Tip buat driver ojol

Karena sedekah yg dilakukan dgn sembunyi-sembunyi maupun terang-terangan, sama baiknya. Dalilnya silahkan cari sendidi.

Alhamdulillah terinspirasi beberapa teman di Facebook maupun di WhatsApp, aku jd tau kudu ngasih tip apa untuk Driver Ojek Online (ojol), selain uang cash.

Aku biasa emg kasih cash krn klo dipesenin makanan, blm tentu cocok ama mereka. Dan kadang kan yg kupesen seporsi, klo diuangkan bs buat makan sekeluarga buat si driver ojolnya.

Maksudnya, uang tip nya bisa untuk beli bahan makanan & masak sendiri, gitu.

Tapi apapun tip pilihan kita, insyalloh bermanfaat buat yg nerima. Niat di hati apa, biarlah menjadi urusan Alloh. Jangan sampai menuduh orang riya’, lalu membuat yg menuduh jd hasad/julid/kotor hatinya.

Hari ini hari Jumat. Dan aku order sembako lewat Tokopedia krn uang cash udah tinggal wapuluhrebu sementara beras udah hampir habis. Jd memang pilihannya pembelian yg bs bayar lewat transfer aja.

Sembari nunggu orderan sembako ku dateng, alhamdulillah teringat bahwa selain tunai atau cash kan bs juga ngasih tip dalam bentuk lain. Jd aku bergegas ke dapur & nyari apa yg semoga secukupnya bs diberikan ke driver ojol:

Itu kresek aku rangkep 2 krn kuatir sobek. Isinya:

  • Beras 2 gelas (krn dirumah emg sisa 3 gelas doang).
  • Mie instan 2 pcs.
  • Nasi anget sebungkus (lah kan lupa ga bawain sendok…)
  • Lauk sebungkus.
  • Air mineral segelas.
  • Susu anak-anak 2 pcs.
  • Masako 1 sachet (hasil kembalian belanja sayur. Ini buat masak lauk yee, bukan buat digadoin apalagi dipake masker).

Mau ambilin cabe ada banyak di halaman belakang tp gak sempet metiknya. Orangnya ditrack, udah deket.

Sayangnya vitamin IPI sekarang edan harganya (harga normal 5ribuan isi 30-45 gitu) ples susah juga nyarinya. Padahal ngasih tip berupa sebotol vitamin C IPI kan boleh juga itu. Atau ngasih tip berupa sabun batangan atau klo mau repot sedikit: sabun cair yg direpackage sendiri di botol 50-100 mL.

Banyak lah idenya. Tinggal disesuaikan aja ama kita bisanya apa.

5 Replies to “Tip buat driver ojol”

  1. aku juga kepikiran sama mereka2 yang jenis pekerjaannya mengharuskan diluar rumah, atau mesti kerja tiap hari diluar rumah. karna hanya dengan seperti itulah mereka memperoleh penghasilan.

    jadi, thanks but idenya mbak Tyke 🙂

    Like

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s