1001 alasan happy & bersyukur 21-30

Mari kita teruskan listnya!

21) Waktu itu Abi pilek lg dan nularin aku & B lg. Tp beda dgn bulan lalu, kali ini sembuhnya lbh cepet trutama B. Sepertinya ini perpaduan antara obat dokter yg tepat dan insyaalloh cocok pake YLEO (Young Living Essential Oil). Perdana beli, aku coba Myrtle buat flunya si B.

22) Selama 2 mingguan libur Lebaran dan ditinggal susternya Papahku (yg biasa momong B juga), alhamdulillah cm sehari dua hari B mogok makan. Itupun krn sakit tenggorokan. Sesudahnya perlahan napsu makannya kembali seperti biasa.

23) Yg bertugas nyuapin adalah babysitter infal dr Jakarta (yaitu Adekku, oom-nya B), hehehe. Telaten deh Adekku nyuapin B. Lbh telaten dan lbh panjang sumbu sabarnya dibanding aku.

24) Gantian juga nyuapinnya sama mbak ART infal 😀 Kadang disuapin Abi juga. Pokoknya Bunda bebas tugas deh klo untuk urusan nyuapin. Saya outsource-kan ke mereka yg lbh capable aja deh!

25) Kemaren bikin spaghetti bolognese, resep saus dr Mama Koki Handal. Alhamdulillah B lahap makannya. Apakah krn rasanya warbiyasa endeus marandeus (alias: enak banget)? Well ntahlah. Tapi ini anak kayaknya emg turunan Bundanya. Penganut diet OCD: Opoae Cembarang Dipangan, wkwkwkwk…. (subtitle:apa aja semua dimakan).

26) Ini list kok ngomongin anak melulu ya? Yabes emg lately hidupku berpusat pada anak-anak aja trutama si B. B yg suka jealous sama M. Jadilah M skrg sering sendirian di kasurnya selagi aku nemenin B main. M yg insyalloh sabar ngadepin Mas-nya yg kadang suka melakukan tindakan kekerasan dalam rumah tangga (UU No. 23 Tahun 2004).

27) Opo maneh yo lainnya yg ga ngebahas ttg anak? Hmmm oiya, libur kemaren ini aku 2x ngadain potluck di rumahku. Potluck ini semacam kumpul-kumpul tp masing-masing peserta bawa makanan sendiri yg dikoordinasikan dgn peserta lain; jd menunya ga ada yg tabrakan dan bs serasi. Halah SERASI ni ye, hahaha.

28) Potluck pertama dgn Blogger Geng Bu Rudi aka Arsop. Ini isinya blogger beken pada jamannya, wkwkwkk…. ada @RozalinaZ dan @ninien plus ada satu-satunya lelaki dan dia bukan blogwriter tp blogreader, yaitu Koko Irawan.

29) Potluck kedua dgn My 2032 Family, hehehe. Alias Kingsford Mommies. 2032 ini kodepos nya Kingsford, Sydney. Cm 2 keluarga aja totalnya yg akhirnya bs datang (3 termasuk keluargaku). Tp alhamdulillah.

30) Akupun lgsg buru-buru menawarkan spy tahun depan potluck di tempatku lagi, wkwkwk…. ya selama ada mbak ART infal yg bantuin beberes sih, why not lah di tempatku. Drpd pergi ke resto atau mall, ribet cari parkir, trs pas waktunya sholat jg yah…. enakan wudhu dan sholat di rumah lah ya. Mau ngobrol jg lbh nyaman di rumah. Anak-anakpun jg lbh aman dan asik main di rumah drpd mall. Insyaalloh.

==========

Bhaiquelahhhh segitu dulu. Next time dilanjut lg 🙂

Advertisements

1001 alasan happy & bersyukur 11-20

Lanjutttt….

11) Pas waktu itu ngebatin: duh udah lama ga makan nasi goreng…. Eeeh simbak di rumah sebelum berbuka, bikin nasi goreng pedes. Ya ampun niqmadddd…. Cabe rawitnya metik di belakang rumah. Dan klo ga inget hipertensi, mau rasanya kutambahi garam lagi. Yumm….

