Setengah perjalanan berlalu

Alhamdulillah. Udah mo masuk 10 hari terakhir Ramadhan. Sungguh sedih mengingat sempat seminggu malas baca Quran. Semoga abis ini bs semangat lagi!

Akhir-akhir ini juga sempet yg males minum tp tetep pokoknya wajib minimal 2 liter air putih perhari, sejak berbuka sampai sahur. Bah wes sampek mlokek-mlokek pokoke kudu entek jatahe (biarpun minum sampe mual pokoknya harus habis jatahnya.

Ditambah es teh, es jus, es buah, huwikkk…. banyak tambahan manis-manisnya ya. Maklum, kemanisanku makin tergerus oleh usia, tsaaaah…. tuek koen mbak! LOL. Nggak kok. Aku kan masih muda (alias: muda-muda-han gak cepet keriput).

Taraweh dilakukan di rumah saja. Bukan krn alasan ada anak apalagi anak bayi. Tp emang jarang banget aku taraweh di masjid.

Ramadhan kali ini diisi dgn kecemasan ttg THR yg lalu disahutin sama Abi: “THR lapo kok dipikiri? Ket biyen yo onok, pancet nggon’e. Kono lho! Cedeke Smala!” Subtitle: “THR ngapain kok dipikirin? Dari dulu selalu ada dan gak berubah tempatnya! Sana lho, deketnya Smala!”

Maksudnya Abi THR ini:

Hahahaha. Maab, guyonan’e arek Suroboyo 😀

_____________

Keterangan:

THR = Taman Hiburan Rakyat
Smala = SMA Negeri 5. Keduanya berada di jalan Kusuma Bangsa Surabaya.

Advertisements

Ngemol beli odol

NO SIM krn simcard udah dibawa Abi

Kapan hari Abi bilang klo mau ganti nomerku yg 08119 (bukan yg whatsapp) ke nomer lain. Why oh why? Krn nomerku yg 08119 itu nomer pascabayar Jakarta. Jd sejak pindah ke Sby, klo nelpon atau ditelpon, kena’nya banyak.

Ngurusnya ya di Grapari. Si Galaxy Mall (GM) kan ada Grapari baru buka. Klo deket kantor Abi malah nggak ada Grapari. Akhirnya disempetin ke GM, Rabu lalu dgn syarat: Bunda kudu nemenin. Abi minggu ini 3 hari ada acara kantor di salah satu hotel @ pusat kota & jam 4 udah kelar. So bisalah jam 4.30 ketemuan di GM.

Siang udah aku ingetin bahwa mau ke GM. Udah lama nih gak ngemol, eke kan pengen cuci-cuci mata juga…. *boorwater mana boorwater*

Trs kepengen makan Hokben, ngidam saladnya, lol. Eh keinget klo bayar Hokben kan bs pake Tcash. Dan saldo Tcash ku yg 2 bulan lalu raib 35rb pas transaksi di Cha Time, blom balik juga sampe skrg; padahal di hari kejadian udah lgsg eke komplen ke Grapari 😦

Ok lah sekalian komplen klo gitu. Jadi sekali ke Grapari bs ngurus kartu baru & saldo Tcash.

Nyampe GM, aku lgsg cuz ke Supermarket bentar krn butuh beli odol. Blm sampe kasir, si Abi telpon:
Aku: Abi dimana? Aku lg di supermarket bentar.
Abi: Graparinya gak bs. Sistemnya down.
Aku: Lah trs gmn?
Abi: Ya udah pulang aja.
Aku: Oh ok, ketemuan dimana?
Abi: Deketnya Samsat aja. Aku td parkir di deket Samsat.

Cuz aku jalan lah ke Body Shop yg terletak di deket Samsat. Iya ini Samsat tempat bayar pajak kendaraan itu lho. Aku klo bayar pajak selalu kesana krn sepi dan weekend juga buka; 10 menit kelar urusan.

Buka 7 hari dalam seminggu. Jgn lupa siapkan uang tunai ya!

Oiya bagi yg mau ke Samsat Galaxy Mall, letaknya di belakang Body Shop. Jd sebelah Body Shop (GM baru) persis ada gang kecil menuju ke Parkiran, masuk gang situ aja. Ntr lgsg keliatan kok.

Yawsud akhirnya kemaren itu ngemol cuma buat beli odol doank, hahahah. Kami bahkan lupa gak memanfaatkan promo Telkomsel buat nebus Cha Time gratis.

