Mendistraksi diri dari olshop

Assalamualaikum warrohmatulloh wabarokatuh. Semoga teman-teman senantiasa diberi sakinah mutmainah olehNYA. Ini Jumat, jangan lupa Al Kahfi.

Anyway.

Salah satu alasan aku nggak jadi pensiun ngeblog, krn pengalaman mengajarkanku bahwa klo fokusku dengan handphone ini nggak aku pusatkan untuk menulis hal yg berguna (at least for me), maka aku bakalan fokus ke hal yg kurang berguna. Bahkan cenderung buang waktu sia-sia.

Gak bisa dipungkiri, yg namanya HP ini udah lengket sekali sama tangan. Berbagai aktivitas kukerjakan dr HP– baik yg manfaat maupun nggak.

Nah beberapa hari kemaren itu (Selasa-sampai Jumat pagi ini), tiap pagi (& siang) aku terjebak dalam kesia-sia’an browsing barang yg kurpen (kurang penting) yg pengen aku beli di salah satu marketplace.

Apakah itu barangnya? Asli wes pokoe gak penting. Yaitu casing HP, pemirsa! Mosok yo, aku menghabiskan waktu berjam-jam untuk browsing casing HP baru buatku. Pas Ramadhan lo iki Rek. Sungguh sia-sia menurutku.

Jd awalnya kan aku selalu pake casing HP model flip yg kayak dompet. Tp setelah 2 tahun usianya ya jelek dan kotor juga.

Akhirnya sempet sehari HPku ini nggak pake casing blass, sama sekali.

Dimana menurut Abi (suamiku) ya itu bahaya klo gak pake casing sama sekali krn kuatir lgsg terbentur dgn lantai jika (naudzubillah min dzalik) gak sengaja jatoh. Meski bukan model flip tapi ya pakeklah. Kah ikhtiar menjaga keawetan HP kita.

Akhirnya Rabu itu beli di salah satu olshop di Surabaya, di daerah MERR situ. Sengaja diGojekin supaya tau kapan barang bakalan tiba di rumah; kan isok di track toh. Yowes akhire Rabu barangnya dateng, pake casing transparan deh, alhamdulillah anti slip dan gak licin.

Uwes sampek situ tok? Lho yo klo sampek sito tok ceritane, yo gak akan muncul postingan ini, Kisanak, wkwkwk. Masalahnya adalah, meski udah punya 1 casing HP, kok aku masih nyari lagi dan lagi. Kamis itu masih browsing.

Kanggo opo to mbak? HP mek siji kok casing ae butuh akeh? (Buat apa sih, wong HP cuma 1 ajakok– butuh casing more than 1). Yo punya 2 gak papa kali ya, buat cadangan.

Hmm memang aku nemu olshop (@ Jakarta) di marketplace yg jual casing lucu-lucu mek molasewuan (cuma Rp 15.000-an, ya sampe Rp 30.000 juga ada). Tapi bahannya gak tau deh, nempel debu apa nggak.

Tp aku terus aja browsing di toko itu, sampek berjam-jam. Padahal udah punya 1 yg dipake lho, yg alhamdulillah bagus, beli hari Rabu itu.

Kemudian teringat isi tausyiah salah satu Ustadz. Nggak aku tulis nama orangnya soale aku wedi (takut) keliru ngutip. Pokoe intine gini Rek:

Berlebihan itu BUKAN soal HARGA. Berlebihan itu soal JUMLAH. Klo harus beli barang yg mahal krn fungsi dll-nya kita perlukan (misal nih, beli smartwatch), ya beli lah. Punya 1 arloji…. atau 2 buat cadangan.

Sekali lg, berlebihan itu SOAL JUMLAH. Bukan HARGA. Misal lagi: Buat apa punya alas kaki sampe 10 pasang (meski sendal jepit murah sekalipun). Wong kaki cuma sepasang.

At least begitulah yg sekelumit aku dapatkan dr tausyiah beliau. Kesempurnaan hanya milik Alloh sementara saya tempatnya lupa.

Plus klo punya banyak barang, nanti hisabnya lama, tp ini pembahasan untuk lain waktu.

Eh, lain cerita dengan barang investasi ya Rek. Misal beli barang (in this case: arloji) krn investasi, misalnya. Bisa dijual lagi dan memang menguntungkan harga jual kembalinya. Kita beli, lets say Rp 10.000.000 dan setahun kemudian dijual lagi & laku Rp 12.500.000.

Yowes gitu aja curhatanku hari ini. Intinya sih, sbenernya, aku kembali nulis di blog ini krn usaha mendistraksi dr browsing dan belanja sing mboten-mboten (yg tyda-tyda). Wkwkkwkw. Pembahasane malah jadi sampek kesini. Gpp lah ya, sekalian nulis.

Oke deh gitu dulu aje. Atas salah kata, mohon maafnya.

Tetap di rumah jika memungkinkan, sebagai ikhtiar kita memutus penyebaran Corona. Insyaalloh dijaga olehNYA, tetap sehat kita semua.

5 Replies to “Mendistraksi diri dari olshop”

  1. Setelah membaca tulisan ini, saya tidak merasa sendiri wkwkwkwk.
    Untuk mengisi waktu, saya juga sering melirik online shop dan sempat beberapa kali melakukan transaksi pembelian barang. Alasannya cuma, untuk mengisi waktu semasa PSBB ini wkwkwkwk

    Like

  2. Aku udah misahin akun IG khusus buat liat olshop dan akun pribadi, tp yang diliat sekarang emang enak akun olshop ya 🤣 walaupun ga belanja2 tp seneng aja liat barang jualan

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s