Abi’s me-time (& me too?)

Cerita Akhir Pekan. Sabtu 16/11.

Sebenernya ini sih gak direncanakan untuk menjadi his me-time. Rencana awalnya adalah, hari Sabtu pagi berempat ke bengkel. Trs abis ngedrop mobil, ke mall terdekat dr bengkel & habiskan waktu disana sampe mobil selesai diservis.

Apalah daya, si Adek badannya panas mulai dari Sabtu dini hari jam 2. Dan dr jam 2 itu, sepagian menjadi sangat lengket sama Abinya. Minta gendong terus wes pokoke.

Untunge kok bojoku sabar, alhamdulillah. Aku lega beneran iki rek, secara aku kan gak begitu sabaran ya modelnya. Kadang ngomel gak kenal waktu. Anak lg sakit (KADAAAANG) masih kena omel jugak, fiuhhhh….

Anyway, I guess salah satu kunci dr pernikahan yg bs berjalan walo jalannya ya tida mulus, adalah mensyukuri hal-hal yg kayaknya sepele (kayak Suami yg mau & kuat nggendong) tapi ya melengkapi satu sama lain. Kelebihanmu menutupi kekuranganku.

Kunci lainnya adalah to let your spouse enjoying his me-time.

Totalitas aja, gitu. Wes kadung ninggal rumah buat ke bengkel, ya sekalian lah Abi ngemol, makan siang enak dilanjut nonton. Mau nonton sama anak jelas nggak mungkin (yo koyok sing anakku bakalan gelem ae….). Jd setiap momen ke bengkel ini emg jd saat Abi bs nonton bioskop.

Aku jg asline males rek diajak ngemol nunggu mobil selesai. Krn mesti lama kan. Pegel aku. Klo ngemol biasa kan bisa cepet aja selesai urusan.

Trs aku ngurus anak sakit sendirian? Lha sakitnya nggak parah kok. Lagian di rumah full team bala bantuan. Anak yg gede sama simbak, aku fokus momong yg kecil. Giliran anak yg besar main sendiri, anak yg kecil lg sakit dipegang simbak while I have the chance to write this post, hahahaha.

Lagian aku td jg makan enakkkk. Nge-GoFood lontong balap rekkk, yummy! Enak tenannnn manalah ongkir cm 2rebu ajah.

Capcipcup kembang kuncup padahal, milih warung yg blm pernah dicoba sebelumnya. Semata krn fotonya di google nampak oke, lokasi deket dan tentunya krn ongkir cm 2rebu. Beli 3 porsi cm Rp 47.000 total kudu bayar Gojeknya, yowes kasih 50ewu gak usah pake kembalian.

Everybody wins!

CAP Ndutyke: Berusaha ikutan go-green

CAP alias Cerita Akhir Pekan. Late post from Ahad, 4 Agustus 2019.

Masih dalam postingan borongan CAP Ndutyke. Masih banyak ternyata, wkwkwk….


Ngemol bertiga doang. Mas B bobo siang. Maaf ya Mas, kami ke mol dan makan ke ep si tanpamu, wkwk.

Edisi sepesial kali ini, memanfaatkan sedotan dan sendok garpu stainless pemberian kantor Abi. Buat minum es kopi:

Dan kemudian buat minum bubble tea. Ini foto ku dan Adek berdua nungguin Abi yg lg antre bubble tea:

Aku ga ikutan antre krn mau nyari-nyari sepatu 😁😁

Btw minumnya masih beli air mineral dalam kemasan (AMDK). Bawa sih minum sendiri– bahkan buatku juga bawa. Makanya cm beli 1 botol pas di ke ep si, buat Abi tok…. akunya beli es kopi, wkwkwk.

JJS Rabu

Kemaren sore mendung, tp tak menghalangi kami ber-4 untuk jalan-jalan sore aka JJS. Niat awal mau ke ATM doank sih; tp krn sudah keluar rumah ya sekalian puter-puter lah, asal gak terlalu jauh.

