Dekmas sekolah tahun ini.

Jika postingan sebelumnya adalah pertanyaan, maka postingan hari ini adalah pernyataan, wkwkwk.

Insyalloh jadi sekolah TKA ya Dekmas. Dan jd seyayasan ama MasB. Knapa begitu? Ya karena anaknya gak mau sekolahnya dibedakan dr MasB-nya 😪😪

Trs anakmu minta apa, akan kau turuti? Hmmm klo Dekmas sih emg agak alot ya negosiasinya. Ntah krn usia, ntah karena anaknya emg lebih…. Lebih apayaaa? Mau mengucapkannya tapikok kuatir dianggap melabeli anak.

Lets just say that Dekmas is more strongwilled than his older brother. Begitu.

Anyway. Aku sebenernya sudah mengontak salah satu ustadzah di sekolah deket rumah ini, sebut aja Yayasan X; dan katanya nanti aku dihubungi lg untuk info lebih lanjut. Tapi sudah bbrp hari kok blm dicolek juga akunya.

Yasudah akhirnya td ini aku daftarkan Dekmas di PGB Yayasan (sebut aja Yayasan Z) tpt MasB sekolah, lewat cara online.

Tp blm kubayar uang pendaftarannya. Krn aku ragu perkara usia (apakah Dekmas mah aku masukin PGB atau lgsg TKA), aku cari-cari second opinion di saudaraku yg ketiga anak lelakinya semua sekolah di Yayasan Z, mulai dr TK.

Long story short, dia bilang sih emg umum aja anak SD di Yay.Z ini sekolah di usia sebelum 7 tahun. Dan gakpapa juga krn sekolah di SD Yay.Z ini fun kok. Insyalloh gak membebani anak.

Trs untuk semakin memantapkan, aku kontak ustadzah yg bagian penerimaan siswa baru level PGTK. Aku sampaikan bulan dan tahun kelahiran Dekmas (Januari 2018) dan aku bertanya, usia se doi ini masuk jenjang apa untuk tahun ajaran 2022/2023.

Eh jawaban ustadzah, masuk jenjang TKA. Ya Alloh…. Terharu akutuh. Ngeliat anakku yg ngomong aja masih terdengar so cute, lakok udah mo jd anak TK aja kamu Le, masyaalloh tabarakalloh.

Yawes, insyalloh besok didaftarin TKA ya Nak. Tp semisal nanti pas selesai TKB, km masih blm siap masuk SD, no worries ya Nak, nanti ngulang aja TKB lagi. Yg penting km siap…. Ok?

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s