Love Languages

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Ini ceritanya aku lg mo belajar ttg Love Languages alias Bahasa Kasih.

Penting menurutku untuk tau apa Bahasa Kasih dr Suami dan anak-anakku. Supaya aku bs tepat sasaran dalam mencurahkan kasih sayangku. Ciye ciye bangeeeet kaaaaan? Hehehe.


Paling enak klo Bahasa Kasihnya samaan. Kayak aku dan Adek M, sama-sama suka Physical Touch. Peluk-peluk, cium pipi. Istilah kami berdua mah: bersayang-sayang, gitu.

Selain Physical Touch, kami berdua juga sama-sama yg Words of Affirmation. Jd mengungkapkan rasa sayang dengan kata-kata, gitu. Masyalloh tabarakalloh…..

Klo untuk Mas B, Bahasa Kasihnya beda lagi tp blm aku telusuri lebih lanjut. Kayaknya sih Quality Time & Act of Service. Suka ngajak main bareng…. minta diladenin makan & mandi….

Meski kenyataannya aku masih sering gagal meladeni Bahasa Kasihnya dia dan lebih sering ngotot memaksakan Bahasa Kasihku ke dia, kayak peluk dan cium.

Makanya seperti yg kubilang diatas, penting untuk mengetahui Bahasa Kasih pasangan dan anak (& ortu juga). Jd bs menghindari salah paham dan bs tepat sasaran.

Kapan-kapan kubahas lebih lanjut deh ya. Meanwhile klo klean mo tau lebih dalam, bisa buka web diatas atau googling aja penjelasan bahasa Indonesianya.

2 thoughts on “Love Languages

  1. Kayaknya bahasa kasih ini bisa berubah seiring umur ya. Karena aku dulu dari kecil gak pernah di peluk dicium gitu sama keluarga aku, jadi berasa aneh sebenarnya cium dan peluk gitu. Tapi sekarang seh di keluarga inti suka peluk cium gitu. Anak juga dari bayi kelihatan ok ok aja. Tapi udah makin besar dia makin kurang suka kayaknya dicium2 lagi, hahaha.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s