28 Februari 2015

Kayaknya seru juga klo sebulan sekali (atau lebih juga boleh dah, #bhebaskeun), bikin postingan #throwbackSydney kayak gini.

Postingan asli bisa dilihat disini: Sydney Harbour Bridge Walk (free!)

Ini adalah SHB aka Sydney Harbour Bridge. Aku lupa setelah berapa bulan tinggal di Sydney ya, kemudian jatuh hati padanya dan menjadikan dia jembatan favoritku.

Ketika akhirnya tau klo kita bisa berjalan kaki dari sisi satu ke sisi seberangnya, itupun butuh bbrp kali percobaan yg gagal krn nyasar dan gak berhasil nemu spot naiknya dimana, hahaha.

Alhamdulillah pas sama Abi itu, bisa nemu spot naiknya, tanpa halangan berarti. Mulus lah jalan kaki kami kali itu.

Perjalanan memakan waktu 30 menitan, dibawah matahari musim panas Sydney yg wow. Tapi namanya cinta ya, biar panas ya dijalani, hahaha.

Masih adakah yg tersisa dr Sydney….

….untuk diceritakan?

Postingan ttg perjalanan hidup setahun di Sydney yg kuposting di blog ini aja, udah hampir 25 cerita. Silahkan cek di kategori City of Sydney dan UNSW. Blm lg yg di blog ndutyke. Trs opo yo masih ada sisanya yg blm diceritain? Wkwkwkwk…..

Ya benernya sih ada. Mungkin gak banyak. Tinggal diliat aja foto-fotonya. Trs dicocokin ama daftar yg udah kubuat.

Coba kuingat-ingat dulu lah, apa aja yg blm aku ceritain di blog (sambil cek daftar diatas):
1) Pergi playdate sama @qyusha dkk ke playground di Little Bay.
2) Ke Dymocks Bookstore (tp kyknya ini ga ada fotonya).
3) Kursus di Usyd (University of Sydney).
4) Jalan-jalan di sekitaran Central Station.
5) Pulang kursus selalu mampir Daiso.
6) Pergi playdate sama Mbak Widi + Ai dan Mbak Vita + Hanif ke playground sebelum Central Station.
7) Pergi ke Birkenhead sendirian dan sholat di bilik menyusui.
8) Makan fish n chips diskonan di Mall Westfield Eastgardens
9) Ke Bondi Junction sama Mbak Lucy + Varo, Mama Musa + 2 anaknya. Sholat di bilik menyusui.
10) Pengajian KPII, nawarin bawa nasi berdua Baridah dan hampir gagal. Gile kan kita? Masak nasi aja hampir gagal loh! HAHAHAHA. Parah beudh.
11) Dan gong dari kehidupan guah setahun di Sydney adalah….. gak sengaja ketemu SELEBLOG pas lg Jumatan di masjid @ Canberra…. siapa lg seleblog junjungan ibu-ibu Indonesia yg di Canberra klo bukan? Yep! ASTRI NUGRAHA! Sungguh sudah lengkap perjalanan hidup ku di Aussie begitu ketemu mbak Asnug (sekeluargaaaaaa!), LOL.

Nah tp ini kudu dicek dulu ama postingan di blog ndutyke. Kayaknya dr 10 poin diatas, ada bbrp yg udah pernah kuposting.

Serius dah. Aku ga menyangka klo udah segini banyak aku bercerita (pura-pura lupa klo bawel warbyasah) 😂😂 Kayak yg masih begitu besar hasratku menulis. Mungkin lebih tepat klo dibilang: hasrat untuk memajang foto-foto…. sbg pelepas rindu.

*tsaaaaah* *makin sedap bahasanya*

My last ferry trip in Sydney

March 7, 2015.

IMG_7626

It was summer outside but a bit gloomy inside of me, indeed. Caelah #apaanzeh 😉 Maksudnya, waktu itu puanase masyaalloh tapi aku merasa rada sedih, gitu, soalnya I was about to take my last ferry trip in Sydney before went back for good to Indonesia di tanggal 9 Maret.

IMG_7669

Taking a ferry trip around Sydney is always a good idea. Meskipun cuma mondar-mandir aja, dan gak turun dimana-mana 😀 Pemandangannya itu lho, beautiful! Especially when we’re heading back to Circular Quay dari arah North Sydney (cmiiw). Keliatan deh Sydney’s skyline, Opera House plus the beloved Sydney Harbour Bridge.

