Budaya membaca

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Katanya kita kudu baca dulu draft setebal 900 halaman. Lah orang Indonesia…. boro-boro baca 900 halaman? Tulisan di pintu minimarket jelas-jelas TARIK, aja, eeeladalah pintunya didorong kok!

Anyway. Pengen bisa rajin membaca minimal 1 buku perbulan. Tp kok angel yo? Apa aku kudu join goodreads atau klub buku gitu supaya ada penyemangatnya?

Padahal buku di rumah yo wakeh lo. Banyak yg udah dibeli dr lama tp baru kebaca ga sampe 10 halaman. Atau blm kebaca sama sekali alias seneng belinya doang.

Pakabar 900 halaman dah. (balik lg ke 900 halaman eta)

Ah apapun itu. Yg penting jangan lupa baca Al Kahfi di hari Jumat ini! Okeeee?

Episod podcast ku hari ini ngobrolin ttg Al Kahfi lho…. link ada disini. Nanti scroll aja dikit kebawah dan bisa lgsg didengerin dari browser.

8 thoughts on “Budaya membaca

  1. Aku kadang kangen deh sama hobi membaca. Jaman aku sekolah dulu, aku kutu buku banget lho. Akhir-akhir ini, sejak 4 tahun yang lalu, makin males baca dan attention span semakin menipis. Sepertinya novel terakhir yang sukses aku baca sampe abis tuh Crazy Rich Asians. Tapi kayaknya bentar lagi ada novel baru yang akan menarik perhatianku, jadi semoga aja bisa dituntaskan pas udah beli bukunya.

    Like

  2. Boro-boro 900 halaman, WAgrup sekolah untuk tugas bocah aja kadang suka skip. Belum lagi jadwal ujian dan lain-lain. Sudahlah, gak ada waktu baca gituan kalo aku.

    Like

  3. Aku susah mbak bikin target 1 buku per-minggu atau per-bulan, kalau bukunya tipis mah gampang, tp pas bukunya panjang langsung putus asa lalu gak lanjut baca buku lagi. Akhirnya sekarang targetnya simple, 1 hari satu chapter aja. Lumayan konsisten, udah sampai 400an halaman..

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s