Mempersiapkan peralatan kegiatan belajar TK A

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Hari kedua Mas B bersekolah di TK A. Dari kemaren udah diberi tahu oleh Bu Guru alias Ustadzahnya, akan ada kegiatan apa dan orang tua/caretaker (nenek, simbak, dll) perlu mempersiapkan apa saja.

Kegiatan sekolahnya Mas udah mulai masuk ke kegiatan bikin-bikin. Tapi didahului dengan bernyanyi dan senam bersama.

Bunda: Ayo berdiri Mas, joged dulu!
Mas: CAPEEEEK!

Baru juga mulai kelas ini mah. Trs yg goyang malah bapaknya, wkwkkw.

Anyway. Hari ini membuat origami eskrim atau melipat kertas berbentuk eskrim cone, lalu diwarnai sesuka hati.

Yg bagian melipat mah chencyiuw saja Bundanya ya krn Mas nampak cuek aje pas gurunya ngasih instruksi, ya gpp…. 😄 Mas B bagian mewarnai aja.

Eskrim strawberry.

Kemaren itu sempet panik juga pas dikasih tau kudu nyiapin kertas dan krayon/spidol. Masalahnya aku kok kayaknya gak ada kertas sama sekali, wkwkkw. Alat gambar Mas (krayon dan pensil warna) pun masih ketlingsut pasca pindahah.

Nyari deh di olshop Tokopedia, mana yg ongkir Gojek-nya masih masok akal (dibawah 20rebu– klo bisa yg 11rebu hahaha). Krn mau pergi keluar sendiri pun (beli di toko) kayaknya bukan pilihan kami untuk saat ini.

Nemu toko yg fast response alhamdulillah. Namanya Primasakti Stationary (link), lokasi di Kendangsari (Surabaya Selatan) situ. Kayaknya deket MERR Kendangsari sih.

Bisa jadi pilihan untuk orang tua di daerah sekitarnya yg berniat berbelanja alat tulis dll secara online. Ongkir ke tempatku di Surabaya Barat, Rp 19.000. Klo sesama Surabaya Selatan sepertinya lebih murah.

Anyway. Barangnya lengkap dan sebenernya bisa langsung kirim siang-sore kemaren tp aku masih nunggu list keperluan dari Guru/Ustadzahnya jd pas aku selesai atc dan bayar, udah kesorean.

Gak papa juga sih dikirim pagi ini, toh mulai sekolahnya Mas juga 9.30.

Berikut list pemberian Gurunya:

Alhamdulillah di toko tsb diatas ada semua. Aku beliin banyak tambahan barang lainnya juga seperti:

# Kertas A4 100 lembar.
# Kertas krep 2 warna.
# Map ukuran folio (3) untuk menyimpan secara terpisah, kertas A4 dan perlengkapan Mas B dan Adek M.
# Catatan: Kuas lukis aku beli masing-masing anak 2 ukuran: yg sedang (size 6) dan yg cukup besar (size 10)
# Rautan untuk pensil warna.

Ooya krn ada penumpang gelap di kelas online Mas B, yaitu Adek M😆 Jadi Adek aku beliin juga perlengkapannya sendiri krn anak usia mereka kayaknya belom terlalu bisa berbagi and thats just normal.

Aku juga ada mo belanja di toko lain tp gak usah Gojek, ekspedisi biasa aja krn toh gak keburu-buru. Untuk barang yg basic/utama sudah kubeli di Primasakti Stationary.

Kenapa gak beli sekalian di Primasakti? Krn beberapa item disana, klo beli tuh gak boleh ngecer. Minimal 10 pcs gitu. Aku nyari toko yg boleh ngecer aja.

Apa aja barang tambahannya?

# Kertas lipat origami ukuran 20×20. Lebih baik beli yg besar drpd kekecilan– pikirku.
# Map ukuran folio : 1
# Map ukuran A5 : 2 (sebage ganti kotak pensil)
# Buku tulis garis : 2
# Buku tulis kotak besar : 2

Sebenarnya di TK tempat Mas belajar, blm ada pelajaran baca tulis hitung (calistung). Akupun blm berniat ngajarin krn ya males aja 😆. Ntar2 ajalah klo dia udah ada tanda berminat kesana dan klo emang dr sekolah udah mulai mengajarkan.

Aku beli buku tulisnya ya buat stok semata.

Trus untuk perlengkapan sholat, nanti pake sajadah yg ada aja. Belom merasa perlu beli sajadah untuk anak. Sarung anak pun aku blm pernah beliin, maybe later.

Tas sekolah juga hmm… sementara dimasukkan ke map plastik dulu ajalah wong masih di rumah. Aku juga udah liat-liat sih beberapa opsi tas sekolah tp blm tau mo beliin yg mana. Santai lah, we’re not going anywhere anyway 😄

4 thoughts on “Mempersiapkan peralatan kegiatan belajar TK A

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s