Postingan pertama di 2022

Assalamualaikum! Holaaaaa! Wah postingan pertama di 2022 baru nongol tgl 5. Benernya dr kemaren (tgl 4), udah mo posting krn teringat klo lama nggak muncul di jagad blogosphere.

Tp pas udah buka aplikasi WP di HP, eh ada aja anak yg jejeritan minta perhatian emaknya. Yawdalahya maqlumin aja, namapun mommyblogger… ECIYE MOMMYBLOGGER CIYEEEE. #tampar

Ngomong-omong soal being a mom alias menjadi mak-emak. Beberapa bulan terakhir, tepatnya sejak Mas B (my firstborn alias anak pertamaku) resmi bersekolah TK-A (nol kecil), postinganku isinya mostly ya rangkuman kegiatan doi di sekolah.

Udah jarang nulis-nulis curhatan pribadi atau opini pribadi ttg banyak hal random. Udah gak bisa disangkal ya, jd Ibu yg kerjaannya di rumah ngurus 3 anak, yg terbesar udah mo 6 tahun, ya fokus + waktuku mostly ttg mereka aja.

Meski kecian ugha nih ama si bayi kecil perempuanku (iyaaaa aku punya bayi lagi, cewek… just in case ada yg ketinggalan info), sejak dalam kandungan gak pernah diposting ceritanya di blog (krn kehamilannya emang disembunyikan dr khayalak eh khalayak sosmed).

Trs skrg usianya udah mau 5 bulan, gak pernah sekalipun dibikinin postingan milestones, hehehehe….

Maafin Bunda ya Nak. Bunda sembunyikan berita kehamilanmu dr sosmed, krn bbrp hal. Salah satunya untuk menjaga hati pihak-pihak (yg membaca postingan sosmedku) yg sudah lama menanti untuk dikasih keturunan.

Meski dulu Bunda pas nunggu dikasih Mas B , selama 7 tahunjuga biasa aja klo denger berita orang (bolak-ik) hamil (cuma ketuker pake sendal suaminya udah buntiang gw rasa ni prempewi-prempewi— ngapa hamil gampang banget), tp kan tiap wanita punya sensitivitas atau perasaan yg berbeda ya Nak.

Kehamilan kali ini (yaitu hamil kamu), Bunda pilih dalam diam aja. Gpp, kita tetep enjoy kan?

Oiya sampe lupa, mestinya tiap Desember tuh aku celebrate ulang tahun (perjalanan) (nge)BLOGku. 2021 kemaren, udah 16 tahun aku ngeblog lho. Konsisten, alhamdulillah. Senang sekali!

Yawsyuda krn ini sudah datang lagi interupsi-interupsiku yaitu cowok-cowok fans berat Bunda, jd kita akhiri saja cerita hari ini. Makasih ya buat kalian yg 2021 kemaren masih rajin posting dan/atau masih membaca tulisanku. Semoga 2022 ini, blogosphere nggak tambah sepi, aamiin.

15 thoughts on “Postingan pertama di 2022

  1. Aku kira beneran ganti jd ndutyke.com mbaak.. syelamat sweet sixteen.. bentar lg abegeh… akike termasuk yg ikut seneng kalau dpt kabar org yg hamil dan punya baby.. walau kalau tetiba ‘merah’ tiap bulannya agak mellow juga (lbh krn ngeliat suami kuciwa, akunya pasrah ajah krn udah rejeki2an..)

    Like

  2. Mem, Selamat tahun baaaruuu….m semoga semangat ngeblognya gak awal tahun doang. Ih keren deh kamuuu rajin Dan konsisten. Dan ya ampun benerr. Aku gak update tiba2 kamu udah ada baby lagii. Selamaaaaat yaaaa nak wedhok ayuu dheweee..

    Sehat2 ya kamu di sanaa

    Like

      1. Hahahaahhaahha masih maaaain blog taaaukk.. Walau kayak terakhir mampir Kapan ya.. tau2 udah setahun aja.

        NWBU yg diingat yg penting Jang Ki Yong main ama Song Hye Kyo aja Mem. Once in a life time. sisanya banting2 writer sama sutradaranya 🤣🤣🤣🤣

        Like

    1. Ahahaha kasian lho aku. Pas jaman blog masih heitz, aku gak dimasukin ke daftar mommyblogger krn gak kunjung punya anak, wakakakaka. Punya anaknya pas blog udah basiiii…. Udah pada pindah ke IG smua. Waa fiik barakalloh, makasih yaa

      Liked by 1 person

  3. Mbaaa, udah lama aku gak berkunjung ke sini (udah lama gak main ke WP juga sih haha). Senang baca tulisan Mba Tyke. Sehat-sehat selalu ya mba dan keluarga. Dan selamatt untuk 16 tahun bersama blog, tahun depan sweet seventeen yah hihihi

    Like

  4. Ikut mengamini doa yang terakhir….wkwkwkwkwkw….

    Selamat 16 tahun bertualang bersama dunia blog, Tykaa!!! Aku juga tahun ini bakal genap 16 tahun ngeblog, walo histori postingan dari Mei 2006 – April 2009 udah ilang ditelan berakhirnya friendster 😆

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s