Reminderku

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Pertama kali memakai kalimat ini sebagai reminder, di lock-screen HP, adalah awal 2019. La tahzan =Jangan bersedih. Non desistas = Never give up. Non exieris = Never surrender.


Salah satu masa yg…. yah nano-nano rasanya. Campur aduk antara crushed tp juga lega krn akhirnya nemu salah satu solusi dr suatu masalah.


Waktu itu sih masang foto anak-anak trs bawahnya kasih tulisan ini. Maksudnya, reminder spy aku tetep kuat, bertahan hidup dgn baik dan mentally healthy demi bisa merawat amanah drNYA berupa 2 bocah ini.

Tapi technical problemnya adalah: agak susah ngedit fotonya, ngepasin supaya foto tsb bisa pas berada antara jam-tanggal dan tulisan press home to unlock. Ini lho maksudku lock-screen:

Makanya udah 1,5 tahun, foto buat lock-screenku gak ganti-ganti; file asli foto tsb udah ilang pun. Sampai akhirnya lock-screenku diganti ama Mas B.

Tapi aku masih mau pake tulisan diatas, motto gitulah klo kata anak-anak jaman dulu. Jd aku bikin aja pake Canva– dapetlah 2 yg baru kayak diatas. Tp tanpa foto anak (nanti lak bocahe protes ndelok HPku kok ga ada foto dia). Kan Canva punya menu Phone Wallpaper.

NB: klo ada yg mau save gambar diatas mah silahkan aja 😘👍🏼

2 thoughts on “Reminderku

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s