Suatu hari di musim gugur

Prasaan barusan postingan sebelumnya ngebahas musim dingin…. nah kenapa udah balik musim gugur lagi aja, hihihi. Yah beginilah kalo cerita flashback berdasar mood & berdasar koleksi foto. Nggak chronological order 😀

So…. it was on May 25th 2014. Udah lama yak, tp tetep diposting supaya ada kenangannya 🙂 Waktu itu hari Minggu. Pagi-pagi jam 10an kami bertiga (aku, Abi & Papa Musa) ke pengajian keluarga KPII yg lokasinya hampir selalu di 3rd Floor, Squarehouse, UNSW Kensington campus.

Selalu senang hadir di pengajian KPII karena pasti banyak makanan, ketemu teman beserta bocah-bocahnya 🙂 Makin senang klo udaranya sejuk, hehehe. Makin semangat mendengarkan tausyiah (bagi para bapak-bapak) dan makin semangat makan bagi saya. Iya saya, wkwkwkk……

Soalnya kalo aku bilang ‘bagi para ibu-ibu’ ntar disorakin: ‘Lu aja kelleus’, qiqiqi….

IMG_7252

Pas pulangnya, foto-foto dulu bersama 2 dari banyak ibu-ibu dan mbak-mbak yg hadir. Ini Mbak Ai dan Mbak Tita. Benernya pada bawa stroller berisi anak masing-masing. Tapi eykeh kan agak parno ya orangnya. Lebih baik foto anak orang jangan dipublikasi di blog ini, hehehe 😉

Pulangnya, diajak Abi & Papa Musa nemenin mereka main golf di Little Bay, nggak jauh dari rumah. Nggak golf deng, cuma driving aja. Pukul-pukul bola dikit.

IMG_7257

Wow pemandangan yg indah! Banyak bule! Langsung berbatasan dengan laut. Eh laut opo iki yo? Dilihat di google map juga nggak ada tulisane. Btw main golf di Australia ini JAUH JAUH JAUH LEBIH MURAH daripada di Indonesia, hahahaha (apalagi harga student). Bahkan bisa gratis loh…. *uhuk uhuk*

Makanya si Abi begitu balik ke Indonesia langsung gantung raket eh gantung stik golf. Sakit hati doski liat biaya main golf di Surabayaa, apalagi Jakarta, yg mahal amaaaaat!

IMG_7265

Makanya orang dua ini seiya sekata puas-puasin deh golf selagi di Sydney 😀 Seneng bgt si Abi jauh-jauh ke Sydney bisa dapet partner main golf…..

IMG_7262_2

Dikarenakan foto-foto pemandangan di lapangan golf ini banyaknya ada di tempat Abi, maka sebage penutup, aku kasih foto selfieku aja ya…. Bonus buat pembaca setia blog ini, bhahahaha….. 😉

Pengajian KPII Sydney

Bismillah. Copas & edit seperlunya dari postingan Mbak Sukar Mida di grup FB KPII-Sydney:

Assalamualaikum..

Sabtu tgl 5 september, besok, akan ada pengajian keluarga & yg belum berkeluarga😀

Pukul 10.00 sd 13.00
Tema: Tadabbur Alquran
Oleh Ust.Yudi.

Di mushalla Kampus UNSW Square House lantai 3. Kensington
Tolong ajak teman teman se banyak banyaknya. Inshaa allah kita Zuhur n lunch BERJAMAAH.
Semoga rame yang datang d pengajian besok. Aamiin.
Syukran jazakumullah khairan katsir.

Selamat datang di Sydney. Selamat datang di KPII

Alhamdulillah akhirnya tiba juga di negara tujuan tempat Abi akan menjalani studi S2 selama insyaalloh 9 bulan. Akhirnya ya, setelah months of preparation yg sungguh menguji kesabaran dan keikhlasan. 3x ikut IELTS test sebelom akhirnya bisa memenuhi syarat yg ditentukan pihak UNSW.

23Feb
Hello the big wide world outside my comfort zone! Hello Sydney!

23Feb2

Nah…. Ceritanya kan saya dan Abi mendarat di Sydney tadi pagi. Nyampe di rumah sodara (sebut saja: Rumah Musa) di Kingsford  yah skitar jam 9 pagi lah. Trs dikasih tau kalo hari itu ada pengajian KPII alias Keluarga Pelajar Islam Indonesia  [link] di UNSW (University of New South Wales).

23Feb3

Seneng deh dapet temen-temen baru. Semua ramah, dan sangat welcome dengan member baru. Rasanya nggak ada jetlag dan seperti langsung klik aja dengan Sydney dan lingkungan baru ini.  Trus dengan rada sok ikrib langsung bisik-bisik tanya: ‘Eh mbak, ditempatmu (gedung apartemenmu) ada unit yg one bedroom (tapi bukan studio) gak?’ -qiqiqi. Kali aja kan dapet rejeki berupa info. Pengennya sih ya masih seputaran kampus ini ya. Within walking distance gitulah ke kampus Abi.

Oiya, bagi mahasiswa dan keluarganya yg muslim, nggak rugi lho join di KPII dan rutin mengikuti pengajiannya. Menambah ilmu dan juga menambah teman. Pengajiannya ada 3 macam:
(1) Pengajian Keluarga: suami, istri, laki, perempuan, keluarga beserta anak. Ajak semua! 😀 Diadakan di kampus. Konsumsi diurus dan ditanggung oleh pengurus KPII.
(2) Pengajian ibu-ibu & mbak-mbak beserta anak. Diadakan kala weekend tapi tak tentu seminggu sekali. Konsumsi diurus oleh either panitia atau pihak yg ketempatan/host/tuan rumah; karena diadakan berpindah-pindah tempat.
(3) Pengajian bapak-bapak dan kaum adam lainnya. Rutin malam Jum’at. Konsumsi: Idem seperti nomer 2.

Tapi member lain biasanya membawa sumbangan berupa snack atau buah 🙂

Trus apalagi ya info yg bisa kubagi? Oiya disini kalo antar wanita, cipika-cipikinya 3x: kanan-kiri-kanan. Agak lama juga baru bisa terbiasa sih kalo aku 😉 Trus kita biasa manggil satu sama lain dengan sebutan ‘mbak’ meski ke teman yg lebih muda. Tapi kadang keceplosan juga sik akunya manggil Rina Patria nama doang. Apalagi manggil Baridah, qeqeqe.

=====

IMG_3420.JPG
Update foto 9 bulan kemudian (22 November 2014): pas farewellnya Suami & temen-temen lain (beserta keluarga) yg lulus & pulang Desember 2014.