Cerita si Adek

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Udah pada baca Al Kahfi blm? Yuk cuz?

Cerita Manual Book

Anak dua lg bacain manual book dr ntah apa ini namanya, electric drill? Trs setelah bbrp saat, si Adek (bulan ini usianya 2 tahun + 9 bulan) berkomentar: “Gak ada gambangnya….” (gambar). Kebiasaan bacain manual bookletnya Lego (Duplo), yg banyak gambarnya, hahaha.

Trs dia bolak-balik manual book tsb diatasq trs nunjuk salah satu tulisan ntah apa dan berseru: “Aku mau ini!” 🤣

Apasih Dek, lol. Kebiasaan klo melototin booklet Lego, trs banyak Lego set yg anak-anak blm punya trs pda berebut nunjuk gambarnya sambil teriak: “Aku mau ini! Mau ini, Bunda!” Idih. Dikata Duplo murah kaliyeee.

Cerita Remot Tipi

Remot tipi sepagian abis ketlingsut krn dipake mainan Adek keluar kamar. Untung aja channel terakhir yg Bunda setel adalah TVRI. Coba klo AnTV kan berabe (acarane welik-welik soale, zzzz).

Trs akhirnya remot ketemu dan mo dipake mainan lagi ama Adek. Ini Oknum kaga ada kapoknya emg. Disemprot lah ama Bunda: “Dek! Mainan remot lagi nanti ketlingsut lagi lho!”

Dan dibales tanya sama Adek: “Ketlingsut kemana?” Yaelah Dek…. klo ketauan mo kemana ya itu namanya berangkat pikenik bukan ketlingsut! Emang klo mau ketlingsut, remot tipi pamit Bunda dulu trs salim?!?

Ketlingsut = keselip. Welik = welek/jelek.

Cerita Anak Mana Bapaknya

Adek lagi minta gendong Abi. Ngeliat pria berdua ini bersayang-sayangan, akupun berkomentar: “Kalian klo jalan berdua, nanti kayaknya kamu disangka supirnya deh. Yabes gak mirip….” Istri tega bener 😪😪. Tapi gimanadah. Si Adek ini masyalloh putihhhh mirip bule. Lah bapaknya Indonesia banget. Sawo mateng gitu.

Cerita Mamah Bilang No No No

Waktu lebih kecil dari sekarang, klo Adek bertingkah yg aya-aya wae (ada-ada aja), Mamahku selalu negor: “Adek, no no no!” Sambil goyangin telunjuk.

Lama-lama Adek bisa bales: “Jangan no no no!” Wkwkwkwk sa ae lu selang aer!

4 thoughts on “Cerita si Adek

  1. anak saya 2,5 tahun. alhamdulillah sehat, lagi lucu-lucunya juga. udah bisa berargumen kalau dikasih tahu. funny moment pas dia pengin muntah gara-gara bau pupnya sendiri *lol

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s