Mewarnai di parkiran

CAP Ndutyke: Catatan Akhir Pekan. Cerita Akhir Pekan yg tumben gak di dalam mol….

Pas otw mall kemaren (Sabtu, 12/10/2019), aku benernya udah mbatin klo males ah mau jalan-jalan di mol.

Sumpek sih, pengen keluar rumah tp klo kudu ngemol kok rasanya kurang berselera. Udah masuk tanggal bokek soale, wkwkwk.

Dan aku siang kemaren itu lg blm laper, jd ga ada tujuan juga ngemol, selain nemenin Mas B ke Temjon.

Kurang 5 menit nyampe mol, aku lirik arloji Abi menunjukkan pukul 10.50 wib.

Abi: Anak yg besar ini tidur siangnya jam berapa?
Aku: Ya abis Zuhur, jam 12.30 an gitu.
Abi: Klo yg kecil?
Aku: Ya mestinya sekarang-sekarang ini.

Trus aku noleh ke carseatnya Adek dan dia udah merem ajeh, wkwkwk.

Jadilah aku dan Adek gak ngemol. Aku sih enjoy aja mewarnai di parkiran. Mas B dan Abi ngemol jg cuma bentar. Main di Temjon lanjut makan trs udah. Adek M bangun, 10 menit sebelum Abi dan Mas balik ke mobil. Trs udah deeeeh pulaaaaang! Everybody’s happy 😁

Kabar mewarnaiku

Sebulan terakhir ini udah jarang mewarnai di malam hari (ataupun siang). Biasanya begitu anak-anak terlelap di jam 8 malam, aku lgsg bangun untuk mewarnai sambil ngobrol sama Abi. Skrg aku lbh pilih tidur, hehehe.

Tapi kadang mewarnai siang klo pas kedua anak bobo barengan waktunya:

Mungkin krn kemaren-maren sempet ditinggal simbak (yg biasa bantu momong anak-anak) mudik sebulan. Jd badan lebih capek dan lbh milih bobo malam lebih awal.

Pernah sekali mewarnai malam dan bablas sampe jam 12, lanjut gak bs bobo sampe jam 1.30 dini hari. Mungkin sejak itu aku rada kapok mewarnai malam hari.

Oiya, aku skrg udah naik pangkat dari pensil warna 24 warna ke 48. Gara-garanya kotak pensil warnaku dibuang Mas B keluar jendela lantai 2 (jendela kamar Abi). It all happened under Abi’s supervision dan aku sebel banget.


Krn Abi kan udah kubilangin: “We cannot trust our sons to be in the room with the window opened,” krn emang mereka suka lempar/buang barang keluar jendela.

Jadilah aku minta ganti rugi berupa pensil warna baru 1 set, wkwkwk. Padahal itu kotak pensil warna mah aslinya udah dikosongin ama Mas B. Isinya udah disuntek aka dituang semua ke tas kerja Abi.

Bukti lain dr kelakuan bocah:


Itu udah bbrp bulan nongkrong di atap teras bawah, dilempar dari jendela kamarku. Pernah juga Adek ngelempar HP bekas Papahku alm. dr jendela. Sungguh huft sekali dah anak-anak iki 😫

Btw aku kayaknya abis ini mo rajin posting blog lg krn utang cerita kok diliat banyak amat. Ya tiap hari update cerita terus sih di Instagram Setorih tp kan gak afdol klo gak disimpen di blog juga. Ceritanya padahal seputar ngemol doang tp seru ah rasaan. Perasaanku sih, wkwkwk. Gpp, yg penting kan perasaanku…. #apeu

New coloring book!!

Big hug buat temenku… someone sepesialku… temen chatku… Hayatinya Jubaedun eh Jubaedah, wkkwwk. Yg udah beliin buku mewarnai baru untukku:


(Lula Lyfe by Lala Bohang.)

Meski bbrp hari terakhir ini aku lg jarang mewarnai krn sedang ada pikiran lain yg membuatku ujung-ujungnya jd melarikan diri dr kenyataan hidup. Menyibukkan pikiran ke ngenet lagi….

Kabarnya si Secret Garden

Halo semua. Alhamdulillah aku sudah menyelesaikan halaman keempat belas-ku (dari 80 halaman) di buku Secret Garden (Johanna Basford) ini.

Masih pake pensil warna Faber Castell yg Classic isi 24. Blom beralih ke pensil yg satu setnya isi 150 warna seharga sepuluh juta kok, Gaess, seperti yg dituduhkan bbrp Sobat PyntharQuw…. wkwkwk.

Da akumah apa atuh, rakjel aka rakyat jelata…. pakenya yg biasa-biasa aja. Lha wong pake yg biasa seperti kebanyakan masyarakat aja, mewarnainya udah semangat kok 👍🏼🤣


Halaman keempat belas. Bonus penampakan anakku yg besar. Masyaalloh Mas B…..

Sulur-sulur 3 shaf. Tiap shaf pake warna berbeda.

For the sake of my secret love to orange.

Request temen yg pengen warna biru, pink dan ungu.

Temen yg ini pengen nuansa gotik. Goyang itik? Bukaaaaan!


Bakul buku yg pengen ijo-ijo

Ini memenuhi request yg minta nuansa merah, hehehe.


Dan ini adalah halaman kelima belas yg masih on progress:

Adult coloring: (masih) dengan buku Secret Garden

Btw Johanna Basford, ilustrator dibalik buku Secret Garden, punya YouTube channel lho. Ada disini. Kayaknya banyak juga ngasih tips mewarnai. Aku blm pernah sih liat tips-tips seperti itu di YouTube (YT). Masih betah dengan skill seadanya, hehehe.

Anyway…. masih dari buku yg sama, secara aku jg baru punya buku mewarnai ini aja, here are some of the pages I have colored.


Udah selesai.

Ini sebenarnya halaman kedua yg kuselesaikan. Si bunga matahari diatas, yg ketiga. Aku mewarnai bunganya pake gradasi biru. Daunnya pake yg kuning gold gitu.

Niatnya mau menonjolkan warna merah tp kok malah yg nampak mendominasi, oranye dan kuning? Iki mewarnai sampe jam 11.45 pm, ya Alloh. Turu jam 12 bengi aku. Kapokkk! Besokannya lgsg ngantuc en crankyhhh…..

Hasil tidur midnight bisa dilihat dibawah:



Foto diatas adalah abandoned project. Ini ya kutinggalkan begini aja krn aku ngerasanya, absurd banget. Lagi-lagi keracunan warna oranye. Padahal niatnya cm mau pink dan ungu serta kawan-kawan gradasinya.

My latest project. Beneran cm pake merah, magenta dan pink. Sama pink salmon (peach) gitu. Warna yg aku keluarin dr kotak pensil warnanya emg sengaja cuma 4 itu aja. Aku taroh di pouch sendiri. Jd gak tergoda, ujug-ujug pake oranye lah– kuning lah. What is it with me and orange? Kayaknya kok diem-diem terobsesi oranye….

Versi kelar-nya, hehehe.