Beberes home screen

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Ngomongin home screen ah….

home screen halaman ke-1

Aku tuh tipe yg suka ngeliat foto yg jadi background home screen di HP. Home screen itu yg kayak foto diatas gitu lho.

Foto yg dipasang ya ganti-ganti aja meski sempet cukup lama pake foto Mas B dan Adek M berdua. Dan gak diganti krn nanti Mas B gondok, hehe.

Tp sekarang kuganti aja secara berkala. Tergantung mood.

Dan karena aku maunya foto home screen bisa dilihat secara maksimal, otomatis home screen ku juga yg kudu rapi dan gak banyak aplikasi bertebaran. Apalagi klo yg dipajang foto anak. Mosok rai wajah’e anakku ketutupan logo aplikasi, hehehe.

home screen halaman ke-2

Dan memang dari dulu sukanya masukin aplikasi ke folder tp gak terlalu detil, kudu folder khusus tertentu. Kan ada juga yg suka bikin folder mendetil: sosmed, work, study, shopping, dll.

Klo aku cukup 2 folder aja spy memaksimalkan tampilan gambar yg menjadi background home screen. Trs aplikasi yg berada diluar folder pun bener-bener yg sering kepake.

Bisa dilihat klo perhalaman home screen, aku cm ada 3 logo aplikasi atau folder aja. Biasanya 4. Tp khusus background gambar bubble tea ini, klo perhalaman ada 4, nanti gelas bubble yg merah ketutupan dong, hehe.

Penampakan klo ada 4 logo aplikasi dan folder:

Pas aku majang gambar bantal dan kaktus ini, si Mas B nanya:
Mas B: Itu rumahnya siapa?
Aku: Rumahnya orang.
Mas B: Bunda mana?

Wwkwkwk dipikirnya Mas B, aku motret sendiri gambar ini pas lg bertamu.

Aku: Ya Bunda gak ada. Ini kan cuma gambar, ambil di internet. (Mostly aku ambil dr pexel.)

Sekian obrolan singkat kami krn sama-sama bingung, kayaknya, hahaha.

4 thoughts on “Beberes home screen

  1. Ya ampun udah lama banget ga main ke blognya Mba Tyka.
    Samaan ya ternyata anak2 tu. Di sini duo R juga protes kalo di HP Ibu ga ada foto mereka. Trus kalo udah pake foto mereka, nanti HPku dipinjem buat diliat2 terus. Hihihi..

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s