Berani kotor itu baik (kata iklan….)

Bismillah mau share kegiatan anakku di sekolah. Bikin dreamcatcher yg ntahlah ini dari kegiatan suku mana di belahan mana di muka bumi. Kayaknya sih semacam jimat tolak bala gitu ya? Ah serem dong…. Jd abis ini diturunin ajalah si dreamcatcher ini. Daripada daripada.

Anyway.

Kegiatan yg hasilnya (masyalloh tabarakalloh) membanggakan Bunda karena Mas B bisa melakukan banyak hal sendiri. Mulai dari meronce manik dan potongan sedotan, menggulung bulu kawat dan yg terpenting: bisa menempel gulungan kawat bulu dan bulu ayam sendiri pake lem.

Mulai berani kotor meski tetep belom mau nyentuh lemnya langsung. Gulungan kawat bulunya yg dicolekin ke lem. Tapi lumayan kan. Dia juga udah bisa pake glue stick sendiri di kegiatan berbeda tempo hari (yg berkreasi dgn kertas geometri). Udah kesenggol lem dikit-dikit lah jemarinya.

Anakku yg Mas B ini memang beda sama adeknya (Dekmas M) yg lebih berani jorok-jorokan (agak terlalu jorok malah hahaha, *uwel Dekmas*). Mas B ini risih’an, lebih kayak aku gitu. Jd bagiku, hal sesederhana jari mau kecolek lem sedikit, udah alhamdulillah, hehehe.

One thought on “Berani kotor itu baik (kata iklan….)

  1. Dreamcatcher tu dari kebudayaan Indian, memtyk. Fungsinya macem2 dari generasi ke generasi, namanya juga kebudayaan ya, tapi intinya satu: orang Indian percaya dreamcatcher bisa menangkap mimpi-mimpi buruk dan menjaga yang punya dreamcatcher dengan pikiran positif dan mimpi2 yang indah aja selama bobok.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s