Yang baru untuk di 2021

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Holaaaaa! Mari kita berucap bismillah, semoga 3 produk ini bisa cocok dikulitku, menemani hari-hariku. Semua masih otw ke rumahku sih, makanya fotonya masih nyomot punya yg jual.

Hada Labo untuk hydrating toner. Viva: eye cream dan sleeping mask.

Btw ini lagi promo diskon akhir bulan di Tokopedia. Jd aku yg awalnya gak ada rencana beli eye cream dan sleeping mask, jadi beli deh krn aku kan modis. Modal diskon, wkwkwkw.

Ntr klo udah sebulan dipake teratur, ta’ kabari lagi updatenya 😀

Tiwas dandan…

rasido dolan….

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Anyway. Kejadian pagi ini. Jam 8 si Abi udah terjadwal kudu ngantor, manalah piket pulak kan. Tapi aku juga kudu ambil cash nih krn udah ga ada uang tunai sama sekali.

Mo berangkat ke ATM, nungguin anak-anak bangun kok lamaaaa…. sampe jam 6 blm pada nyusulin Bapak Ibunya ke kamar Bapake (Abi punya kamar kerja sendiri, btw).

Wah blm pada bangun nih? Siang banget? Hari-hari jam 5 pagi udah pada melek? Ya tentiuw sahaja krn malamnya bobo jam 9.30 pm, zzzz …. biasanya jam 8.

Yawes jam 6.30 pagi udah ngumpul, ngerayu supaya mau mandi aja pake drama banget. Yg besar maunya makan dulu (ya dimengerti). Yg kecil sih ya emg dasarnya lagi susah aja diajak mandi.

Akhirnya beres semua, udah siap mo berangkat jam 7.44; anak-anak udah standby di teras, udah pake kaos kaki. Tinggal sepatuan doang! Eeeeeh ga taunya si Abi kudu video meeting gitu, wkwkwkkw. Ya kalo ada video meeting kan gak bs ditinggal bentar ke ATM yeee….

Yowes dahhhhh. Kita popotoan aja bertiga di teras. Udah kadung rapi, masyaalloh tabarakalloh….

Bismillah sesekali pasang foto bertiga ya biar ga disangka hoax klo anak guah udah dua. Halah. Padahal bisa aja ini potoan ama anak tetangga, hmmmm….. hahahaha.

Weekend mager pol

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Tumben amat weekend kemaren ini, mager pol gak kemana-mana. Biasanya kan muter naik mobil sampe pusat kota trs balik. Ya kadang mampir supermarket dulu beliin sweet treats buat anak-anak (dan emaknya…).

Tapi kemaren Sabtu dan Ahad kok males ya mo kemana-mana. Males mandinya, males siap-siapnya. Trs pulang pergi juga biasanya rempong bebersih dan semprot belanjaan.

Ahad malam, rasa agak laper. Pas lg browsing mau gofood apa, eh alhamdulillah dikasih hijan deres. Tapiii kok lama yhaaa… gak selse-selse ni ujannya. Mulei gelisah krn pening gt klo laper dan gak lekas maem. Mau makan yg di rumah, lha kok lauk udah masuk kulkas drtd. Dingin dong.

Akhirnya ke dapur, bismillah mo ngerebus mie instan…. eeeh nemu sambel secobek buatan Susternya Nenek. Hmmm cobain ah pAke nasi anget dr magicom lalu lauknya dingin aja dr kulkas gpp. Ayam suwir bumbu rujak. Pakein krupuk…. Hasilnyaaaaa: wuihhhh nikmat ternyata!

Nasi ama ayam suwir yg dingin, sekalian ama sambelnya dicampur-campur pake tangan aja spy ayam ga kerasa terlalu dingin. Sampe nambah lagi sepiring lhoooo! Allahu akbar itu laper apa gragas. Beneran deh klo ada sambel tuh, segala apa jadi lebih nikmaddddd!

Dan terutama, amanlah dompet beta krn gausah jajan, wkwkkwkw. Alhamdulillah.

Jumat kemaren

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Jumat kemaren pergi ngemooool! Horeee! Wkwkkwkw…. Abis Jumatan pergi sama Abi ke East Coast Mall yg sekarang udah ganti nama jd Pakuwon Mall (klo gak salah).

Aku dan anak-anak ya tentu saja cm nunggu di mobil dan menghibur diri dengan membuat video heboh-hebohan 😁😁 Abi turun sendiri, mau beli sesuatu di Ace Hardware.

Dari sono, ke Galaxy Mall krn mau beli cake di Tous Les Jours yg udah Halal MUI sekarang lhoooo! Aku dan bocahs ya tetep setia nunggu di mobil lah ya.

