Cerita carseat kami

Ini foto pas pergi naik taksi.

Baca juga: Ke rumah Ibu.

Awalnya Mas B duduk di kananku & pake seatbelt. Adek M duduk kupangku. Trs Mas minta tukar posisi. Abis itu saling goda satu sama lain, hadehhhh rusuh! Untung kejadiannya pas udah deket.

Alhasil the next time kami pergi bertiga naik taksi lagi,

Baca juga: Staycation Percobaan.

…..kedua bocah duduk di kanan dan kiriku, iket seat belt semua. Kurang aman dan nyaman but that’s the best I can do. Itu aja cm betah 30 menit trs Adek mulai gelisah minta pangku & bersiap lasak. Alhamdulillah lalu tiba di tujuan.


Foto diatas ini pas perginya ramean. Tp anak-anak tetep dipakein carseat. Adek M di tengah sama simbak. Mas B di belakang sama aku. Enaknya pake carseat, gak perlu megangin atau mangku bocah. Bisa makan dengan nyaman, bahahha. Itu semua pada megang nasi sendiri-sendiri krn kami kelaperan. Sambil anak-anak disuapin.

Situasi posisi di mobil ya beginilah. Crowded dgn 2 carseat, diaperbag, tas bekel, buku berserakan, botol minum bergelimpangan plus sampah berceceran di lantai mobil, wkwkwk.

Aku duduk di tengah diantara bocah. Keluar masuk mobil jd lebih susah memang buat aku but it’s worth it. Tp ini udah mulai dibiasakan, untuk perjalanan yg kurang dr 15 menit, akunya sekarang duduk di depan samping Abi.

Btw tips supaya anak bisa bersedia duduk di carseat, adalah: banyak berdoa krn hati anak itu kan Alloh saja yg bisa membolak-balikkan– mereka mau apa nggak… mereka rewel atau anteng. Tp memang dibiasakan dr kecil dan harus tegas. Mas B dibiasakan sejak usia 7 bulanan. Adek M sejak usia 3 bulanan.

Untuk tips lain, bisa dibaca di blog orang lain, hahaha. Banyak kan yg udah nulis.

One Reply to “Cerita carseat kami”

  1. Setuju bgt yang bagian tidur2 tipis sama makan bisa leluasa. Hahaha. Jaman clay masih gak ada mobil, pas carsen mutusin harus ada carseat krn mikir gak mungkin mangku clay dan carsen bersamaan. Haha. Beruntung carsen jg betah duduk dari newborn. Haha. Clay duduk sendiri disamping carsen pake seatbelt yg di pinggang saja.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s