40 Bags in 40 Days (Part 2)

Saatnya kickstart’ing semangat declutteringku. Setelah sekian lama tydac ada perkembangan apa-apa. Kali ini supaya semangat, maka aku akan menantang diriku untuk kembali decluttering 40 tas dalam 40 hari.

Atau bahasa kerennya: 40 bags in 40 days.

Banyak ibu-ibu bahkan bapak-bapak diluar negeri yg udah join di tantangan ini. Search aja di google atau langsung ke pinterest, dengan keywords 40 bags 40 days declutter.

Terutama di pinterest ya, krn banyak printable (atau sekedar aku save di HP untuk reminder) images yg bs membantu menyemangati diri ini. Misal:

Diatas adalah list dari blog Kate Byron (link), yg bisa memberi ide: mana aja area di tempat tinggal kita yg kudu dideclutter.

Di Instagram juga ada hashtagnya nih: #40Bagsin40Days (link).

Jadi…. semangat ya buat klen semua yg sedang berjuang mengumpulkan motivasi untuk decluttering!

9 Replies to “40 Bags in 40 Days (Part 2)”

  1. kayaknya yg ga ada di sana beberes gudang ya Mbak. soalnya beberes gudang itu males banget karena berdebu, padahal bakal banyak banget barang2 yg akan di decluttering XD.
    dan peerku tetep sih declutering dunia maya, laptop, dan hp ><

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s