Males atau capek?

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Sudah Jumat lagi. Jangan lupa baca Al Kahfi yaa!

Anyway, mau nyimpen cerita weekend kemaren.

Akhir pekan (24/07) pergi sebentar untuk temani Suami vaksin di kantornya. Proses mulai dari touchdown di kantor sampe selesai vaksin, alhamdulillah ga sampe sejam. Yg lama itu antre proses observasi. Tp total ya ga sampe sejam.

Dan yg lebih makan waktu tentu adalah perjalanan pulang perginya dr tempat tinggal kami yg sekarang di Sby Barat ke kantor Abi di Timur.

Awalnya ga ada plan mau sekeluarga anter Abi vaksin. Biar Abi berangkat dianter supir aja. Tp kasian liat wajah Abi kok pengen ditemani. Akhirnya aku & my two boys nemenin deh setelah membekali diri kami dengan minuman dan juga snack.

Pulang dr anter vaksin, energi masih ada unt beraktivitas meski gak masak lah ya unt dinner (masih blm ada ART lagi). NgeGoFood aja. Malemnya terasa happy pas jam 7, kedua anakku udah pada bobo.

Udah rencana nih, mau ngerjakan tugas rumah tangga apa aja. Ah happy lah pokonya.Tp baru sebentar beraktivitas kok bawaannya mau duduk aja sih?

Males mau lanjut. Padahal cucian di jemuran belakang yg udah kering, blm diangkatin. Cucian yg baru masuk mesin juga udah kelar dan siap dijemur.

Tp mo ngapa-ngapain, gak mood. Kaki ku juga udah pegel mo dipake mondar-mandir. Akhirnya aku baringan aja di kasur sampe ngantuk dan bobo.

Esok paginya udah niat klo hari ini (25/07) mo masak yg gampang aja. Abis angkatin dan lipet jemuran kemaren, aku ngejemur baju yg dari mesin cuci kemaren malam. Hahaha jd itu baju seabreg dr semalam udah selesai dicuci di mesin tp aku cuekin aja.

Mestinya kan lanjut masak tp kok males. Pokoe iki males, itu males. Aku sampe bingung sendiri, knapa jadi males pol begini.

Lha aku kan lg ga ada ART ya, jd klo males mo ngelakuin tugas rumah tangga, ya siapa lg yg mau ngerjakan ya toh? Mosok mau dilakoni Mamahku semua kan yo gak mungkin.

Tp lama-lama kurasa-rasakan, sebenernya inimah bukan males tapi simply capek aja meski gak yg exhausted banget. Ya di tahap menengah rasa capek lah. Syukurnya blm yg cuapek soro, puegel pol.

Jd apa yg kurasakan, keenggananku melakukan ini itu, kurasa adalah alarm yg dikirim oleh tubuhku… Buat ngasih tau klo akutuh perlu istirahat. Perlu lebih santai sejenak dua jenak. Istirahatlah sebelum terlalu lelah, gitu.

Kemudian ya aku berusaha menerima kenyataan bahwa my body needs some rest and there’s no need to fight that feeling. Apalagi sampai ngejudge diriku sendiri sebagai pemalas.

As a closing, I just wanna to tell you guys… ladies.. mommies… atau siapa aja:

Listen to your body carefully so you dont mistranslate. Your body has its own way to tell you that you need some rest. Ntah istirahat dr pekerjaan fisik maupun dr berfikir berlebihan 🙂🙂

2 thoughts on “Males atau capek?

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s