Awalnya mau ke ATM yg di minimarket. Aku udah kadung janjiin klo B boleh ikut turun ke ATM buat pencet-pencet. Tp Abi mikir praktisnya aja, drpd kisruh di ATM yg notabene berada dalam minimarket– mending dia aja yg turun. Kami bertiga nunggu di parkiran Indoapril (nama disamarkan).

Ok lah, asal gak lupa beliin Bunda permen Woods ya krn tenggorokanku gatel-gatel amat.

Trs B pastinya rewel donk ditinggal Abi turun! Yo akhirnya becanda ketawa-ketiwi juga sih ama Bunda, ngebahas si domar:

Bunda: B, liat itu apa (di pintu masuk). Itu namanya si domar. Bukan upin ipin.
B: Itu namanya upin ipin…. *sambil nyengir lebar*
Bunda: Ah masak sih? Itu si domar, logonya Indoapril!
B: Itu namanya upin ipin!
Bunda: Oooh oke…. #terserah #ygpentinganteng Upin ipin mau minum apa?
B: yuyu (susu).

Kalo ditanyain susu apa, ntr jawabnya yuyu ultra mimi rasa tobeli, wkwkwkwk…..

Lanjoooot…. Kita beranjak menuju Kenjeran untuk liat KODOK alias patung kodok di pinggir perempatan jalan Kenjeran, deket area masuk Kenjeran Park. Udah liat kodok sampe puter balik (iye ini gak pake berhenti– sembari mobil jalan aja), kami meluncur ke…. pulang, wkwkkw…. ngono thok ta Bi? So sour alias kecutttt!

Mengarah pulang lewat jalan MERR means lewat Kampus C Unair. Nah mulai lah disini terjadi percikan kecil berupa B pengen liat bebek di Danau Angsa Unair. Krn kasian liat anak melas lagi sakit & pengen liat bebek, sama Abi diiyain ajalah ke Unair setelah luama sekali gak pernah kesana. Terakhir pas M newborn.

B senang sekali aka excited mau liat bibek, wkwkkw…. anaknya udah bener bilang bebek lha kok seperti biasa Bundanya suka main plesetan: Bebek jadi bibek.

Turunlah bapak dan anak sulungnya untuk duduk-duduk liat bebek (atau angsa sih??) dari pinggir danau. Bunda sama M ya di mobil aja.

Lumayan 20 menitan mereka turunnya. Dan seperti biasa, B nanges meronta-ronta gak mau pulang. Ditaroh paksa ke carseat, seatbelt diceklek dalam kondisi air mata berlinangan, hadeuhhh…. akhirnya lumayan anteng krn dijanjiin mo beli ice the gun alias es degan.

Lha kok bakul es degan’e wes tutup. Yaeyyalah namanya juga udah sore.

Melipirlah ke bakul bakso krn disana jual es degan toh (plus kacang ijo, es teler dan aneka jus). Pas ditawarin sama Abi: Bunda mau jus apa, eh Bundanya request bakso, wkkwwkwk…. Laper agaknya.

B ikut turun sama Abi pastinya. M ya mainan sama Bunda di mobil. Daritadi tiap berhenti, M mau duduk di carseat tp klo bosen ya sebentar minta pangku Bunda.

Btw cerita ttg anak loro– carseat karo (baca: anak 2, keduanya di carseat) ini enaknya dibikinkan postingan sendiri aja walo ntah kapan. Memang sejak B awal bercarseat ketika bayi, cerita bercarseat ini selalu menarik untuk ditulis.

Kembali ke rombong bakso.

Untungnya mengajak B pulang dr bakul bakso, ga pake drama. Ya iyaaaa…. soale kan dia juga tak sabar pengen nyampe rumah untuk minum ice the gun nya 😀

Yasudah lalu pulanglah kami semua. Nyampe rumah udah gelap…. udah Maghrib aje, udah petheng dedhet klo kata B, hehehe….

Menepati janji

Mobil udah lama gak dicuci. Bayangin aja….. dr sebelum Lebaran, bhahahahak! Biasanya ngandelin supir freelance langganan keluarga yg kadang dateng seminggu sekali buat anterin aku atau Mamah pergi. Beliau yg nyuci mobilnya. 

