Sebwa tips decluttering

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Tips decluttering nomer 1: start with what clearly junk.

Ringkesin dulu yg jelas2 merupakan sampah. Misalnya:

  • Bulpen yg udah mati. Meskipun di bulpen itu ada tulisan nama almamater or apalah yg berkesan bagi kita. Tp klo isinya gak bisa direfill, just throw it away.
  • Krayon atau pensil warna yg tinggal sesenti-2 senti.
  • Kemasan apapun (terutama botol) yg udah kosong. Foto dibawah ini nampaklah aku membuang jerigen alkohol 70% kemasan 1L.
  • Sortir tempat penyimpanan obat. Banyak nemu obat yg expired tahun 2020. Bahkan 2018.
  • Tupperware yg udah gak ada jodohnya terutama jika tinggal tutupnya aja. Klo yg masih sisa itu wadahnya, masih bisa dipake untuk organizing your craps things. Tp klo cuma tutupnya kan ya buat apa?
  • Kemasan karton atau plastik trutama jika barangnya aja udah gak tau dimana. Barangkali udah dibuang duluan.
  • Kunci dari pintu lemari atau apalah yg udah gak jelas lagi. Kunci tak bertuan.
  • Kertas bekas. In my case kemaren ngebuangin kertas banyak banget bekas Abi jaman ngerjain tugas kuliah. Juga kertas bukti pembayaran iuran RT.
  • Kaos kaki yg tinggal sebelah.
  • Dan banyak lagi lah….

Dapet sekresek sampah. A great starter. Jd semangat 😁

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s