Urusan pergorden’an….

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Btw aku ini declutter habis-habisan kan krn emang mo pindah rumah.

Naaaah…. Urusan pergorden’an dr tempat tinggal sekarang ke yg baru…. tinggi jendelanya beda 🤣

Yg jendela disana lebih tinggi (200-210an). Yg sini cuma 185an. Bingung dong, lah tinggi (atau panjang) gorden yg ada cm 185 centi ajaaaah, Jubaedah. Pegimane dong?

Sempet mo ngededel bagian bawah gorden yg ada. Tp untungnya…. alhamdulillah nemu solusi lain tanpa harus ngededel yg lama atau beli yg baru. Ntar kuupdate apa yg kemudian jd solusi.

Eh akhirnya ada juga deng gorden ama vitrase yg beli baru.

Kamarku di tempat tinggal baru ntr pake roller blind kyk yg salah beli tempo hari itu lhooo (maaf ceritanya waktu itu di WA Story thok– gak keposting di blog)! Abi udah pernah beli 2x bbrp bulan lalu dan bagus. Jd aku mau beli juga.

Slameeeet td beli kok ya gak salah ukuran lagi 😁😁 Krn sdh diukur terlebih dahulu tentu saja. Ya mosok mo melakukan kesalahan yg sama 2x sihhhh? Sungguh ther lha lhu.

Anyway. Hari Ahad kemaren aku ke East Coast bentar (mol deket tempat tinggal yg sekarang). Turun di lobi lama, yg untungnya belok kiri langsung Informa. Jd gak usah jalan jauh masuk emol— akoh tyda kuwwat…. manalah pergi sendiri. Aku wedhi semaput gaessss.

Di Informa, roller blind idaman pas dipajang pula (jadi display) jd aku tinggal tunjuk: “Mau yg kayak gitu, lebar 90,” Manteb dah nyebut angka 90. Tyada keraguwan, lancaaar cem jejaka kebelet nikah yg latian ijab qobul bolak-balik.

Meski kemudian pas dipegang kemasannya: ebujug 90 centi beneran ini? Ko panjang amat? Salah kaliyakkk?

Hohoho….. waspadalaaaaah Maemunaaaah krn waswas itu bisikan syaithoooon! Alhamdulillah tdk tergoda ambil yg 1 size dibawahnya. Krn apa? Ya krn udah diukur lebar jendela dirumah sana 😁

Anyway sebelum ke Ace/Informa, aku udah sempet nanya ke Abi: “Harga roller blind nya brp sih yg Abi beli itu?” Kata dia: “Kayaknya Rp 200.000 kembali 5rebu deh,”

Hmmm ya oke masik mashokkkk Pak Ekoooo. Masih on budget meski kenyataannya pas aku di Informa cek harga, lbh mahal seratus rebu dibanding harga yg Abi inget. Mungkin waktu itu dia beli pas lg sale? Ntahlah.

Setelah mikir & ditimbang bbrp detik (gak usah lama-lama krn aku laper– pengen ndang pulang), ya ambil aja dah klo gorden mah. Gorden itu kan kepakenya gak 5-10 tahun tp keluargaku alhamdulillah klo make gorden tuh bisa sampe…. misal ini ya, dr aku usia 5 thn sampe 25an. Akhirnya gantipun krn usia 26 aku nikah jd beli gorden baru.

Biasalah… dandan-dandan rumah krn mo nikah 😁 Dan aku nikah kan udah 13 tahun. Masih kepake tuh sampe sekarang gorden yg waktu itu belinya di Mayestik. Monmaab kaga ada potonya itu gorden made in Mayestik.

Vitrase, gorden…. hidupku bbrp hari terakhir ini diisi dgn ngukur dan mikirin gorden. Alhamdulillah drpd mikir laennya yg nggak-nggak dan yg bukan urusanku, wkwkkwkw.

4 thoughts on “Urusan pergorden’an….

  1. Aku selalu sulittt stay on budget pas ngurusin isi rumah. Adaaa aja yang tiba2 bikin kepengen dan bikin budget bubar muahahaha. Roller blind katanya suka nyangkut mba tykkkk

    Like

    1. Ahahaha bener bgt. Suka kalap klo nyantol di toko online yg jual printilan ini itu buat memperkece rumah. Roller blind suka nyangkut yaa? Aku pake blm setaon sih Bu, jd blm ada pengalaman. Semoga awet sihhh…

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s