Janganlah berkecil hati

Bismillah mau curhat, hahaha.

Si Ibuk abis sepekan lebih gak posting, dateng-dateng mau curhat apasih? Hmmm aku ceritanya sedang kecil hati krn merasa jd minoritas.

Sekolah Mas B akhirnya menetapkan PTM 100% (2 shift/hari) mulai pekan depan dan dari teman seangkatannya yg mungkin hampir 50 siswa (terbagi jd kelas Mekkah & Madinah), cuma 4 orang termasuk Mas B yg blm dilepas PTM sama orang tuanya. Masih ada opsi PJJ tp hybrid.

Aku rasanya antara kecil hati, malu, minder dgn kenyataan bahwa yah cuma tinggal ber-4 doang yg tetep gak mau PTM.

Tp ternyata meski berkecil hati, tetep gak bisa mendorongku untuk melepas anakku PTM lho, hahaha. You would think that I will rethink my decision but no. Lagian akhir bulan depan Mas B udah bisa vaksin 1st dose. Jadi yah skitar awal Mei, setelah lengkap vaksinnya, dia bisa mulai PTM.

Mungkin perasaanku saat ini cm syok. Mungkin cuma temporary. Well sepertinya cuma temporary. Or not. Well I dont know. Apapun itu, tetap worth it untuk diceritakan di blog. Just in case ada yg sedang kecil hati atau minder krn merasa jd minoritas— gurl, you are not alone!

13 thoughts on “Janganlah berkecil hati

  1. Anakku sehari PTM full day (sampe jam 3), besoknya demam tinggi, lanjut batuk.. sampe gak masuk hampir 2 minggu.. huhuhu… kayaknya ditambah faktor kaget, dr liburan tiba2 langsung full sekolah sampe sore pula

    Like

  2. Nyante aja mem. Kalau anak kenapa2 memang yang rawat orang lain?. Selama masih ada hak buat nggak masuk, ya manfaatkan. Yang baik memang sekolah ada pilihan dulu sampai betul2 saklek wajib dan masuk juga modelnya bertahap. Satu kelas berapa murid mbak? Ada yangmasuk digilir dua batch pagi dan siang, jadi porsi murid sekelas separuhnya.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s