Bepergian bersama ibuk-ibuk usia pre-premanula

🤣🤣 Pa’anci judulnya. Usia 40 maksudku, usia pre-premanula itu. Biasalah, istilah ngarang sendiri. Tidak usah tersinggung ya bagi yg usianya suda 40 tapi masih #menolakTua 😅😅

Alkesah…. Sekarang kan di mobil yg kami gunakan sehari-hari, isinya 3 carseat ya. Jd semua anak duduk di carseat sendiri-sendiri. Yaiyalahya ngapa juga harus dijelasin. Masak mau duduk pangku-pangkuan di carseat.

Anyway, carseat Mas B dan Dekmas M diletakkan di row paling belakang si Nissan Grand Livina ini. Maaf nyebut merk krn emg recommended ya mobil ini bagi yg punya balita dan manula (manula beneran). Kenapa? Karena pendek kayak sedan tp masuk kategori MPV kayak Avanza. Ada 3 row.

2 anak dibelakang, nah carseat bayi (Baby R) taro di tengah; belakang pak kusir eh supir. Trs kalo pas ni mobil lg padat penduduknya alias full house, yg ada aku duduk sebelah carseat Baby R percis.

Sebelah kiriku biasanya either simbakku atau suamiku. Dan posisi duduk kayak gini nih, udahlah paha ngegencet carseatnya R trs muka aku kesentrong AC.

Alhasil? Masuk angin, pemirsa 😂😂 Tentunya balsem to the rescue ya. Klo masih muda, sebelum keluar rumah kita oles lisptik dan sunscreen dulu. Nah sekarang sudah usia segini, wajeb oles balsem dulu di tengkuk ama pundak. Nanti tengah perjalanan oles lagi. Diulangi sesuei kebutuhan, hehehe.

Kadang klo oles balsem sebelum berangkat, tydac cukub, maka langkah selanjutnya adalah: melipir Indomaret. Ngafain? Beli pentol sama onigiri buat ganjel perut laper. Krn laper di dalam mobil ber-AC adalah pangkal masuk angin ya Kisanaque.

Kalo sudah kadung mual bagaimana?

Ya solusinya tetep sama: melipir minimarket lalu beli teh dalam kemasan kayak Sosro atau Nu Green Tea, lalu nyemilnya yg manis-manis coklat gitu kayak Nissan Wallen Soes coklat.

Ciyus gaesss…. Ini bukan modus mau ngemil ya, tp emang obat masuk anginku klo lg di jalan, ya itu 🤣🤣

4 thoughts on “Bepergian bersama ibuk-ibuk usia pre-premanula

  1. Hahaha. Aku sempet kaget loh 3 carseat banyak bener siapa yg duduk 1 lagi. Trus sedetik kemudian, oh iya tyke uda ada 1 lagi. Wkwkkwkwkww. Untung aku belum premanula walau sedang menuju.
    😂😂😂😂😂😂

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s