Segar kembali ya MasB

Yg 2 pekan lalu MasB mogok sekolah itu, diawali dengan hari Selasa, dia cm mau ikut kegiatan bagian akhir. Sisanya ya MasM yg nongol di kamera.

Rabu, MasB gak mau nongol sama sekali tp aku tetep login zoom. Akhirnya hari Kamis, aku gak mau login sama sekali krn isin (malu) sama gurunya, hahaha.

Okelah penyebab utamanya adalah dia kehabisan semangat atau jenuh dgn sekolah online; krn temennya yg online emang tinggal bertiga doang ama dia. Penyebab kedua, dirusuhi adeknya terus (si MasM). Kemudian ketiga adalah dia sedang kurang sehat. Rabu dan Kamis siang, dia muntah-muntah gitu.

Trs kayaknya nihya, penyebab keempat, faktor pendukungnya adalah anaknya kurang piknik, wkwkwk. Nggak deng, bukan kurang piknik tp waktu itu beberapa hari berturut-turut emg aku males diajak jalan pagi keliling komplek.

Padahal dia suka sekali dengan rutinitas tsb, ntah jalan dengan Omanya ato denganku. Tp kok yao pas males dan ada aja alasan aku mangkir dr rutinitas tsb.

Pas Jumat pagi itu setelah melewati berbage macam drama dengan Adeknya (si MasM), akhirnya aku dan MasB cm jalan pagi berdua aja. MasM kami tinggal soale kesuwen & kakehan nggondok’e 🤣

Sepanjang jalan, MasB riang sekali trs dia bilang klo hari ini mau sekolah online dan juga bilang kalo mau menari. Ya kan tiap Jumat memang isinya menari dan bernyanyi saja, hari ekskul gitu.

Dan beneran lhooo…. Dia login zoom dgn happy dan mau menari walo joged’an seadanya. Ah Bunda pun happy juga melihat anakku bergairan kembali untuk sekolah, wkwkwk.

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s