Ready or not here I come

Kenapa ya menjadi orang dewasa atau orang tua tuh gak ada sekolahnya? Kita harus self-educating diri kita sendiri.

Meski sekarang yawes ada kursus online macam IP atau Bengkel Diri, yg mana sangat membantu. Dan buku-buku parenting, self-help juga banyak toh dr dulu. Ustadz-ustadzah juga udah banyak yg rekaman tausyiahnya beredar di YouTube, yg kontennya fokus kepada how to be a good parents (& semacamnya).

Tapi ntahlah. Most of the time aku merasa clueless and lost. Some days I feel like a failure.

Walo tentu perasaan ragu, self-doubt’ing myself, adalah alarm bahwa hati dan kepala butuh dibersihkan dgn cara zikir… well ya intinya: kamu gak tau kudu ngapain? Ya kamu minta tolong dikasih tahu sama yg Maha Mengetahui. Yang Maha Pintar.

Jangan meragukan kekuatan doa apalagi doa kita sebagai ibu– untuk anak-anak kita. Kita gak doa minta tolong aja, pasti Alloh tolong. Apalagi klo kita minta tolong! Yakin aja.

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s