Mengawali Batch 3: Pilah pecah belah

Sebenarnya gak murni bercerita ttg barang pecah belah apalagi kali ini yg aku declutter. Lebih kepada, apa yg harus kulakukan kepada barang yg kusayang supaya dia gak masuk kedalam kategori wajib dideclutterkan.

Prinsipku adalah: klo gak mau mendeclutterkan ya PAKAILAH barang tersebut on daily or weekly basis.

Jangan disimpen tok sampe 20 tahunan, cuma jd rumah debu di lemari tertutup.

Atau ada juga sih item pecah belah yg cm dipake saat menjamu banyak tamu; semisal saat ada kumpul keluarga in-laws ku disini atau pas Lebaran Idul Fitri atau Lebaran Haji.

Ya kayak setumpuk pecah belah coklat dibawah ini:

Satu set pecah belah coklat ini isinya ntah ada berapa lusin piring makan, piring saji bulat, piring saji oval, piring saji persegi, mangkok buesar buat gule (spesifik ya nyebut GULE-nya, wkkwkw) dan nasi.

Anyway:

Dining set putih dgn pinggiran biru ini, manis banget dan termasuk kategori yg insyaalloh gak akan aku declutter. Terdiri dari teaset, lepek atau piring buat makan kue ukuran medium, piring makan lebar kayak foto diatas, mangkok buat makan & 2 mangkok saji besar.

Yg mangkok saji udah diambil orang (tanpa ijin kami, wkwkwk).

So far yg sering dipake cuma cangkir teaset-nya doang. Untuk piring makan & lepeknya, aku benernya sering pengen make tp krn disimpan di tempat yg nggak accessible.

Akhirnya, spy bisa kepake ya penempatannya dalam lemari penyimpanan, kudu diatur ulang supaya lbh gampang diakses.

Pengaturan ulang (spy lbh accessible) ini sudah memungkinkan karena isi lemarinya udah banyak berkurang krn dideclutter.

Enak deh skrg lemari tpt simpen piring dkk di rumah, lbh kosong dan insyalloh memang berisi yg hanya kepake aja.

Nah untuk piring kedua ini, lebih beratttt dibanding piring putih diatas. Dulu Mamahku punya 2 lusin tp udah beres dibagikan ke 3 penerima. Dan aku sisakan 2 aja untuk piring saji kue basah atau pudding– klo ada tamu.


Jadi begitulah gaesss…. aku akan segera mengawali Batch ke-3 ini (ya bulan depan lah….). Tp pemanasan dulu dgn menulis bbrp hal ttg decluttering.

9 thoughts on “Mengawali Batch 3: Pilah pecah belah

  1. Kalo pecah belah ibuku juga stoknya pribadi utk arisan RT, kumpul klrg, aqiqahan, pengajian, dst. Acara skala rumahan yg kyk beneran maksimal utk 100 org aja gitu. Sementara blm declutter, ga gitu ada aja yg pas cuci piring mecahin atau minimal jd gempil *tunjuk diri sendiri.

    Like

Leave a Reply to ndu.t.yke Cancel reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s