(Bikin) jajan (sendiri)

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Sebulan terakhir hampir tiap hari baking. Lagi mood buat bikin jajan sendiri meski menunya ya gak jauh-jauh dr muffin coklat, banana cake, rangin, repeat 🤣🤣

Rangin (aka bandros/pancong) percobaan kedua yg bentukannya udah mulai beres. Gak sepleyat-pleyot percobaan pertama:

Meski menunya monoton yg penting konsumen cilikku seneng. Terutama Mas B yg bagian bantu Bunda bikin kue. Kami biasanya baking klo Adek lg tidur siang atau Adek udah tidur malam. Tidur malam versi anakku sih seringnya jam 5 sore, hehehe.

Kemaren itu bikin banan cake resepnya Inov Pelawi yg sebenernya eggless tp tetep aku kasih telor sebutir.

Alhamdulillah rasanya gak kalah enak sama banana muffin-nya Tintin Rayner:

Pergedangan alias pisang emang sedang jadi favorit di rumahku. Dan meski tiap baking, penampakannya gak selalu chyantique (cenderung serem liatnya), tp seringnya sih rasanya enak. Maksudnya, enak menurut anakku, wkwkkw. Dan aku juga tentunya.

Walo pernah bikin kue, penampilane elek dan surprisingly rasanya yo kacau sisan, wakakakaka.

Btw semua kue dan muffin bikinanku, mostly pake gula merah dan bubuk coklat. Makanya warnanya ya sama aja semua. Soale Mas B sukanya coklat-coklat. Dia gak suka pisang tp klo pisangnya dibikin jd kue dan adonan dikasih bubuk coklat, dia mau.

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s