Motong rambut Mas B

Barakalloh anak Bunda, makasih udah sabar nunggu Bunda selesai mangkas rambutmu. Doi sih sabara-sabar aja benernya krn dibolehin minjem HP Bunda selagi rambutnya dipangkas, hehehe. Biasane gak boleh megang HP-ku.

Anyway. Kali kedua mangkas rambut Mas dan saking semangatnya, jd ada area yg kependekan. Gpp, overall masih oke lah.

Yuk jangan di kamar mulu!

Bismillah mau share cerita ttg box bayi. Aku sewa box bayi kayak gini yg aslinya buat ditempelin ke kasur ortu gitu lo. Ini merk Babydoes, aku sewa brp ya? Kayaknya per-4 pekan Rp 170.000.

Aku sewa langsung buat 8 pekan krn berdasar pengalaman dengan anak kedua, box kayak gini emang berguna buat ngajak anak bayi nongkrong diluar kamar. Jd gak ngedekem di dalam kamar terus, gitu.

Apalagi anak yg lumayan besar udah 2 kyk aku gini. Kadang aku pengen nemenin main atau kudu nyuapin; krn magically mereka yg biasanya MAU makan sendiri– sejak ada adek bayi kok jd manjyaaaah maunya disuapin *pites*.

Atau akunya yg pengen makan atau duduk di ruang tengah tp ogah ninggal bayi di kamar. Krn ada kemungkinan salah satu mas-nya masuk ke kamar dan ngusilin dia, hahaha. Kesian jd bayi ya, diusilin tp blm bs bales.

Anyway. Pas abis lahiran anak kedua sih, aku sewanya yg model gini:

Dan pas anak pertama, dipinjemin temen model ranjang bayi RS gini:

Bermanfaat sih menurutku. Tp kepakenya emg gak lama, jd mau belipun mikir krn ntr bingung: nyimpennya dimana. Jd enakan sewa.

Tergemeshhhh baju anak cewek!

Astaga punya anak perempuan ko gini amat sih gemeshnyaaaah, barakalloh!

Dan itu klo discroll kebawah, makin menggoda deh warna-warnanya. Anak gadys kan gak melulu pink! Pake navy juga chancyk dan tetep girly! Trs ada juga warna kuning, abu-abu! Dan toska! Lap kringet deh emaknya, hahaha.

Baju-bajunya yg ala autumn in my heart gini yaa… Cucmey buat jhyalan-jhyalan sore ke downtown Sydney di suatu siang di musim gugur gituya Nak!

Ngayal dulu kita Nak. Gak ada yg gak mungkin. Dulu juga makbapakmu manalah sangka bisa tinggal meski cm setaon di benua bawah sana.

Nb: Jumuah mubarok! Jangan lupa al Kahfi!

(jangan lagi) Budayakan telat!

Bismillah mau share dikit ttg kegiatan sekolah Mas B. Tiap hari (kecuali Jumat), ada PR kegiatan yg harus dilakukan antara murid dan ortu (atau pengasuh kali yaa). Divideokan atau dipoto trs submit ke Ustadzah kelas.

Gak sulit-sulit amat sih. Kayak yg: kegiatan mencuci tangan, menggosok gigi, bermain game bersama ortu, dll.

Trs 2 hari lalu aku ngecek dong, ada berapa sih PR yg blm aku kumpulin? Jreeeng ada 7 dong. Mantap! Akhirnya kemaren aku niatin, jadilah dalam sehari ngumpulin 4 tugas (video singkat), termasuk yg due date hari itu.

Kemaren tugasnya adalah bermain mencari koin yg ditimbun beras (collecting coin).

Sungguh ndutyke membanggakan, hahahaha.

Lepas perban dulu kita yuk

Masuk ke praktekan obgyn,

Obgyn: Ibu kok jalannya masih begitu? Sudah bs lari kan? 😁
Aku: Apa doook? Saya jaman blm hamil aja gak pernah lari lho dok 🤣
Obgyn: wkwkwk
Aku: Lari dr kenyataan sih iya Dok…

Pas udah kelar,
Obgyn: Ok deh. Sampai ketemu lagi ya.
Aku: Ummmmmmm….(kening berkerut)
Ob: Eh ya tp jgn dalam waktu dekat juga sih.
Aku: wkwkwk ya saya seneng2 aja ketemu dokter lg. Tp klo itu brartiiiiiiii…. (hamil lg)
Ob: 😆