Akhirnya ngeboba lagi

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Cerita Selasa siang kemaren.

Bbrp hari gak setrika, alhasil numpuk. Eh gak literally numpuk deng, krn kan digantungin.

Biasanya aku nyetrika tuh nunggu bocah pada bobo. Klo gak gt ntr direcokin. Makanya aku biasa nyetrika jam 3.30 pagi pas mereka blm bangun. Atau jam 9 malam pas mereka udah bobo.

Tp ini kan udah numpuk yeee setrikaan 4 hari’an. Klo nunggu ntr malem kan udah ketambahan hasil jemuran hari ini. Tambah banyak dong. Ntar gak semangat deh klo liat bergantung berjejer calon setrikaan ko banyak amat.

Alternatif lain dr nyetrika disaat bocah bobo adalah setrika sekarang aja pagi atau siang. Gimana cara spy everybody is happy! Ya meminjamkan mereka HPku; which ofkors mamak pelit wont do it often, only on a special occasion like this when I need my uninterrupted moment.

Jd lah, kukasih HPku yg masih dalam kondisi locked ke Mas B. Mereka cm bs ngakses kamera doang tp alhamdulillah udah cukup krn cm mo main rekam-rekam video doang kok bocahnya.

Harap maklum, jiwa eksis sdh terpupuk dr balita. Hahaha calon YouTuber beken kayaknya yaaa?

Anyway, trs aku bs anteng setrika segabruk sampe sejam’an. Capeknya ni kaki berdiri sejam, ya Alloh…..alhamdulillah. Lelah jadi lillah klo kata muridku si choi. Aamiin.

Trs me-time siang ini, ditraktir Abi Chatime krn ada promo 50rb/3 gelas, di Gojek. Alhamdulillah. Akhirnya ngeboba Chatime lagi setelah sekiaaaaan lama tyda beli Chatime, wkwkkw. Terakhir kayaknya awal tahun deh, sebelum heboh di Wuhan itu.

Anakku meremah

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Tempo hari dapat rejeki berupa 2 bungkus guede rengginang. Ada yg manis dan ada yg asin gurih.

Trs dikirain udah habis digoreng semua. Gak taunya kemaren diliat di tempat penyimpanan makanan, kok masih ada. Jadilah Senin sore dapurku berasap krn goreng rengginang.

Asapnya heboh bgt. Klo di apartemen dulu sih, ini udah bunyiin smoke detector dan otomatis manggil at least 1 unit firetruck dateng, wkwkwkw….

Yg seru dr makan rengginang? Kriuk-kriuk plus remahannya yg dimana-mana.


Yg bikin aku ngomel: “Ni bocah-bocah pada makan rengginang apa ngasih makan ayam sih? Remahannya sampe mana-mana,” 🤣

Koyok abis nebar makanan ayam, hahah.

Doanya Abi

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Jumat pekan lalu, seperti biasa sekitar jam 3 sore gitu, Abi bakalan mengingatkanku untuk berdoa di akhir waktu Ashar. Jelang Maghrib gitu lho. Maghrib di Surabaya kan sekitar 05.35 WIB. Aku biasa berdoa antara 04.50-05.15.

Trs pas jam 5.20 kami skluarga lagi leduk-leduk (baringan leha-leha) di depan tipi kamar Mamahku, gantian aku yg ngingetin Abi: “Abi udah berdoa blm?”

Dan dijawab dgn ekspresi datar: “Udah. Doa makan,”

Wkwkwkkw…..


Trs pernah suatu siang, juga pas lg berduaan di kamar Abi, aku mau cerita sesuatu ke doi yg lg asik mainan HP:

Aku: Taroh dulu HPnya. Aku mau cerita.
Abi: (masih liatin HP)
Aku: (ambil HP Abi) Kebiasaan ini. Istrinya mau cerita ini lho….
Abi: (memejamkan mata) Bismika allahumma ahya wabismika ammut….

LAH…. MALAH BACA DOA MAU TIDUR SI DOI, HAHAHAHA….

Ronny Sianturi kuwi arek Suroboyo??

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Santai leduk-leduk (leyeh-leyeh) menikmati Ahad pagi tanpa jalan-jalan. Ngobrolin kursi yg akhirnya jadi beli online.

Abi: Enak banget kursinya. Kayak gak duduk di kursi. Nanti cobaen ta (klo barangnya udah dateng).
Aku: Trus kayak duduk dimana? (mulai bernyanyi) Bhaghaikhan mheeeelangkhah dhi hawaaaaan….
Abi: Arek Gubeng lho iku (Gubeng = nama kecamatan tempat Abi dibesarkan).
Aku: Hah? Siapa?!?
Abi: Ya itu.
Aku: Ronny Sianturi? PEGIMANE CERITANYEEE? (tyda percaya)
Abi: Lho iyo. Dia itu keponakannya Bapak RT-ku.
Aku: (deep sigh)…………….. ya tapi kan dia gak tinggal disanaaaaa!
Abi: Yatapikan kami merasa memiliki.
Aku: AHAHAHAHAHA.

Declutter Day 11: Insertnya Clodi

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Alhamdulillah ada temen yg bersedia nampung lungsuran insert (daleman) clodi/popok kainku. Lumayan buat stok musim hujan nanti, lho. Buat ganti-ganti.

Aku kirimin ke dia sekitar, brp ya? Sekitar 10 lembar yg berjenis microfiber.

Seneng deh klo ada yg nampung hasil declutterku, dan memang itu sesuatu yg dia suka atau butuhkan.