Agendaku waktu itu, cuma pergi naik ferry dari Circular Quay ke Watsons Bay, turun bentar, naik ferry yg sama dan balik ke Circular Quay, hehehe. Lalu ambil postcard gratisan di Customs House Circular Quay, naik kereta ke Newtown, daaaaan… mengunjungi IKEA Tempe untuk terakhir kalinya, ihik 😦

IMG_7683

Luckily I had all day for myself. Si Abi ntah pergi golf kemana sama Papa Musa 😀 Aku sangat mendukung hobi golf Suamiku, krn klo dia pergi golf di hari Minggu kan biasanya agak lama’an tuh (dari pagi sampe sore). Nah aku bisa kelayapan deh, hahahaha *ternyata modus* 😉 Ntah bepergian dengan teman….. atau sendirian aja juga asik.

 

 

Hujan-hujanan berduaan *ihiyyy*

6 April 2014.

Waktu itu, aku dan Abi klo gak salah mau ke Ibis Darling Harbour. Ngambil barang titipan temen kantor Abi yg diletakkan di lobi; orangnya sendiri sih udah balik ke Indonesia. Trus pas hujan (gerimis thok deng, tp lamaaaa) tapi ya udahlah tetep berangkat. Jangan mo kalah sama hujan. Kalahnya ntar aja, sama hujan yg pake angin, hehehe.

IMG_5561_2
semua berpayung-ria

Tuh liat, semua orang well prepared pake payung. Pasti sebelum keluar rumah, udah pada cek weather forecast yg akurasinya sampai per-jam. Anyhoo….Biar hujan ya tetep jalan kaki (krn ga ada becak euy!). Krn alhamdulillah, trotoarnya enak dipake jalan, gak ada genangan air.

IMG_5562
termasuk kami 😀

Termasuk kami berdua juga udah siap payung sendiri-sendiri. Nggak ada cerita sepayung berdua deh 😀

IMG_5564
ga jelas ini mo motret suami atau gedung tua

Naik bus, turunnya agak jauh. Jalannya jadi agak lama, skitar 30 menitan dr halte tempat turun sampe ke Ibis. Tp selalu menyenangkan berjalan kaki bersama orang tercinta liat-liat pemandangan bangunan tua dimana-mana.

IMG_5566_2
tiba di Darling Harbour 🙂

Sydney is wet wet wet 😀 AAC alias Adem-Adem Cihui! Ah…. kangen ya sama Sydney… kangen!! 🙂 🙂 Yowes, berikut adalah sisa foto yg silahken diklik dan geser kanan kiri 😀 Isinya ya seperti biasa….. bangunan tua semua, hahaha. Gpplah yg penting akikes berjiwa muda…. #apazeeeeh

Jacaranda dan bunga lain di tepi jalan

November in Sydney is jacaranda season. The jacaranda’s hold on the city and its imagination is so firm that the tree is often mistaken for an Australian native; it’s actually indigenous to Brazil. (source)

Jarang lho Suamiku minta difotoin. Iya, dia yg minta secara kheseus & spesial, mau difoto dengan background pohon Jacaranda yg hanya berbunga setahun sekali, di bulan November thok. Ya kalo Jepang punya sakura, di Aussie ada jacaranda lah, bhahaha. Level of popularity-nya gak sampe 1/4 sakura, tp yastralah. Mumpung lagi di Sydney dan di kampus UNSW ada pohonnya, ya kita foto-fotoan dong.
IMG_5117

Sydney City: Starting at the Royal Botanic Gardens, a jacaranda walking tour through Circular Quay and The Rocks is a great way to see the trees, while taking in the iconic Sydney Harbour Bridge, Sydney Opera House, harbour views and historic cobblestone streets of The Rocks. (source)

=====

Nah selain jacaranda, masih buuuuanyak loh bunga-bunga lain yg tersebar di jalanan Kingsford maupun suburbs lain. Ntah bener-bener bunga di tepi jalan (di pohon atau rumput), atau di pot rumah orang atau di pot museum. Dari sekian banyak koleksi bungaku, mayoritas kuambil fotonya saat dalam perjalanan dari apartemen menuju kandang kelinci 😀 Ntah di Middle Street, Meeks Street, Forsyth Street, dll.

