Alhamdulillah lagi akur dampingan

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Hehehe foto yg sama dgn yg dipake pas ngebahas baju kembar. Krn emang postingan ttg baju kembar dan ttg akur mainan dampingan berdua gini, itu diposting pada hari yg sama di WhatsApp statusku

Aku termasuk orang tua yg jarang nemenin anak mainan. Ta’ latih supaya terbiasa main sendiri. Dan alhamdulillah gak rugi investasi di Lego Duplo mahal2.. (mahal ya Alloh, bagi aim ya Alloh…).

Tapi bocah betah mainan sendiri (Mas yg seringnya sendirian duduk di ruang tengah tempat Lego Duplonya berserakan), gak ngeriwuki emak-bapaknya. Eh ngeriwuki omanya deng krn oma arsitek Legonya. Dan kayak foto diatas, once in a while bisa ditinggal main berdua selagi aku istirahat di kamar atau cuci piring di dapur.

Disambi nguping aja anak berdua main dampingan krn yaaah kadang kemesraan ini keinterupsi adegan berantem 😪😪 makanya klo pas akur bisa main dampingan gini ya disyukuri, alhamdulillah.

Dan klo pas trs royokan & berantem ya bacain laa hawla walla quwwata illa billah. 🤭

Sleeping child(ren)

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Status WhatsAppku tgl 19 Oktober.

Pukul 13.18 blm ada tanda satupun bocah mo bobo. Jd aku ngopi dan membuat meme ini:

Pukul 13.47 keajaiban pertama terjadi:

Pukul 13.10 keajaiban berikodnya:

Alhamdulillah walo anak 2 tidur keduanya tp emak tetep gak bs ikut tidur, gahahaha. Tp gpp. Ada bbrp urusan yg kudu diselesaikan 😁

Perkembangan jahit masker

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.


Masker pertama yg kujahit (foto atas) dan yg baru-baru ini kujahit (foto bawah).


Asik mainan pola yg berbeda, trs padu-padan kain. Mulai dari kain seadanya di rumah (sisa jaman dulu) sampe akhirnya bosen ama motif yg ada dan lalu nyisihkan duit buat beli-beli perca di marketplace. Perca batik atau katjep/katun Jepang kece-kece gitu.

Mereka jual perlembar mulai dari 7ribuan, ukuran perca 30×30 sampe yg gedean juga ada.

Bisa cek ke Tokopedia: artayyya_gallery untuk perca katun dgn motif manis emeushhhhh:

Dan kalo batik, aku beli di tokolianemawon yg juga punya IG di @kainbatikperca. Mereka pajang motif yg ready di IG. Trs pilihnya lewat WA. Transaksi lewat Tokopedia juga bisa klo mau gratis ongkir. Contoh kainnya yg aku pake diatas, yg batik hijau manis– semanis kamu klo lg manut ama suamik.


NB: Bukan endorse atau paidreview inimah. Sekedar sharing tempat blenji ajahhhh…..

Cerita si Adek M meremah (lagi) & cerita outfit polos

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Cerita Jumat, 16 Oktober 2020z

Sekeles-keles (atau klo ebo-ebo warbyaza alay, nulisnya sexx alias sekali-kali… #groookbianget) majang foto anak diblog ini supaya daku tyda disangka mamak-mamak hoax 🤣

Anywayyyy…. Masyaalloh bayiku udah ga bayi lagi. Udah bisa mbelis. Halah klo cm perkara mbelis, dr usia blm setaon juga udah mbelis sih, hahaha.

Eh mbelis ini apa ya? Semacam usil atau iseng gitu.

Ini ceritanya si Mas B lagi nyemil kue. Sama Adeknya disosor lgsg dr tangan Mas. Mas kesel dong. Trs Adek diuber, disuruh makan sisanya yg dipegang Mas. Sama Adek diterima kuenya tp dicubit & dibuang menjadi remah-remah laksana ngasi makan burung.

Tobaaaaat 😑😑 =______=”

Nyapulah aku sambil ngomel. Tp dipoto dulu kelakuan bocah sebage barbuk alias barang bukti.

Btw itu tau-tau dia make topi sendiri. Gaya bgt kamu Dek. Mo kemana sih emang?