Balada nama buat #babyBravery


Udah genap nih 5 bulan hamil. Popoknya si adek aja udah komplet (tp bunda masih pengen nambah lg, hihi); lha mosok namanya blm juga dapet. Akhirnya 2 hari lalu aku dapet sebuah nama (nama salah satu nabi). Tp nama tsb lalu kuajukan ke Abi, kok blm di-ACC. Eeeh semalam mendadak si Abi muncul dgn ide nama lain.

Abi: *sambil senyam-senyum* Kita harus memberi nama anak, dgn karakter anak yg penuh strategi, cerdas, berprestasi, penuh karisma sbg pria.
Aku: *bengong sambil lipet mukena* *ngebatin: nabi siapa ya yg kyk gitu?*
Abi: Kita kasih nama dia… RAFANDA KARISMA PRIA.
Aku: Kan aneh-aneh…. =______= *lgsg teringat nama Anaku Lelaki Hoed*
Abi: Lho bagus nama itu Bun!
Aku: Rafanda panggilannya Rafa?
Abi: Iya. Rafanda itu dr nama: RAFAEL NADA…. *sumringah*
Aku: HAH?
Abi: Iya. Pemain tenis itu lho!
Aku: ….. HAH?
Abi: Juara lho dia itu. Dia itu juara krn penuh strategi, bkn cm krn power.
Aku: Knp ujug-ujug jd nama pemain tenis ya? Abi kan olahraganya golf, sukanya nonton bola…. #teunyambung

Tapi demi menyenangkan hati bapaknya anak-anak, yaokelah aku ACC aja. Besok paginya:

Aku: Boleh juga tuh nama Rafanda.
Abi: *senyum malu* Aku lho td malam cuma bercanda.
Aku: *mesem lega sambil cabutin bulu kaki Abi*

Alhamdulillah nggak jadi punya anak namanya RAFA. Bukan apa-apa. Tp itu kan nama yg kekinian yaa…. pasti udah banyak yg pake, hehehe. Aku lbh pilih nama nabi atau sahabat rasul, klasik meski juga mungkin banyak yg pake 🙂

=========

Btw promo free ongkir Tokopedia diperpanjang sampe akhir September lhoooo! Td subuh-subuh aku dapet inbox dr admin. Alhamdulillah. Sebagai penjual dan pembeli, aku happy banget, hehehe.

Barakallohu fii umrik Indonesiaku

“Semoga mendapat berkah dr Alloh dalam usiamu,”

Tahun ini, Abi ikutan lomba 17an di kantornya. Hebat dah Suami eke, olahragawan banget. Lombanya aja sepakbola ama golf, ckckck….

Semalam udah lapor ke Istri klo sepakbola masuk semifinal. Sepakbola di PlayStation maksudnya, hahaha. Dan krn sependek pengetahuanku, Abi jago main sepakbola (PS) nya, aku berharap doi menang. Apalagi setelah tau klo ada hadiahnya berupa cash.

Mayan kan? Qiqiqi.

Lomba lain yg Abi ikuti adalah golf, tp golf simulator, wkwkwkwk….. Aku berharap doi nggak didiskualifikasi sih, krn simulatornya kan punya dia yg dipinjamkan ke kantor buat lomba 😀

Eh td malam dia laporan klo golf simulatornya dapat juara pertama tp sepakbola PS-nya peringkat kedua.

Aku: Kamu nggak didiskualifikasi kan krn itu alat punyamu?
Abi: Nggak dong.
Aku: *dalam hati: trs mana nih hadiah duitnya* *istri matanya ijo* Eh….. Abi sedih nggak krn gak menang lomba PS-nya?
Abi: Hmmmm ada saatnya menang, ada saatnya kalah, Bun.
Aku: Yep. That’s what loosers say. *kalem*
Abi: Wkwkwkwkw….
Aku: Abi nggak nuduh yg menang punya pemain kedua-belas kan?
Abi: Nggak yo!

Bhahahaha. Ngomong-ngomong soal pemain kedua-belas di tim sepakbola, yg dimaksud ini adalah WASIT. Aliaaaas: wasit yg berpihak ke salah satu tim (dari 2 yg tengah bertanding).

Kalo kalian? Ikut lomba apa 17an ini?

The millennials

Dari jurnalcowok.com:


Bukan mo ngomongin ttg topik serius. Meski dalam hati empet juga disamain ama anak usia 15-20an, bweh. Kirain range usia millennials ini yg skrg maks usia 20, taunya aku termasuk juga.

