Hobiku sekarang…. apa?

Apa ya? Klo me-time sih ya pas ada kesempatan menyetrika baju. Itu me-time ku. Krn saat itu juga berati my alone-time, krn aku menyetrika kan pas anak-anak bobo. Sambil nyetrika, sambil nyetel YouTube atau nonton serial (klo pas ada serial yg ditonton).

Nah klo hobi ini lho. Lagi gak ada hobi yg kelakon. Hobi terakhirku adalah menjahit masker. Sebelum itu? Mewarnai. Relaxing gitu lho, menyenangkan.

Menyetrika juga menyenangkan tp kakiku capeqqq berdiri 40-60 menit persesi setrika. Jd gak kuanggap sebage hobi, hehehe.

Hobi jahit maskerku berakhir begitu aku mulai sakit tgl 7 bulan Mei kemaren dan disusul dgn bye bye ART di rumah. Wes gak ada waktu lah untuk berhobi ria.

At least menjahit masker dan mewarnai udah gak sempet krn aku merasa bersalah aja, gitu: kok masih sempet sih ngelakoni hobi ginian disela sibuknya ibu rumah tangga?

Sempet juga sejak Mei itu yg nonton bbrp drakor (cuma 2 kayaknya?) tp yah namanya drakor kan… sangat time consuming dan gak kenal waktu.

Mungkin aku harus coba nonton serial barat aja yg gak bikin ketagihan dan susah berhentinya (lbh tepat sisebut: susah atur waktu). Atau nonton film aja.

Trs 2 pekan sempet juga iseng lagi download aplikasi WattPad. Dgn harapan bisa mengembalikan hobi membacaku.

Tp lagi-lagi daku gagal beradaptasi dgn tampilan menu-nya WattPad ini. Plus gak tau mau baca judul apa yg bagus. Yowes cm sehari doang, abis itu uninstall lagi.

Trs awal pekan ini iseng di Kindle-nya Abi, aku download novel gratisan. Bahasa Inggris. Bagus sih. Kangen banget yak, baca-baca novel berbahasa Inggris. Lumayan lah dapet 1/3 isi novel.

Aku bacanya lompat-lompat sih kayak kelinci krn isinya cinta-cintaan pria dan wanita usia anak kuliahan gitu. Males baca keseluruhan.

Klo baca buku atau ebook gitu sebenernya minatku ada pada tulisan nonfiksi. Sayangnya koleksiku semua ebook bajakan dan aku udah gak ngonsumsi barang bajakan lagi meski juga blm aku delete itu file-filenya.

Ya kayak tulisane Mindy Kaling, Amy Poehler, Drew Barrymoore. Apasih namanya itu? Biografi? Ya isinya cerita perjalanan hidup mereka gitu lah. Aku suka bacanya.

Jadi begitulah cerita ttg HOBI, siang ini. Btw ngeblog tuh termasuk hobi nggak ya? Itusih lebih kepada kebutuhan ya? Atau gimana?

6 thoughts on “Hobiku sekarang…. apa?

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s