Nah dr minggu lalu Mamahku udah manggil beliau untuk datang tp gak bs melulu. Padahal Abi udah gemes pengen bawa mobil ke carwash. Knp ga nyuci sendiri? Errr soale klo Abi yg nyuci, pernah sekali, trs dimarahin Nenekku. Dianggep boros air, qiqiqi. Kesian Abi. Trauma doski.

Jd aku bbrp kali janjiin Abi: “Udah tunggu aja hari Jumat, ntar Pak W dateng. Biar beliau yg nyuci,” eh taunya Pak W gak bs. Begitu trs bbrp kali sampe akhirnya Abi nyerah. Gak tahan ngeliat mobil udah khowtor banget.

Akhirnya semalam Abi telp pas lg otw home dr kantor:
Abi: Aku enaknya cuci mobilnya (ke carwash) kapan ya? Sekarang apa besok pagi-pagi?
Aku: Sekarang aja. Besok kan mo ajak B jalan-jalan.
Abi: B perginya Minggu aja.
Aku: Yaaaah…. aku udah kadung janjiin klo besok mo pergi liat air mancur di Balai Kota.
Abi: Oiya ta? Kapan kamu ngomongnya?
Aku: Ya udah dr kemaren, beberapa kali aku ngomong’e.
Abi: Oooh yowes, klo gt aku skrg aja nyuci mobil’e.

aslinya ga segelap ini kok td pagi di Balai Kota

Hihihi gak kusangka si Abi beneran mo nepati janji untuk ajak B jalan pagi ini. Ya maksudku, B jg kan masih kecil. Bisa aja dia gak ngeh sama janji ortu-nya atau lupa. Tp apapun itu, emang baiknya gak menyepelekan janji even to a toddler. Ya latihan sedari dini lah untuk menepati janji.

PR nih krn simbak yg ngasuh di rumah, masih kebiasaan mbujuki arek cilik (membohongi anak kecil). Misal: iya iya ntar dikasih kuenya (padahal ya gak bakal dikasih). Atau: iya ntr ikut Abi ke kantor (mana mungkiiiin). Atau: Abi cm pergi bentar (padahal ngantor pan seharian). Yg kayak gitu-gitu. Sepele ya? Ada efeknya gak sih ke anak? 

Klo aku kan suka rada raja tega, jadi klo A ya A, B ya B. Nggak artinya ya NGGAK. Iya ya IYA. 

Anyway, dr 2 hari lalu aku janjiinnya ke B adalah sebagai berikut: “Hari Sabtu pagi kita ke Balai Kota liat air mancur ya. Nanti berangkatnya B duduk di carseat agak lamaan, 15 menit, krn lbh jauh dibanding ke ITS. Trs disana ntar duduk di stroller ya!” 

Itu diulang-ulang bbrp kali spy terpatri di benaknya bahwa klo di mobil kudu duduk di carseat dan di tempat tujuan duduk di stroller. Jd inti sebenernya adalah carseat dan stroller, hehehe.

Trs gmn tadi pagi? Yah lumayan lah. Berangkatnya anteng. Pulangnya agak nangis krn ngantuk bocah’e. Pas di Balai Kota juga meski pas diturunin dr stroller dia merengek ga mau pulang, tp lalu digendong dulu sama Abi bentar sebelum masuk ke mobil.

tumben mo pake topi

Sore tadi pergi pijet, berangkat naik Go Car & pulangnya dijemput supir. Gak duduk di carseat tentunya, dipangku, masukin ke gendongan jarik simbak, hehehe. Pulangnya jg krn di seat tengah ada tanteku & ga bs berhenti lama di pinggir jalan sempit, jd ya udahlah. Yg penting mau anteng dipangku simbak dlm kondisi ‘keiket’ gendongan 🙂

Ngopi-ngopi diskon

Edisi JJWU (Jalan-Jalan With U) kali ini adalah edisi ngopi #kelasmenengahngehe #demendiskonan . Supported by Telkomsel’s tCash 🙂 