Ada juga yg diambil pas jalan kaki dari halte ke Birkenhead, dari halte ke lokasi BKM, di pelataran Customs House Library– Circular Quay, dll. Dimana saja aku berjalan kaki, nemu bunga cantik, pasti dijepret, hehehe. Nggak boleh dipetik lho tapinya yaaa 😀

Baiklah, enjoykan galeri foto berisi kumpulan kolase foto kembang-kembang berikot ini. I’m being nice today so I dont put my face on this post, lol (only my husband’s) 😉 Silahkan klik dan geser kanan-kiri 🙂

(sehari sebelum) Hari pertama musim semi di Sydney

Waktu itu Abi & Papa Musa pergi…… kemana ya? Golf biasanya sih di tempat yg agak jauhan dari rumah. Ya sudah, para cewek-cewek (bonus cowo satu: Musa) pun berniat zalan-zalan naik feri ke Manly Beach yg beken itu (link). Kalo Bondi kan lokasinya di eastern suburb of Sydney. Nah Manly ini lebih kearah Northern Sydney. Kesononya sih enak naik feri ya. Di Sydney banyak banget yak pantainya? Eymmmm! Bukan banyak lagi tapi BUANYAK.

Waktu itu 31 Agustus. Konon katanya, musim semi di Sydney dimulai tgl 1 September. Mestinya sudah mulai hangat dong ya suhunya? (NOT)

IMG_9969

Dari Kingsford, ke Circular Quay dulu kita, naik bus apa aja kayaknya bisa kecuali 393 & 395 (arah Central Station) dan M10 yg kearah Glebe. Amannya naik 396/397 deh. Di bus biasanya ada tulisannya kok: Circular Quay. Dari Circular Quay, barulah naik feri.

IMG_9967

Diatas feri ada cafe dan ada bottle refill 😀 Bisa ditebak saya pilih yg mana, hehehe. Yg gratis, pastinya.

IMG_9994

Oiya, tadi katanya udah mau musim semi? Widih, banyak yg pake kutungan dong di Manly Beach? CENCHU CIDHAK, KAKAAAAK….. 😆 Udaranya masih uademmmm….. Semua yg dipantai rata-rata sih ya, minimal pake baju lengan panjang, bahahaha. Aku bahkan masih pake jaket Kathmandu-ku yg wind resistance. Daripada masup angin.

IMG_9976

Nih liat. Musa aja pake baju lengan panjang dan celana panjang. Banyak anak lain juga begitu (terutama Asian, kayaknya). Tapi pada enjoy aja tuh mainan pasir.

IMG_9975

Eh ini ada anak bule juga pake baju panjang 😀 Btw langitnya biru banget ya…… Man I miss Sydney’s super blue sky!!
IMG_9979
Birds are everywhere here in Sydney!

IMG_9972

Gak lama-lama nongkrong di pinggir pantai. Trus kamipun naik dan menuju daerah resto & pertokoan. Nyari warung kebab dan pizza halal, hehehe. Tapi pastikan ada logo halalnya dan tanya juga: sampeyan jual pizza yg non-halal gak? Kadang orangnya suka tepu-tepu deh. Bilangnya halal-halal…. tau-tau ada sosis babinya, hih!

Trus balik ke deh ke Circular Quay. Sepanjang jalan naik feri, pemandangannya sungguh menyenangkan. Perjalanan dari Circular Quay ke Manly Terminal memakan waktu skitar 30-40 menit.

IMG_9996

Nyampe lagi deh di Circular Quay 😀

IMG_9995

Melipir mampir kantor Papa Musa bentar buat sholat, lalu rencana mau ke Paddy’s tapi pada bingung mau naik bus apa, hahaha. Waktu itu aku blom bisa pake aplikasi buat nyari-nyari schedule bus; trus dimarahin Abi: kok gak pinter-pinter 😦 Giliran Istrinya udah pinter, jadinya malah kelayapan terus, bhahahaha…..

