Kadang dalam hidup ini…

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh.

Hasil obrolan dengan Abi tempo hari. Isi obrolane opo, aku yo wes lali. Tp aku masih kurleb (kurang lebih) inget, apa yg kukatakan kepadanya:

Kadang dalam hidup ini, aku gak harus tau kok, what to do– aku harus ngapain. Aku gak harus punya strategi atau even rencana tersimpel. Aku gak harus tau semua jawabannya (kenapa kejadiannya begini, kenapa reaksi dia begitu). Aku juga gak harus menjawab semua pertanyaan orang meski aku tau apa jawabannya (simply because I dont want to feed them any drama).

It’s okay to be clueless; to be blank. It’s okay for not having all the answers. It’s okay fot not doing anything– either because I cannot…. or simply because I dont want to!

Kadang dalam hidup ini, ya yg bisa kulakukan cuma doa aja. Zikir aja: Laa hawla dan hasbunalloh. Silahkan google sendiri-sendiri ya apa arti kedua zikir itu.

Bersandar aja sama Alloh sambil memperbaiki niat: “Aku punya niat ini, tapi aku nggak tau harus gimana mulai melangkah. Kapan dan darimana mulai melangkah. Tolong aku, ya Alloh….”

Gak mungkin DIA gak tolong.

8 thoughts on “Kadang dalam hidup ini…

Leave a Reply to Yaspier Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s