What’s on my bag (1)

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Malam ini seperti biasa Surabaya hawanya hangat-hangat asoy. Bikin males gerak. Mestinya malam kuisi dengan masuk-masukin 2 ember cucian bersih ke dalam lemari dan laci masing-masing. Tapi ya gitu deh. Mager.

Jd kupilih kegiatan lain yaitu merapikan isi tas. Dikeluarkan semua, lalu disortir. Mana yg tetep didalam tas krn emang tempatnya disana. Mana sampah yg perlu dibuang dan mana yg kudu dikembalikan ke tempatnya masing-masing.

Tas bepergianku (including tas untuk pesta), alhamdulillah cm ada 3. 2 warna hitam size medium– salah satunya ya si Coach (sebut saja dia C) yg di foto ini. Juga ada 1 warna tan/camel size kecil yg lebih mirip pouch gitu (ya muatlah HP, dompet dan sebotol handzezezezer).

Isi si tas C hitam ini aku tumplekkan ke meja untuk disortir isinya dan dirapikan krn tas mau aku taroh di lemari lagi. Ini emang bukan my go-to bag. Aku biasanya gak pake tas hitam yg ini. Jd ntr sebagian besar isi tas diatas, aku pindah ke tas lain yg emang biasa ta’ cangking nang ndi-ndi (kubawa kemana-mana).

Hari ini aja tumben pake si C diatas krn tas utamaku masih penuh ama obat, kuitansi dokter, hasil Lab dll krn tempo hari aku abis dr dokter. Blm aku beresin isinya. Jadinya kemrebyek dan berat gitu.

Pouch/map kecil plastik ini isinya masker yg sedang dipakai namun dilepas sejenak, misal untuk makan di luar. Yg hitam itu adalah konektor masker earloop.

Kotak yg ini berisi bbrp pcs masker disposable. Aslinya kotak ini buat naro masker model duckbill/Korea atau yg K95 atau apalah gitu. Jd semisal mau naroh masker model persegi panjang kayak di foto, ya kudu dilipet jd 2 gini.

Kayaknya emg isi masing-masing tasku yg wajib ya 5 itu (kayak foto diatas).

Btw klo pergi sama anak2, bawa tas buat keperluan mereka gak? Well di mobil ada 1 kresek isi popok, baju-celana ganti. Iya KRESEK… 🤣

Tempo hari anter adek M ke dokter, cm bawa pampers ama kresek doang. Ga bawa tisu basah&kering, sabun, lap pantat (klo pas dia pupi), apalagi baju ganti. Cm pampers ganti dimasukkan ke kresek doang. 😴😴

Gitudeh bedanya anak 1 ama anak 2. Jaman anak masih 1 kayaknya bawaan BUANYAK AMAT. Nambah anak jd 2, diaper bag malah makin kecil.

Kelar nyortir tas diatas, giliran tas utamaku yg kuberesin isinya. Alhamdulillah udah rapi:

Tas utamaku ini tas kulit, brand lokal asal Jogja; namanya Aira Bag (IG @airabagstore). Dulu udah sempet aku siapin postingan Whats on (eh on apa in sih?) My (Aira) Bag; udah aku fotoin tuhhhh satu-persatu isinya. Tp trs besokannya abis foto-foto, aku lahiran Adek M (it was on January 2018) jd gak lanjut diposting deh sampe sekarang, hehehe.

Kapan-kapan aku posting deh dgn isinya yg versi 2021 😁

5 thoughts on “What’s on my bag (1)

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s