IMG_5104

Yowes waktu itu krn udah sore juga toh, akhirnya kami pulang aja deh 😀

 

Perjalanan mendaki menuju kandang kelinci :D

Postingan terakhir di 2015. Seneng ye yg masih di Sydney, siap-siap nonton kembang api di Circular Quay dan skitarnya, atau di Coogee Beach 😉

Anyway…., jadi begini cerita kelinci-kelincian yg sering aku share di Instagram dan Path. Jadi ngelinci itu, maksudnya: menjadi kelinci percobaan buat risetnya mahasiswa PhD UNSW (sebutan yg lbh tepat, sepertinya: PhD candidate, ya?). Eh ya kurang lebih penjelasan gampangnya begitu deh 😀

IMG_6324

Trus kita ngapain aja kalo pas ngelinci? Ya ngisi form/kuosioner, diwawancara, ikutan macam tes/game-game gitu lewat komputer. Trus dibayar? Ya eyyalah, alhamdulillah. Rata-rata per-45-60 menit, yaaa skitar $15-20 lah. Klo 2 jam? Hmmm asik-asik pegel pastinya, hehehe *elus mata pake AUD*. IMG_6325

Lumayan toh buat nambah-nambah duit belanja  😉 Supaya asap dapur tetep ngebul dengan meriah dan bodi istri tetep terjaga kegendutannya 😆

Kalo pas males jalan dan butuh nambah-nambahin trip di Opal supaya hari Kamis udah bisa gratis all trips, ya aku naik bus nomer 400/410 lah ke upper campus lalu jalan dikit ke Mathews Building (gedung anak PhD Psikologi). Kalo lagi pengen olahraga jantung alias bokek, ya jalan kaki dari rumah, menyusuri Anzac Parade, masuk kampus lewat Main Gate, naik ke upper campus sambil menggos-menggos kehabisan napas jalan santai melenggang  patah-patah, ngana pe goyang pica-pica…. ngana pe bodi…. poco-poco….
IMG_6068
Tapi lebih sering dari rumah aku melewati Middle Street sih dan masuk lewat Gate 14 di Barker Street deket rumahnya Sherlock Holmes…. *itu BAKER STREET KELLEUSSS!* Trus ntar tembusannya kesini deh pokoknya…. Ini ceritanya ada pembangunan gedung, trus banyak tukang ganteng-ganteng dan yg cewek blonde kece-kece…. *lost fokus* …. Trus bagi pejalan kaki diharap berjalan di space kecil yg udah disediakan dan ada pembatasnya.

IMG_6066

Meski jarang mobil lewat, mesti liat kanan-kiri juga kalo lewat sini, ya sapa tau ketemu jodoh (BAGI YG MASIH SINGLE).

IMG_6064

Ini asli nanjaknya lumayan bagi mereka yg jarang berolahraga. But look at the buildings, the green grass and the sky. Biyuuuutipul yaa, lope lope deh akyu padamu, UNSW!

IMG_6060

Setelah jalan nanjak, jangan kuatir, sudah ditunggu sama anak tangga ratusan kayak mau naik ke puncak Gunung Bromo.

IMG_6058

Itu yg jendela, aku sering gak sopan ngintipin dari jauh kalo pas lewat, hehehe. Maap ya.

IMG_6056

Naik tangga lagi kita yuk. Haduh ini sebelum ngelinci kudu ngisi air minum dulu dah, haussss!

IMG_6053

Kampus sepi, masih libur semesteran (3 Februari 2015).

IMG_6051

Ini kalo pas lagi musim kuliahan, banyak yg suka berjemur di lapangan ini. Belajar kelompok, santai-santai, makan siang…. Gile ye kalian bule-bule….. kita Asian dimari, kalo bisa lotion pencerah wajah diminum (gak cuma dioles), eh yey malah berjemur-jemur….

Btw dari lapangan ini (klo ga salah namanya Library Lawn), masih kudu jalan dan naik beberapa belas anak tangga lagi sampe ke Mathews Building. Tapi gak papa….. Demi dollar, jangankan anak tangga, BAPAK-IBU tangga sekalian ama engkong aki nini tangga-nya gw panjat, gw naikin!!

IMG_6062

Cukop sekian postingan kali ini. Sayang aku gak nemu foto pas lagi di kandang kelincinya alias Mathews Building…. (ntah ktlingsut dimana)(kebanyakan foto sik).