Achievement unlocked : ke minimarket

Setelah lama sekali gak berani menginjakkan kaki di mini atau supermarket, hari ini memberanikan diri belanja di Indojuni (bukan nama sebenarnya).

Terakhir ke Jayen itu udah bln Maret; malem-malem turun sendirian pas pulang dr THT. Abi nunggu di mobil ya ofkors. Ane ke dokter aja, doski nunggu di parkiran. Bener kata seorang teman: bensin mobil dikala pandemi ini habisnya buat adegan nunggu-nunggu di mobil, wkwkwk.

Lha jd ngomongin bensin.

Anyway. Sebage seorang yg… well dgn level Corona Anxiety yg lumayan… (blm pernah dites oleh profesional sih– jd tolong saya jgn dijulid’in yak, hahaha), kayak apa sih modelnya ndutyke klo ke minimarket?

Buka pintu dgn cara didorong pake lengan. Lalu masuk Indojuni sambil senyam-senyum happy krn akhirnya ngerasain juga belanja di offline shop. Ngeliat menu di coffee shop-nya. Liat-liatan sama embak baristanya. Gak beli. Mahal, wkwkkw. Padahal cuma 20 rb. Tp mending bikin aja di rumah klo cm modal kopi, gula aren ama susu.

Sebelum megang keranjang belanja, disemprot alkohol 70% dulu luar dalem. Keranjangnya lho ya yg disemprot. Bukan embak yg tadi.

Foto botol sprayernya udah pernah diposting tempo hari.

Trs sebelum ambil barang yg dimau, disemprot lagi. Trs muter-muter nyari barang yg gak ada di supermarket-online langganan. Trs antre di kasir. Bersihin tangan pake handsanitizer yg tersedia di kasir.

Uang kembalian kuminta tolong masukin ke dalam amplop yg udah kusediakan. Gak cashless krn adanya uang tunai.

Trs buka pintu pas mo keluar, pake tangan, hadeh. Belanjaan ditaroh di bagasi, disemprat-semprot merata paling gak kresek bagian luarnya. Sama sekilas bagian dalemnya.

Yowes abis itu udah duduk di dalam mobil, pake handsanitizer. Nyampe rumah, mau buka pintu pager sendiri aja pake acara disemprot dulu pake alkohol 70%, wkakakakakak.

Btw krn td cm turun di minimarket aja, totally physical distancing, gak rame juga…. jd nyampe rumah gak keramas. Kan jilbab’an plus pake daleman (inner jilbab). Cuma mandi aja.

Belanjaan diturunin belakangan. Disemprotin di teras pas anak-anak lg gak ngintilin diriku.

Ribet. Gimana mau sering-sering keluar rumah deh model kayak aku gini. Gak cocok. Cocoknya di rumah aja. Ngejar 10.000 langkah perhari, wkwkkwk.

20 Replies to “Achievement unlocked : ke minimarket”

  1. Banyak adegan semprotnya ya. Untung alkohol, bukan omelan 😂 aduh, ngeri banget sekarang mba keluar rumah. Orang udah jarang pake masker, new normal katanya. Salah tangkap mereka.

    Like

    1. Gimana ya orang2 ini…. klo mereka mau beraktivitas diluar rumah mah ya okelah, new normal. Tp dimana-mana kan digembar-gemborkan bahwa tetep kudu pake masker. Itu yg termudah yg bs dilakukan lho jika dirasa physical distancing dan cuci tangan— merepotkan. Ya gak sih?

      Like

  2. Masuk ke dalamnya, pertama ga deg2an Tyk? Aku sik durung pecah telor iki. Pengen sakjane, arep tuku piring *alesaaaann padaha piring nang omah sampek mbuwak2 saking ga sedeng nggon. Asline kangen keluyuran, tapi kok durung bernyali.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s