12) Anakku yg besar, makin pinter ngomongnya. Alhamdulillah sebelum 2,5 tahun udah lumayan lancar. Bener kata dokter tumbang (tumbuh kembang) yg dulu pernah kumintai pendapatnya waktu B usia 15 bulan blm bs ngomong: “Ditunggu aja Bu. Anak saya dulu juga umur 2,5 tahun baru bisa bicara. Habis itu ceriwis! Saya sampe pusing!” Hahaha ya kurang lebih begitulah kata Pak Dokter.

13) Kulkas di lantai 2 rumahku (letaknya di sbrang pintu kamar) masih berfungsi dengan baik dan mampu mendinginkan minuman favoritku. Mulai dari air putih, es teh, jus apel-wortel sampe es buah buat berbuka 🙂

14) Aku dikasih Alloh kesempatan, kemampuan dan kesehatan buat berpuasa tahun ini. Gak kebayang akan pernah berpuasa dalam kondisi full menyusui M. Krn waktu B dulu kan campur susu formula.

15) Perusahaan tempat Suami bekerja, tahun ini berusia 2 dekade lebih. Alhamdulillah separoh lebih sahamnya masih dimiliki oleh kita sendiri. Belom digadaikan ke pihak asing. Naudzubillah min dzalik. Kasian ah Indonesia klo semua-semua jd milik asing. Wong orang kita sendiri aja masih sangat mampu mengelola dgn baik kok 🙂

16) Sepanjang Ramadhan ini sering dapet jajanan yg dgn suka cita riang gembira kusantap sebagai snack sehabis Taraweh. Mulai dr jajan pasar buatan Tanteku yg aku lupa namanya (ketan + gula merah), trs ada semacam pastel tutup gitu seloyang medium, pastel sekotak gede. Alhamdulillah.

17) Masih ttg makanan. Jumat lalu beli Nasi Padang. Perdana nih setelah melahirkan, aku makan NasPad! Enak, ya Rabb. Makasih buat Uda yg masak & jual dgn harga relatif murah. Harga perporsi lauk ayam masih Rp 15.000 aje!

18) Urusan THR aman. Allahu akbar. Alhamdulillah wa syukurillah. Sungguh nikmat Tuhanmu yg mana yg hendak kau dustakan.

19) Dibeliin playmat buat di kamar anak-anak. Mungkin akan kubikin reviewnya.

20) Buat genepin 20 nomer, hmmm apa ya? Ah ya. Aku bersyukur justru pas Ramadhan ini dikasih hidayah untuk rajin bebersih lantai 2, tempatku tinggal. Sampe ngosek kamar mandi juga. Biasanya ngandelin ART kan. Sekarang belajar ngerjakan semua sendiri 🙂

1001 alasan happy & bersyukur

1) Anak-anak bangun tidur dlm kondisi ceria. Sehat.
2) Bisa berbuka puasa pake es teh, setiap hari: sueger’e reeeek!
3) Jelang akhir bulan, tagihan udah terbayar semua.
4) Sempet nap-time at least sejam perhari-nya.
5) Berhasil mengusir rasa malas dan beres nyapu-pel seluruh ruangan di lantai 2 tempat tinggalku. Bonus rasa bangga krn lantai keset (apalagi lantai balkon), terasa bersih gitu…..
6) Bisa mandi 2x sehari. Krn aku gampang BT klo dlm kondisi telat mandi, badan lengket dan Surabaya panas.
7) Liat angka di timbangan yg menunjukkan berat badan menurun meski cm beda 100-200 gram, ehehehe 🙂
8) Pas sahur, ngitung brp liter air yg sdh diminum sejak berbuka kemaren…. dan pas udah genap 2 liter (setara 4 botol @ 500 mL), rasanya senang sekali.
9) Punya camilan manis/gurih (buah, kacang, kue) buat dimakan abis Taraweh.
10) Another episod of mengusir rasa malas: berhasil memaksakan diri untuk mengaji.

Krn sama seperti harus memaksakan diri untuk berhenti berbuat yg gak baik, memulai perbuatan baik pun kudu dipaksain.

~~~~~~~~~~~

Udah itu aja dulu 10 nomer pertamaku. Thanks Puji udah kasih inspirasi mo posting apa. Daripada nggak diisi blognya 🙂