Tak terduga tak disangka… MasB PTM!!

Berawal dr MasB yg mogok sekolah sampe 3 hari di pekan lalu, akhirnya dibujuk-bujuklah Bundanya oleh Bu Wali Kelas, supaya melepas MasB PTM. Krn memang alasan MasB mogok ya karena jenuh ama sekolah online plus kzl doi digangguin mulu ma MasM.

Rencana awal mo Jumat lalu mulai PTM. Tp Rebo dan Kemis itu dia tiap siang muntah-muntah. Kayaknya krn makan gak teratur yg kebablasan. Anaknya gak mau makan, picky, GTM you name it lah…. dan krn pada riweuh orang dewasanya, akhirnya dibiarin ama kami serumah.

Tp setelah kejadian muntah dan dilanjut sakit perut itu, alhamdulillah udah bisa didisiplinkan bocahnya. Trauma juga keknya doi, muntah 2 hari berturut-turut. Diancem pulak ya kan, klo sakit melulu ntr gak bisa sekolah di sekolah.

Dr Ahad (dr Kamis sebenernya), MasM udah mulai disounding klo besoknya MasB mau sekolah di sekolah dan MasM cm nganter aja. Gak ikut turun. Ya mewak-mewek gitu tp alhamdulillah gak setantrum yg KAMI TAKUTKAN. Puji syukur ke hadirat Alloh yg Maha Membolak-ik kan hati manusia.

Yawes kemaren PTM pertama kali, pulang sekolah katanya CAPEK. Nyampe rumah ngadat gamau mandi tp akhirnya ya mau lah. Lanjut makan dan mainnnnnn sampe Maghrib.

Bundanya yg CUAPEK BUANGET kemaren itu dan syukurlah ada kesempatan tidur siang nyenyak 45 menit pas AdekR tidur. Malemnya aku puegel tak terkira, sampek heran sendiri…

Blonyohan (oles tebal) balsem level Geliga sak badan-badan ya Alloh 🤣🤣 baru kali ini aku merasakan cape yg sampe kayak gini.

Hari ini PTM lagi…

Alhamdulillah MasM masih bs dikondisikan dgn sogokan cone vanilla McD 🤣 Hari ini jadwal membawa plastisin aka playdoh tp apalah daya, kami gak ada playdoh di rumah selain sisa yg dulu dr sekolah. Udah agak keras.

Syukurnya I already made friend with some other mommies jd dapat bantuan playdoh dr Mamanya Dicky 😘 matur nuwun Mbakyu!

Besok finally hari terakhir PTM TKA. Jumat rapotan. Nanti aku update lg cerita abis rapotan. Yg jelas rapotan semester ini gak lagi dilakukan online kek semester lalu.

2 thoughts on “Tak terduga tak disangka… MasB PTM!!

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s