MINGGU 30/05/2017

Agenda hari ini adalah berdua’an ke mall deket rumah (sebut saja: Galaxy Mall) untuk memangpaatkan diskon dr deptstore Centro. Ngapain lg klo gak BELI CELANA KERJA. Punya sapa? Ya si Abi yg menggendut secara berkesinambungan. Menyebabkan tiap bbrp bulan sekali kudu beli celana baru =______=

Sebelum ke mall, makan di Pizza Hut dulu, bhihihik. Ditraktir mas ipar yg abis anter ponakan lomba matematik di area Surabaya timur. Aku kenyang sekali, pemirsa. Bahkan mungkin terlalu kenyang.

Di mobil pas dr Pizza Hut ke mall….
Aku: Mbok yo jangan nambah lagi beratnya!
Abi: Lha ya piye? Mosok gak makan??
Aku: OLAHRAGA KELEEEZ…..

Makanya toh klo anak & istri jalan pagi tuh ngikut sini lho. Lumayan jalan 30 menit alon-alon kelakon asal rutin.

Kelar belanja di Centro yg untungnya milih celana’e GPL (gak pake lama), kamipun memanfaatkan diskonan Hari Kartini di Coffee Bean, buy 1 get 1. Kheseus pelanggan tCash yo! Baru pertama kali ini minum kopi dimarik berdua Abi. Biasanya dimana? Errr biasanya gak pernah ngopi di tempat beginian kita. Gak level bo! Mahal soalnya, hahaha. Abi jg bukan coffee lover sih. Dia mah Bunbun lover….. #tsaaaaah #pret

Krn promo buy 1 get 1 ya bolehlah, sesekali. Ooyak, jangan lupa: Isi saldo tCash dulu di Grapari yg berada di mall yg sama 🙂

Mumpung abis gajian, yuk makan yg mahalan dikit. Ntr klo tanggal tua ya balik mimik Cincau Station lagi ya Bi, lol, 20rebu berdua, masih ada kembalian #PasutriPasPasAn.

((((FROM COFFEE BEAN TO CINCAU STATION)))) Jauh bener perbandingannya….berasa pengen ngakak dr mall ke parkiran gak siiiiy 😂😂

Anyway. Kemaren itu klo diitung-itung, harga pergelas kopi adem yg kami nikmati cuma 10rebu ajaaaaah! Soalnya ada promo tCash cashback juga. Hmmm warbiyasak. Udah promo buy 1 get 1, eh masih ditambah cashback klo gak salah 20%+50%.

Belum punya tCash dr Telkomsel? ME RU GI LAH. Cuzzzz ke Grapari terdekat!

#bukanEndorse
#apalagiBintangIklan
#cumaMensupportKaryaAnakBangsa

Minuman kita masih sisa separo, walo duduk di Coffee Bean rasanya nyaman bgt (capek abis dr Centro), tp teringat masih kudu nyari gelas 4 lusin ke Cafe Glass. Melangkahlah kami ke parkiran; parkir di luar. Surabaya amboi alhamdulillah CERAH CERIAAAA! Sedap panasnya. 

Untung minuman dingin kami masih sisa separo! Jd kepanasan di mobil, lgsg srupat-sruput yg adem-adem. Mayan dah ngurangin esmosik. Itupun sebelum ke mobil, aku mampir supermarket dulu buat beli air mineral botolan krn hauuuus pemirsaaaah! Dan 1 botol nggak cukup ternyata buatku 😦

Lanjut….. Barang yg kami cari nggak ada di Cafe Glass Ngagel. Jadilah ke Cafe Glass Nginden dan masih gak dapet juga. Ya sud, melipir ke penjahit permak yg namanya GALAXY TAYLOR. Wow TAYLOR pake Y lho, bukan TAILOR! Deretan depan Pecel Bu Kus – Baratajaya. Bisa ditunggu lho, btw. 2 Celana yg td dibeli pun lgsg potong bagian bawahnya. 