Topi polos gitu aku beli langsung 4 warna di marketplace kesayangan mas-mas BTS. Lupa berapaan. Murah kok. Ga sampe 30rebes. Yg penting polos aja krn mamak penggemar outfit polos.

Dan Tokopedia adalah syurga outfit polos. Kaos, poloshirt, celana panjang, topi. Rata-rata 20-30rb/piece lah. Relatif terjangkau dan bisa beli sekaligus 4 warna beda gitu, hahaha.

Yaama’ab kan anak mamak 2, gendernya sama pulak. Paling abis ini baju berdua sizenya samaan. At least yg awalnya beli buat Mas, skrg udah bisa dipake Adek.

Ok kembali ke cerita meremahnya Adek.

Gak lama setelah kejadian meremah di depan pintu kamar Mamahku itu, si Adek ngambil kue lg trs dibawa ke kamar Mamah. Makan di kamarrrr doiii trs meremaaaah sampe Mamahku histeris hahaha. Udah gitu santei pulak doski, makan sambil tiduran, hadehhh. Jd remahan itu sampe lehernya dia, wes sak kamar pokoe.

Nyapnyap (ngomel) lagi emaknya sambil nyapu 😪.

Siangnya dia dan Mas nyelenthem/nyikat gado-gado si Mamah yg masih tidur. Dimakan gitu aje gak pake bumbu, astaga, hahaha.

Budaya membaca

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Katanya kita kudu baca dulu draft setebal 900 halaman. Lah orang Indonesia…. boro-boro baca 900 halaman? Tulisan di pintu minimarket jelas-jelas TARIK, aja, eeeladalah pintunya didorong kok!

Anyway. Pengen bisa rajin membaca minimal 1 buku perbulan. Tp kok angel yo? Apa aku kudu join goodreads atau klub buku gitu supaya ada penyemangatnya?

Padahal buku di rumah yo wakeh lo. Banyak yg udah dibeli dr lama tp baru kebaca ga sampe 10 halaman. Atau blm kebaca sama sekali alias seneng belinya doang.

Pakabar 900 halaman dah. (balik lg ke 900 halaman eta)

Ah apapun itu. Yg penting jangan lupa baca Al Kahfi di hari Jumat ini! Okeeee?

Episod podcast ku hari ini ngobrolin ttg Al Kahfi lho…. link ada disini. Nanti scroll aja dikit kebawah dan bisa lgsg didengerin dari browser.

Penyemangat… reminder….

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Lagi seneng bikin wallpaper HP pake aplikasi Canva. Nyari motif atau gambar lucu trus dikasi tulisan penyemangat begini.

Masyaalloh bayiku… tapi udah kagak bayi lagi doi sekarang, hihihi.

Adem liatnya laut & pantai begini cantik….

ANYWAYYZZZZ…. suka dengerin podcast? Aku lg nyobain berpodcast. Pendek-pendek aja sih. Silahkan klo mau nyoba denger, bisa lgsg lewat browser aja kok, klik disini. Ini episodnya juga baru 2 kok, hehehe.

Mamak-mamak tukang teriak….. dan Oom Mark

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Maybe it will be better for my kids’ mental health if I yell less at them. Altho I’m not sure how MY mental health wud be without all those yelling, wkwkwk.

Gak deng. I’m sure I’ll be just fine. Dan sesungguhnya pembahasan ttg ini hanyalah excuse supaya aku bisa majang foto Oom Mark Ruffalo dimari.

Sekian.

Declutter Day 14: Botol kemasan

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Wedewwww lagi on fire. Tetap semangat ya sampe hari ke-40! Insyaalloh bisa tanpa putus.

Kali ini yg dibuangin adalah beberapa botol, bekas kemasan minyak kayu putih (2), essens wajah (2), shampo (1), sabun cuci wajah (1).

Ini ada yg udah dari lamaaaaaa bgt abisnya tp gak juga dibuang krn alesannya: mo dipoto dulu sebelom dibuang. Potonya buat tulisan seputar decluttering atau review produk.

Halah pret. Gak yo kunjung kelakon mo motret. Cm ditumpuk doang. Akhirnya kubulatkan tekad untuk membuang semuanya.