Kapan hari si Abi (lakik guah), mendadak ngajak ngobrol gini:
Abi: Bun, tau generasi millennials gak?
Aku: Hmmm? (dalam hati: generasi anak muda krisis manner maksud lo?)
Abi: Iya, generasi millennials.
Aku: Yg jelas aku gak termasuk didalamnya lah.
Abi: Lho. Aku termasuk. Kamu yg nggak. Kamu kan baby-boomers! Lahir tahun 60-an.
Aku: WKWKWKWK ENAK AJAH KAMUHHH!

Beda usia 15 bulan aja loh padahal aku dan doi (tuaan aku). Trs aku kira dia ngarang pas bilang klo dia termasuk the millennials juga. Setelah aku browsing definisi (kayak diatas tsb), ternyata emg bener KAMI BERDUA *capslock jebol* masuk ke the millennials itu.

Ih aku sih prefer pake istilah lama yg Gen Y aja benernya. Tp ga penting juga sih dibahas panjang-panjang, hahahaha.

Sekedar postingan singkat di penghujung weekdays (drpd ga posting). Jumuah mubarok! Dont forget to recite Al Kahfi 🙂

Obrolan seputar burger

Udah 2x ini Carl’s Jr ada promo di Gojek & kami ada rejeki untuk turut menikmati. Makan burger berdua Abi selalu jd momen yg ditunggu, ehm bukan karena romantisme berduaannya sih tp lbh kepada burgernya enak bgt 😀 Bukan endorse or paid promote lho ini. Hanya testimoni seorang customer yg bahagia.

Masih inget pertama kali tau ada resto burger ini yg cabangnya baru buka di Gran Rubina, Kuningan. Waktu itu thn 2015, jalan kaki dr RS MMC ke Epiwalk (pulang kontrol hamil Baby B). Colek-colekan sama Abi bbrp kali, dibahas di apartemen dulu….. br akhirnya nyobain beli. Dan dr dulu sampe skrg konsisten enak rasanya. BK kalah apalagi mekdi.

Nah tahun lalu (2016) pas Abi masih kerja di Jakarta (aku n B udah pindah balik duluan ke Sby), klo pulang ke Surabaya pas Jumat malem, kadang dr airport suka melipir ke Carl’s Jr dulu krn tiap Jumat kan ada promo buy 1 get 1. Manalah dulu sempet murah bener, mosok mek seketewu/50rb (opo Abi kliru yo?).

Jd malem-malem jam 11, Abi br datang & kami makan burger berdua, hehehe. Burgernya kan 2 macem yg berbeda. Masing-masing dipotong jadi 2; so sama-sama bs ngicipin. Total yumness.

Pas promo Gojek yg awal Juli kemaren (100rb dapet 3), aku makan berdua Abi sambil lesehan di depan kamar trs (kurang lebihnya) terjadilah percakapan berikut ini:

Aku: Wenak yo Bi.
Abi: Iyo. Dulu pernah aku kelempoken (kekenyangan) makan burger lgsg sekaligus 2.
Aku: Kok iso?
Abi: Yabes Bun2 gak mau sih.
Aku: HA?? Ngarang. Kapan ada cerita aku gak mau makan burger?!?!
Abi: Iyaaa! Dulu pernah. Udah aku tawarin tp kata Bun2 “Nggak gak, gak usah. Abi aja…..”, gitu.
Aku: HA?? Kapan siiih? Salah kalik Abi!
Abi: Iyaaaaaa! Jadi aku makan sendiri deh.

Okay so first of all, there’s no way I’d say no to a burger. Not gonna happen. Not once in a million years. Kedua: aku nggak yakin dia mampu ngabisin 2 burger sekaligus. 

Kalo aku sih mampu, wkwkwkwkwkwk…..

Aku: Barangkali dulu Abi beli pas di Jakarta kaliiii! Trs Abi nungguin adek tp gak pulang-pulang. (Abi sempet 2 bulan tinggal di kosan adekku) (adekku kadang gak pulang krn ngeband or apalah)
Abi: OIYA YAAA 😀 . Waktu itu nungguin adek kok gak pulang-pulang. Akhirnya kumakan sendiri.

Dasar Abi, lol. Bisa-bisanya lupa….. trs ngarang cerita gak masuk akal klo istrinya nolak makan burger =_______=

Btw promo nya masih ada lho di Gojek, sampe 20 Juli. Bukan yg 100 dapet 3 lg sih. Ini malah lbh murah lg, menurutku. Icip-icip yo! (Lambeku wes koyok brand ambassador blm, Rek? Hihihi….)