Mie ala Vietnam dan resto lain di Anzac Parade

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Bukan ini bukan mau share resep. Cuma mau nostalgia aja.

Waktu tinggal di Kingsford, Sydney– ini semacam kecamatan yg berbatasan langsung dengan kampus UNSY– aku tinggal di kawasan yg kayaknya nggak berlebihan klo kusebut sebagai Kampung Asia.

Karena emg mayoritas orang yg kulihat adalah orang Asia, hehehe. Dan sepanjang jalan Anzac Pde., yg namanya restoran Asia tuh udah gak bs diitung pake 10 jari lagi.

Kayaknya sepanjang 800an meter (mulai dr setelah UNSW persis sampe Nine Ways Gardeners Road), isinya restoran Asia semua. Makanan Cina, Thailand, Indonesia, Jepang, Vietnam…. apalagi ya? Cuman restoran India aja yg kayaknya ga ada. Sayangnya…. padahal aku suka masakan India.

Anyway. Gara-garanya abis ngomongin MIE sama temenku si Memo. Trs aku jd inget ada restoran Vietnam, ukurannya kecil, di Anzac Pde., yg jualan pho. Pho ini kayaknya mie khas Vietnam gitu ya? Aku ya tentu sering lewat restoran ini meski gak pernah mampir krn ga ada tulisan halal-nya.

Baiklaaaah. Berikutnya….. Aku mau share bbrp restoran fave aku di sepanjang jalan Anzac Pde., Kensington dan Kingsford:

Resto Indonesia: Sedap Rasa.

Gak jauh dari UNSW tp diseberangnya. Masakan Padang nihhhh dan lauk 1 macam plus sayur mulai dari $6.5; lumayan murah lho ini apalagi udah lauk ayam gule.

Resto Thailand (halal): It’s Time For Thai.

Permenu rata-rata minimal $10 tp bisa share dgn 3 orang lah. Ga ada yg gak enak, ahahaha. Hostfam ku sering takeaway dari sini klo lg ga masak krn cuma selemparan kolor dr apartemen mereka.

Later on aku pindah ke apartemen jejeran ama resto ini dan klo gak masak, aku ngumpulin duit kecil buat beli egg fried rice nya yg perporsi $6.5. Trs katanya sih ada mushollanya disini? Yah aku blm pernah intip krn sholatnya ya dirumah (maksudnya di apt) dong klo makan disini.

It’s Time For Thai ada cabang di George St., downtown Sydney (atau Sydney CBD ya nyebutnya: Central Business District) dan juga ada mushollanya disana. 2 foto diatas adalah foto pas aku & my hostfam lagi makan di George St. Difoto dari luar sama tetangga-tetangga kami yg abis main dr city trs mereka liat kami dr luar, ahahaha. Kami pas duduk sebelah jendela. Kocak bgt, sering papasan ama tetangga klo pas lg di downtown Sydney.

Resto Indonesia: Indo Rasa.

Aku lupa apa menu fave ku disini. Bbrp kali dine in dimari. Jejerannya Time For Thai nih.

Resto Indonesia: Shalom.

Seberang Time For Thai. Farewell dinnerku bersama hostfam, makan disini. Aku pertama kopdar ama @qyusha juga disini (suaminya kan almamater UNSW juga kayak Abi).

dan yg paling EPIC adalah:

Ayam Goreng 99

yg antreannya, hm hm hm bahkan on winter night aja orang antre sampe berdiri diluar resro…. that good? Yes, hahaha. Lokasi sebelahan ama Shalom deh kayaknya. Atau beda bbrp meter gitulah.

Okelah. Sori sekali lagi, gak komplet fotonya 😁🙏🏼

One thought on “Mie ala Vietnam dan resto lain di Anzac Parade

  1. Haduhhh, i wish Blenheim ada resto Indo, sebiji aja juga dah rela hahaha.. Tapi mungkin mang gak untung yah, secara orang Indonesianya cuma 30an orang, walau banyak orang lain bisa makan pedas juga ( selain orang Indonesia ) tapi mungkin seleranya gak cucok..

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s