Curhat tentang rencana tahun ini

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Sudah masuk Jumat ya gaeysss…. Jgn lupa Al Kahfi-nya. Perbanyak sholawat dan sedekah.


Anyway busway,

Sebelum tidur, seperti biasa aku ngecek dulu popok anak-anakku. Trs diganti. Dan kemaren juga begitu. Abis gantiin popok Mas B teringat bahwa tahun ini, aku punya 2 target rencana besar. Nyapih Adek M dan potty/toilet training Mas B.

Hmm aku ada target rencana untuk potty training Mas B udah dr 2 tahun lalu. Waktu masih ada Suster. Tp ditunda terus sampe akhirnya skrg no ART, no ncus. ‘Mateng gak koen‘, batinku 😪😪 (sorry no subtitle).

Clueless. I have no idea at all, untuk anak dgn karakter seperti dia, cara potty/toilet trainingnya bagaimana. Mau browsing tips trick pun aku keburu jiper duluan. Kok malah akunya yg blm siap. Blm siap repot.

Jadi akutuh gak punya strategi sama sekali. Dan kayak yg aku tulis disini, it’s okay to not knowing what to do.

Aku cm punya keyakinan bahwa Alloh pasti bantu, DIA akan kasih kemudahan. Meski lewat jalan yg gak disangka tp semua pasti baik.

Sama kayak nyapihnya Adek M yg lewat bedrest-nya aku di akhir Ramadhan kemaren. Ya Alloh, sama sekali gak nyangka bahwa Adek M akan bisa kesapih, dgn cara seperti itu.

5 hari- 6 malam gak sama aku, sama sekali terpisah krn aku bedrest, menurut cerita Abi, allahu akbar cuma di malam pertama tok dia nangis nyariin aku. Minta mimik.

Selanjutnya ya business as usual. Yo pagi siang sore malem, gak nggoleki Bunda, gak nangis, gak rewel. Ya Rabb….. sungguh kami semua bersyukur semua bisa berjalan lancar meski tanpa ART dan/atau Suster.

Ketika akhirnya aku kelar bedrest pun, pastinya ada momen dimana dia minta mimik Bunda. Tp ditolak pun ya rewel cm bentar.

See? Pertolongan bs dateng lewat jalan mana aja. Bahkan lewat jalan yg kayaknya kok gak enak. Lewat sakit.

Siapa sih orang yg minta sakit? Yo gak onok. Tp klo sudah sakit ya dicari hikmahnya aja. Dan hikmah dr sakitku kemaren itu ya salah satunya: bisa nyapih Adek M.

Abis ini tinggal potty training Mas B. Minimal bisa pipis di WC dulu atau pupnya dulu. Salah satu atau langsung sekaligus semua ya boleh. Semoga diberikan kelancaran, kesabaran. Aamiin.

6 thoughts on “Curhat tentang rencana tahun ini

  1. Aamiin, semangat ya mem buat Potty trainingnya 😊.
    Udah nyoba pake yg wc ada tangganya blm? (Aku bingung namanya apa dlm bhs Indonesia😅) itu nolong banget buat Fabian pas awal potty. Nanti klo sempat aku coba sharing yahhh

    Like

  2. Semoga lancar ya toilet trainingnya. Coba disounding Tyk, diajak bicara dari hati ke hati. Pelan2 tapi konsisten, ajak ke toilet juga sambil lihat2. Insya Allah lama2 mau. Kekuatan of sounding.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s