. dan segar senantiasa.

Uang yg sekiranya dialokasikan untuk memiliki hamparan rumput beneran yg seindah rumput sintetis, bisa dipakai untuk hal lain (apapun itulah, you name it).

Dan kadang pemilik rumput sintetis ya simply memilih rumput sintetis for their own pleasure. Karena seger, karena murah dan mudah. Bukan supaya bisa bikin tetangganya iri.

Klopun ada yg niatnya spy pencitraan atau apalah, ya apa yg ada dalam hati orang kan siapa yg tau (yg jelas manusia gak tau). Jgn merebut tugas malaikat Roqib dan Atid deh mendingan– dgn menduga-duga.

Kopi Lumayan: Ada resep, ga ada foto

Monmaab Kisanaque #SobatSachetan ku… ga ada foto Kopi Lumayan-nya krn aku males bikin foto yg kece’an dikit, wkkwkw. Resepnya aja ya!

Klo buka susu literan kayak begini (kemasan gede), kasih tanggal buka-nya ya. Krn cm tahan 5 hari dalam kulkas lho, cynnn…. Klo susu segini, ya buat 5 hari pas lah. Sehari kan cm 200mL pakenya untuk ngopi.

Belinya jg aku ga ada merk tertentu. Tergantung apa yg lg diskon. Krn susu ginian kan klo kg diskon, bisa sampe hanya Rp 11.000an aja per-kemasan seliternya. Nah klo lg diskon, borong dah sampe 4-5 pcs.

Declutter kemasan & segala yg kadaluarsa

Halo selamat pagi kisanaque sobat pyntharquw, sobat declutteringquw, sobat jombloquw, sobat yg ingin menjadi lebih dari sekedar sobat tapi apalah daya dia malah tertarique dengan sobatmu sendiri…. #sobatception

Hadir kembali akunya disini, berusaha mengisi blog dgn tulisan berfaedah tp apalah daya kok semacam writer’s block. Jd boro-boro mau nulis yg berfaedah ya…. yg unfaedah buat khalayak ramai rakyat jelata macam you-you orangpun, aku sedang enggan. Matgay gitu, mati gaya.

Jd kubongkarlah rumah untuk mencari sampah dan barang kadaluarsa. Declutter tivis-tivis supaya juga ada bahan postingan di blog.


Jadi? klean semua apa kabarnya nih? Lagi sibuk apa? Mendeclutter negative feeling dan kenangan masa lalu, mungkin?

((((DECLUTTER KENANGAN MASA LALU)))) 🤣🤣🤣