The past 5 days

Terakhir posting itu pas ke RSIA Kendangsari, ngurusin anak bayi sakit ISK. Lha pulang dr sana sampai hampir 3 hari kedepannya, bocahe sakit panas. Masyalloh.

Gak aku bawa ke dokter ktn untung gak sampe 72 jam dan dia masih tetep aktif ceria; ya kecuali pada saat tertentu yg rewel koyok kelaran/kesakitan gitu jd kukasih parcet/paracetamol.

Mau makan juga meski porsi berkurang. Aku ngasih parcet jg bukan mau nurunin panas sih, spy dia nyaman aja. Dugaanku waktu itu, mungkin kesakitan krn mau tumgi/tumbuh gigi.

Selama Baby R demam, ntah yg anget, panas maupun panas banget… tetep aku mandiin air anget. Krn aku gak suka ngompres anak (murni krn males ajasi), jd ikhtiarku spy suhu tubuhnya turun ya dgn skin to skin seadanya dan tetep mandi sehari 2x.

Selagi nunggu genap 72 jam demam, syukurnya orang rumah gak yg panik atau nggupuhi (sori kutak tau bhs Indo-nya nggupuhi). Ya mungkin krn itu td, Baby R masih aktif dan most of the time ceria.

Kecuali klo malam, ada masa-masa yg nangisss skitar 5-10 menitan. Wajarlah. Dan gak sampe membangunkan penghuni rumah yg lain. Eh sama dia sembelit ya jd klo mau poop, nuangis kejer dulu, hiks.

Gak sampe 72 jam, suhunya kembali normal. Eh besoknya mulai muncul ruam atau titik-titik gitu. Ya Alloh. Awal muncul di daerah yg tertutup popok, so aku kira dia kena ruam popok atau diaper rash. Lha kok gak lama sewajahnya juga.

Akhirnya Sabtu kemaren ini kubawa ke RSIA Kendangsari cabang MERR deket rumah, krn dokternya dia praktek juga disini.

Dan beneran dong, doi didiagnosa campak (measles). Ya Alloh, manalah usianya baru 8 bulan dan vaksin campak kan baru ntr pas dia usia 9 bulan. Tp bismillah, lekas sembuh ya Nak. Vaksin kan salah satu ikhtiar saja, tetap Alloh yg Maha Menyembuhkan.

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s