Pemandangan premium

Klo pas lagi jalan-jalan ke pusat kota Surabaya, aku paling seneng liat pemandangan gedung bertingkat tinggi aka skycraper. Aku selalu berseru: “Bagus ya pemandangannya. Pemandangan premium!”

Foto diatas diambil dari jalan Pemuda, depannya Surabaya Plaza, btw.

Lalu kemaren sore itu, setelah paginya jalan-jalan dan melihat pemandangan premium yg kupuji-puji tsb., aku kan ke halaman belakang untuk ngeringkesi jemuran klambi.

Anak-anak ikut dan duduk-duduk di kursi. Pas aku ajak masuk, pada gak mau tuh.

Aku: Ayo masuk yuk?
Mas B: Nanti dulu. Aku lagi mau melihat pemandangan premium dulu. (sambil menatap langit)
Aku: Muhahaha. Ya ya bener juga sih, hahaha.

Enjoy the view ya Nak 😊

Jumat siang kemaren

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Kadang kami, terutama anak-anak, ngerasa bosan di rumah dan nagih untuk diajak jalan-jalan. Yah walopun seringnya cuma sekedar muter sampe sejauh 1 KM dr rumah, trs puter balik dan pulang…. tp cukup untuk bikin bocah happy.

Dalam waktu 30 menit udah sampe rumah lagi. Kadang nambah 15 menitan klo aku lg ada perlu di super/minimarket. Aku doang yg turun ya tentunya. Bocah & Abi nunggu di parkiran.

Tapi kemaren agak lama keluarnya dan gak kayak biasanya yg jalannya pagi-pagi masih seger. Kemaren itu siang bolong pas lagi panas-panase Suroboyo dan kayaknya hampir 3 jam deh di mobil.

Abis Jumatan, Abi ajak liat kursi kerja idaman di sebuah showroom. Nyampe sana, kami bertiga nunggu di parkiran.

Trus iseng pengen IG Live, jd aku kudu download dulu aplikasinya. Pas Live itu seneng juga krn disapa bbrp temen lama. Ada yg terakhir bersua pas Mas B baru lahir (tilik bayi), jd dia seneng pas liat di video, Mas B udah besar & udah punya Adek.

Ada kalik 40 menitan kami nunggu di parkiran. Mamak sampe lapar dan rebutan snack sama bocah, hahaha.

Abis dr liat kursi, kirain mo lgsg pulang. Eeeh taunya Abi ngajak ke destinasi kedua. Nyampe sana, nunggu di parkiran lagi dah. Live IG lg bentar trs akhirnya kuputuskan bikin video tutorial ajalah di WhatsApp status, LOL.

Dapet 3 video lho. Pendek-pendek sih. Tp lumayan daripada gabut. Abis itu pulang? Pulang bentar naro barang trs pergi lagi. Bentar. Trs pulang lagi. Nyampe rumah lhakok bocah berdua pada bobo di mobil astaga. Mamak gendongin satu-satu.

Mana pas abis ngegendong Adek M, widih remah-remahan snacknya, wkwkkwkw:

Bersih-bersihin kekacauan mobil sebentar abis itu ya lumayan lah, bisa istirahat bentar 😀

Declutter Day 9: Mainan dan sobekan buku anak

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Kardus kemasan mainan anak, specifically Lego Duplo, emang gambar di kemasannya itu lucu sih. Mungkin itu yg membuat anak-anak suka nyimpennya. Tp lama-lama kan ya wes welek toh. Wes sobek, pesok, dan cuma diserak-serak aja. Sumpek mbok’e ndeloke.

Jd tempo hari, 2 dari 4 kardus diem-diem aku buang. Plus sobekan buku anak-anakku yg disobek sendiri ama mereka, grrrrrhhhhh…. kesel banget liat bocah nyobekin buku!

Awalnya dulu aku masih rajin, tiap abis disobekin ya aku selotip sampe serpihan kecil. Lama-lama aku pegel. Pegel ati mamak, nak. Jd itu sobekan cuma ditumpuk aja udah dari lamaaaa….

Dan saben melihatnya, itu cm jd beban coz I know I wont be doing anything about it yet I feel guilty klo kudu ngebuang. Jd kucicil aja buangnya, hahaha. Kmrn berhasil buang dikit. Sisanya masih banyak, lol.

Untuk mainan anak, aku buangin yg udah pecah, krn pecahannya bahaya kan.

Yowes. Alhamdulillah. Lumayan ada progress lagi.

How to prevent suicide

Aku lg dalam fase sakit hati abis dikata-katain orang. Padahal blm tentu yg dia katakan itu salah lho, hahaha. Yaa introspeksi aja lah. Sambil sebel. Tetteuppp…..

WORDS…. the things you said, the things I said, they are very powerful.

Kita bisa menjadi agen perubahan kearah yg lebih baik, melalui kata yg kita ucapkan (ucapkan disini maksudnya ya yg diketik juga).

We can also be an a** just by leaving rude unnecessary comment(s) on others’ Instagram/FB post (or anywhere on the internet).

We can hide behind anonimousity (is this even a word?). Merasa gak akan ketauan identitas kita. Jd merasa bebas meninggalkan komen kasar dan brutal apa saja.

But the fact is, God is watching us, peeps. Orang lain tyda tahu tapi Alloh tahu.

Udah gitu aja. Anyway, since it’s Friday already, jangan lupa baca Al Kahfi ya!