Membakar semangat decluttering

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Sabtu siang (24 April) abis nonton 2 video ttg micro apartment in NYC/New York City. Bener2 yg kecil, isinya cm kasur doang sama mini fridge, washtafel & microwave. Bahkan kamar mandinya aja share dgn tetangga selantai. Lokasi @ Manhattan dgn sewa $1000/month.

Bukan tentang mahalnya sewa apartemen di Manhattan tp penekanannya sebenernya ada pada kesanggupan sebagian orang di kota sebesar NYC (kita ga ngomongin rakyat miskin di Indonesia lo ya), untuk hidup seminimalis ITU. Dgn barang sesedikit ITU. Only live with very basic needs coz you simply dont have the storage.

Abis ini aku share ex bule yg dulu kerja di perbankan. skrg tinggal di NYC, luas apt-nya cm 7 m2, sewa $400an/month. He now works as a dog walkers and actually can save so much money from that job & from his decision to live in such a small space. Oh have I mentioned that there’s 2 dogs of his own, sleeping under his bed? Dapur jelas tyda ada. Kamar mandinya share & tyda ensuite bathroom (kamar mandi dalam).

Nonton video2 ttg small/micro houses & apts, how less space they have to store their stuffs, and how they really have to choose which item they REALLY USE; bener2 bikin semangat decluttering nyala lagi.

Setelah 2 pekan di tempat baru ini aku ngerasa, everything I need— what we REALLY USE— we already brought them all to this house. Tinggallah menguatkan tekad ngedeclutter sisa barang yg MASIH BANYAK di tempat lama 🤣🤣

Oke pengecualian mesin cuciku yg ketinggalan di tempat lama lho ya. Meski so far 2 pekan simbakku masih kuat nyuci manual pake tangan tp ya gak gitu juga dong ya Jubaedah. Mosok mau kembali ke era BC(m) alias Before Cucimesin.

Anyway. I know I should really give myself a break.

Decluttering that much stuffs dr rumah LB (luas bangunan) skitar 300 m2 ke tempat baru yg gak sampe 1/2nya (it’s now 120 m2), this major decluttering process I have started since 3 years ago indeed takes lots of energy, willingness; & ofkors many helps from those super nice people (friends& family) who actually want to accept things we declutter. Mulai dr sendok teh sampe sofa. You guys are de bezt!!

Seriously, with your help, alhamdulillah, we’re able to do this crazy wacky journey.

Jadi…. gimana ndutyke? Siapkah anda menempuh sehari Rombeng Day Part 2?!?

4 thoughts on “Membakar semangat decluttering

  1. yeayyy semangattttt! Eh tapi bener alasanku juga declutter simply gak ada tempat buat taroh/simpan, wkwkwkwkww (walau aku seneng2 aja sih declutter). Iya lumayan banget ya dari 300 ke 120. tapi aku kayanya kalau pindah dari 33 ke 120, mungkin jadi lowong banget. wkwkwkwkwkwkw.

    Semangattt ya!!

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s