Nah…. Dikarenakan di rumah, aku hampir ga pernah setel musik, jd klo dimana aja denger ada lagu Top 40 berkumandang, bawaannya pengen ikutan nyanyi, hahaha. Kesempatan, kapan lagi pan dengerin myuzik. Biar kata lg serak batuk, nongkrong dipermak’an pinggir jalan, ya nyanyi aja kita sendiri .Suamiku lg laper, jd diem aja ngeliatin warung soto di sebrang jalan.


Aku: Mestinya ini (penjahit permak) nyediakan (gak cuma musik tp juga) teks lagunya dong! Dikasih di kertas kek, apa kek.
Abi: Lha itu mbok pikir apa? Teksnya disitu! *sambil nunjuk running text berikut*
Aku: Oooow yayaya.


Abi: Aku lapar.
Aku: Aku kok nggak ya? Bukannya td kita makan banyak bgt ya di Pizza?
Abi: KOEN LAK’AN! (itumah elu!)
Aku: *ngitung td makan brp slice pizza, bruschetta dan pasta* OOYA YAK, HAKHAKHAK….
Abi: *Tetap menatap warung soto sebrang jalan* Opo aku makan soto itu ya?
Aku: Yowes belio, ntr aku beli air mineral lg aja…. *haussss mameeen*
Abi: Tapi soto gak ada tulisan soto Gubengnya, aku jd agak ragu! (Soto Gubeng ini beken beudzh di Surabaya, Arman aja ngefans!)
Aku: Lho Bi! Soto itu yg penting ada DAGINGnya! Biar kata Soto Gubeng klo gak ada dagingnya ya percuma! *liat tulisan berikut*


Abi: Oooya yaaa? *akhirnya tetep gak jadi beli*

Demikianlah akhir cerita kemaren. Kita lanjut ke hari ini yukmarikcuz…

SENIN MAYDAY


Balik lagi ke Coffee Bean di Galaxy Mall. Soalnya saldo tCash masih cukup buat makan hedon berdua. Ya kan diskon 50%, bhahaha. Klo yg promo buy 1 get 1 sih terakhir 30 Mei. Nah yg diskon 50% tiap Senin ini masih sampe Juni. 

Foto kiri menunjukkan:

Tumben bawa anak ke mall? Ya dari marik pan mo ke Mertua. Lagian di mall mo beliin B’s first shoes. Blom punya sepatu si doi. Kali-kali abis dibeliin sepatu trs doi bs jalan tanpa pegangan ya kan? SAPA TAUUUU…..

Seneng aja doi dibawa jalan di stroller keliling mall. Pas kita berhenti, eh protes doi. Ya Alloh Nak, makan dulu ini! Dibawain bekal makan eh kagak laku. Akhirnya perdana disuapin choco chips muffin, eh giras bin girang doi. Mak! Jangan sugar rush ya kamuuuuu!

Foto kanan: 

Beli muffin, trs brisket atau apalah itu menu all-day breakfast sama avocado coffee (bunda sangu air mineral, qiqiqi), krn diskon jd habisnya 80 rebu. Beuh klo gak diskon mah gak (ke)belik dah, lol. 

160 rebu mending makan steak berdua di supermarket Ranch Market 😛 (di mall yg sama). Itu aja makan steak berdua paling abisnya 140 rebu. Ya karena minumnya air mineral beli di supermarket siy, murah toh berdua paling 6 reby; jd itungannya ya bayar dagingnya doank (ongkos masak gratis).

Kelar ngopi, intip pameran batik di lantai bawah trs cuzz ke Mertua. Nggak lama-lama krn B heboh amat ngegeratak ruang tamu Mertua. Bukan sugar rush kok. Just the usual kehebohan presented by my boy 😛

Pulangnya doi tidur di carseat. Bunda turun bentar di Suzanna Baby Shop buat beliin celana rumah buat doi. Beli Libby aja Nak, murah 😀 toh gak bakalan diwariskan ke adeknya jg sih. Sama ada 1 lg bahan lbh tipis & lbh murah. Enak klo di Sby pake yg tipis krn isis/adem rek! Trs dicuci jg lekas garing. 

