Nukang berdua: ngecat man cave Abi

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Mo nyicil berbagi cerita ngecat kemaren.

BEFORE:

AFTER:

Butuh 4 hari untuk selesaikan semua sisi kamar; plus nunggu beberapa hari sesudahnya untuk bau catnya ilang dan kamar bisa kembali ditempati.

Alhamdulillah lega krn ternyata BISA cat sendiri, dan hasilnya juga gak kalah ama tukang, wkwkwk.

Cat pake Maxilite yg warna Pastel Grey. Untuk kamar Abi butuh dua wadah kaleng gitu. Ukuran 5 kilogram klo gak salah Sempet ngira klo 2 kaleng bakalan kurang, jd sebelom kelar ngecat udah keburu mo beli lagi 1 kaleng.

Eeh pas balik ke tokonya kok kehabisan?! Padahal kata embaknya, masih banyak. Abis diborong orang kaliya? Krn emg warnanya bagus. Ada hint biru-nya gitulo.

Trs Abi akhire beli Dulux yg warnanya paling mirip tapi harganya jauh aje…. dan dgn sakses ternyata gak dipake sedikitpun di Dulux ini, hahaha. Tibake emg kamar Abi ya cukup 2 kaleng doang.

Sama Abi, si Dulux yg masih utuh (blm dibuka) ini mau dituker warna lain. Ya dituker Dulux juga tp warna Bali Hai (tosca) buat kamarku. Tp gausahlah. Abu-abu juga warna favoritku kok.

Oiya aku & anak-anak ada kamar sendiri while Abi has his man cave yg khusus kerja & berhobi. Awalnya kamarku & bocah (yg mana gak pernah ditempati ya, wong kami bobo di kamar Mamahku) emg mau dikasi tosca krn gordennya kuning lemon jreng.

Jd mau kayak gini:

Tapi krn cat yg ada adalah abu-abu, jadinya gini aja jg akusuka:

Tp blm tau nih mo mulai kapan ngecat kamarku.

2 thoughts on “Nukang berdua: ngecat man cave Abi

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s