Saturday’s Decluttering: Kitchen Area

Weekend kemaren alhamdulillah diisi dengan decluttering area dapur yg rauwes-uwes. Karena memang isi lacinya sering nambah dgn kontainer plastik hasil beli makanan.

Keterangan foto diatas:

  • A: Kalo wadahnya terutama yg kotak, sering terpakai untuk berbagai keperluan mulai dari nyimpen makanan, organizing dll. Tp tutupnya ini lho yg sisa buanyak. Jd penuh dah laci dapur sama tutup yg jodohnya ntah berada dimana.
  • B: Karena sedang bersemangat decluttering plus anakku yg bayi ada yg bantu megang, jd sekalian aja aku merambah ke laci isi tas kresek dan tas spunbond. Ntah bener apa nggak ya istilahnya, spunbond. Semua kresek bekas belanja, kujadikan 1. Siap untuk dikasih ke pemulung yg biasa lewat depan rumah.
  • C: Laci penyimpanan kresek dan spunbond yg awalnya hampir gak bs dibuka, skrg sudah lowong. Kuisi dengan sebagian tas spunbond, plastik gula dan ziploc.
  • Sebagian spunbond lainnya aku lipat dgn rapi dan dijadiin 1 di tas kayak gini. Nanti disimpan di mobil dan diturunkan seperlunya klo belanja di super/minimarket.
  • E: Ini isi tasnya. Tas isi tas. Tas beranak tas, wkwkwk.
  • F: Ada yg dikaretin, ada yg dimasukkan ke plastik gula kecil. Pokoknya harus rapi supaya gak sumpek.
  • G: Sebenernya aku selalu ready tas belanja bahan nilon yg motifnya lucu-lucu. Di tiap tas insyalloh selalu ready. Tp kadang sizenya kecil aja. Klo belanja agak banyakan jd gak muat toh. Jd kudu tambah bawa tas spunbond.

Di kasir kan biasanya ditanyain ya, bawa tas belanja sendiri apa nggak. Klo pas bawa spunbond yg dikaretin (karetnya 1 ajaya krn klo 2 itu berati pedes kek komen netijen) atau diplastikin, nanti karet/plastiknya ditaro dalam tas spunbond-nya lagi. Jd bs dipake lg. Gitu terus, muter aja.

Sebenernya masih mau ngedeclutter setumpuk piring nasi kecil yg hadiah deterjen itulo. Tp next time aja klo pas ada ART pulangsore dateng (which is ntah kapan…). Udah ditumpuk rapi, tinggal kasihkan ke mbaknya. Aku juga baru sadar kok masih banyak ajasih piring hadiah begini kebawa ke Wiyung & skrg balik ke Timur. Mondar-ir aje lu, kepake juga enggak.

Demikian decluttering dan organizing hari Sabtu. Bersambong ke hari Ahad.

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s