Alhamdulillah Kamis kemaren itu we were having a small celebration about something, jd hari Jumatnya ada excuse buat beli cake 🤣

Anwyay,

Nyobain cake namanya klo ga salah Chocolate Blossoms atau apalah gitu. Enak. Light gitu krn bagian atasnya tuh kayak whipcream gitu (mousse deng….). Gak sampe 24 jam yowes tandas lah kuenya.

Rencana skincare 2021

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Oke kisanaque. Sekarang ngomongin ttg rencana skincare di tahun depan. At least di 2 bulan pertama pertama. Ini mostly masih ngabisin yg ada aja plus 1 produk baru.

Step by step:

– Cleansing Milk : (dipake siang atau sore jika paginya habis menggunakan sunblock) Wardah varian Seaweed atau Viva (gantian).
– Facial foam : Sari Ayu varian Anti Acne.


– Exfoliating toner : Wardah varian Lightening (kemasan biru– tutup putih).
– Hydrating toner : ngabisin si Wardah booster yg tinggal dikit. Setelah itu pake essence Safi varian yg Gold (gak kepoto).


– Serum : Wardah varian Vitamin C (kemasan oranye).


– Pelembab pagi : Sari Ayu varian Mawar.
– Sunscreen : Wardah.
– Pelembab malam : Wardah varian Seaweed dan Wardah varian Lightening (pake gantian tp yg varian Lightening gak kepoto krn ada di lantai atas– males ngambilnya).


– Masker : Viva.


Untuk exfoliating toner, sunscreen dan masker ini, sejak Mei 2020 jarang dipake tapi tahun depan ya kudu dipake laaaah…., at least mau ngabisin stok yg ada aja. Krn mubazir klo gak dipake ya toh?

Essence Safi itu aku beli Oktober 2019, pas diskon dan aku beli langsung 2 botol. Botol kedua ini masih bersegel krn emang akhir 2019 itu aku banyak beli essence. Jadi ngabisin satu persatu.

Untungnya si Safi ini expired date masih tahun 2022.

Bhaiquelach sekian update’annya….

Update skincare 2020

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Wah lama ugha aku tyda cerita ttg update perskincare’an. Sejak ART-less and NoNannyNannyClub sejak Mei, step by step skincare-ku emg jd berkurang banget krn yah, gak sempet ajasih.

My current skincare regime jadi lebih simpel tapi semoga tetep cukup menghidrasi kulit wajahku ya.

Jadi tahun 2018-2019 itu step by step skincare ku kan kurang lebih:

Facial foam
Exfoliating toner
Essence 1 (atau hydrating toner)
Essence 2
Serum (kalo lg ada)
Pelembab pagi/malam
Dan sepekan 2x (minimal) bermasker.

Nah sejak gak ada ART dan Nanny, exfoliating toner udah gak pake lagi tuh. Masih double essence sampe awal Desember lalu habis 1 produk. Tapi…. pake pelembabnya udah nggak lagi. Kecuali malam ya masih pake klo gak males. Kayak di foto berikut:

Jd klo pagi berhenti cuma sampe di serum aja, gilingsss…. Malam masih pake pelembab sih untungnya (aka night cream).

Maskeran? Sebulan sekali aja udah syukur ye. Trs sejak awal Desember, essenceku habis jd abis mandi dan berfacial foam ya cm hydrating toner doang; dilanjut serum tapi tetteupppp males pake pelembab.

Hah? Sunscreen?

What sunscreen?!? Juarang banget pake padahal jelas-jelas sejak no ART & Nanny, aku yg ngurusin jemuran sampe lengan tambah item.

Jadi begitulah skincare regime-ku tahun ini. Monmaab ga ada foto krn ini aku postingnya udah malem, sebelum tidur. Udah males poto-poto 😁

Mungkin besok diupdate dan ada fotonya. Mungkin lo yaaaa…. 🤔

Declutter Day 35: Sepasang sepatu Kathmandu

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Sayangnya ga sempet dipoto si sepatu olahraga warna pink itu. Belinya di counter Kathmandu yg di downtown Sydney.

Kathmandu ini brand yg klo di Indonesia, merk kayak Eiger gitu tp range barangnya lebih luas. Merk fave jaman di Sydney dulu. Kami punya: sepatu, jaket anget, botol minum, payung.

Anyway back to the pinky shoes…. Aku berikan ke seseorang yg udah sering nerima lungsuran sepatu dr-ku. Makasih udah sering bantu nerima barang-barangku. Aku seneng banget klo udah ada jujugan langganan. Jazakillah khairon katsiron.