Urusan setrikaan


Pating mak kemlumbruk itu maksudnya : dimbrek-mbrek’in aja gitu di ember. Halaaaah, MBREK-MBREK’IN…. mau ngasih definisi dalam bahasa Indonesia kok sulit, wkwkwk…. ya klean bisa kira-kira lahya maksudku apa.


Aku suka menyetrika. Pokoe urusan cucian mulai dari nyuci (masukin ke mesin) sampe jemur sampe setrika sampe masukin ke laci masing-masing. Aku suka. Fine, poin terahir kadang radak males– jd pakaian anak-anak yg udah dilipat rapi, numpuk di ember @ teras belakang, hehehe. Sampe laci baju anak rada kosong, barulah aku masuk-masukin.

Oke kembali pada prinsip: hanya menyetrika yg kusut. Tp klo yg kusut itu kaos, ya gak selalu disetrika juga sih. Pokoknya yg katun2 lah yg disetrika. Bgitu juga sprei dan sarung bantal: hanya disetrika ketika kusut.

Sekian postingan cucian untuk hari ini. Emak-emak mahgitu ya. Segala urusan dirty and clean laundry aja dijembrengin di postingan….. 🤣🤣 Domestik bgt.

4 thoughts on “Urusan setrikaan

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s