Pulangnya melipir lg beli bakso & es kelapa muda. Alhamdulillah segerrrr! Trs barusan ngejus pear jg. Ckckck Surabaya hawanya ngajakin minum melulu alhamdulillah!

Udah gt aja cerita long-weekend kami. Sehat-sehat ya teman pembaca semuanyaaaa! Mangaaat semangaaat, besok ngantor lagi dah ngana-ngana! 😉

My last ferry trip in Sydney

March 7, 2015.

IMG_7626

It was summer outside but a bit gloomy inside of me, indeed. Caelah #apaanzeh 😉 Maksudnya, waktu itu puanase masyaalloh tapi aku merasa rada sedih, gitu, soalnya I was about to take my last ferry trip in Sydney before went back for good to Indonesia di tanggal 9 Maret.

IMG_7669

Taking a ferry trip around Sydney is always a good idea. Meskipun cuma mondar-mandir aja, dan gak turun dimana-mana 😀 Pemandangannya itu lho, beautiful! Especially when we’re heading back to Circular Quay dari arah North Sydney (cmiiw). Keliatan deh Sydney’s skyline, Opera House plus the beloved Sydney Harbour Bridge.

Agendaku waktu itu, cuma pergi naik ferry dari Circular Quay ke Watsons Bay, turun bentar, naik ferry yg sama dan balik ke Circular Quay, hehehe. Lalu ambil postcard gratisan di Customs House Circular Quay, naik kereta ke Newtown, daaaaan… mengunjungi IKEA Tempe untuk terakhir kalinya, ihik 😦

IMG_7683

Luckily I had all day for myself. Si Abi ntah pergi golf kemana sama Papa Musa 😀 Aku sangat mendukung hobi golf Suamiku, krn klo dia pergi golf di hari Minggu kan biasanya agak lama’an tuh (dari pagi sampe sore). Nah aku bisa kelayapan deh, hahahaha *ternyata modus* 😉 Ntah bepergian dengan teman….. atau sendirian aja juga asik.

 

 

Hujan-hujanan berduaan *ihiyyy*

6 April 2014.

Waktu itu, aku dan Abi klo gak salah mau ke Ibis Darling Harbour. Ngambil barang titipan temen kantor Abi yg diletakkan di lobi; orangnya sendiri sih udah balik ke Indonesia. Trus pas hujan (gerimis thok deng, tp lamaaaa) tapi ya udahlah tetep berangkat. Jangan mo kalah sama hujan. Kalahnya ntar aja, sama hujan yg pake angin, hehehe.

IMG_5561_2
semua berpayung-ria

Tuh liat, semua orang well prepared pake payung. Pasti sebelum keluar rumah, udah pada cek weather forecast yg akurasinya sampai per-jam. Anyhoo….Biar hujan ya tetep jalan kaki (krn ga ada becak euy!). Krn alhamdulillah, trotoarnya enak dipake jalan, gak ada genangan air.

IMG_5562
termasuk kami 😀

Termasuk kami berdua juga udah siap payung sendiri-sendiri. Nggak ada cerita sepayung berdua deh 😀

IMG_5564
ga jelas ini mo motret suami atau gedung tua

Naik bus, turunnya agak jauh. Jalannya jadi agak lama, skitar 30 menitan dr halte tempat turun sampe ke Ibis. Tp selalu menyenangkan berjalan kaki bersama orang tercinta liat-liat pemandangan bangunan tua dimana-mana.

IMG_5566_2
tiba di Darling Harbour 🙂

Sydney is wet wet wet 😀 AAC alias Adem-Adem Cihui! Ah…. kangen ya sama Sydney… kangen!! 🙂 🙂 Yowes, berikut adalah sisa foto yg silahken diklik dan geser kanan kiri 😀 Isinya ya seperti biasa….. bangunan tua semua, hahaha. Gpplah yg penting akikes berjiwa muda…. #apazeeeeh