Berburu drugstore sale (edisi permak rai)

CAP Ndutyke: Catatan Akhir Pekan. Late post from 29/09/2019.

Dikompori ama Koko Irawan, katanya ada sale 30% di Guardian. Diintip listnya, kok ada 2 yg masuk inceran, yaitu essence-nya Safi dan serum dari Natur E.

Benernya sih aku lebih pilih merk yg selain halal, juga lokal. Safi ini sebelumnya nggak masuk wishlist krn dia kan brand dr Malaysia. Tapi ini gara-gara bulan lalu itu aku ngeliat muka kok kayak gimana gt ya…. kurang sip lah.

Trs krn aku penggemar essence dan toner, jd pengen nambah essence lain selain si Wardah yg putih.

Pilihannya waktu itu, semua merk luar (meski made in Indonesia). Yaitu, Garnier yg pink (tp beli online di akun resmi Garnier) atau Loreal yg ada iklannya di TV– yg mengklaim bisa bikin wajah sebening kristal (syarat dan ketentuan berlaku, wkwkwk).

Yg paling menggoda ya si Loreal ini krn bintang iklannya sangatlah buening. Tp Loreal ini nggak jelas halal apa nggak, toh. Drpd udah beli tp nggak dipake karena nggak sreg kan mending nyari yg laen.

Klo urusannya udah sreg atau nggak sreg di hati, udah susah kan mau tawar-menawar biar gratis juga.

oke…Krn di Guardian yg sale-nya paling menggoda adalah Safi, yaudah kita niat nyomot Safi aja yg gold series. Ke Guardian yg di Galaxy Mall 3 kok kosong, tp dicek via telp ke Guardian Galaxy Mall 2– katanya ada. Yowes kumenerjang lautan manusia lah berpindah toko demi essence idaman.

Eeeh pas antre lift ketemu ama ex customer #ndutykehandmade, wkwkwk…. Beberapa tahun lalu udah ketemuan cukup sering dengan duo besties ini krn biasanya transaksi aksesoris terjadi dengan COD (cash on delivery). Either mereka ke rumah atau ke sekolah tempat aku dulu ngajar.


Sungguh happy bisa ketemu lg ama mereka! Tp krn keterbatasan waktu, jd cuma bs hello-hello bentar ama selfie setitik. Abis itu bhayyy….

Trus aku meluncur menjemput essence idaman dgn tetap ditemani Adek M yg setia dengan cemilannya, wkwkwk. Tombo rewel yo Nak. Kudu dibekeli cemilan.

Alhamdulillah kebungkus dah 2 botol essence Safi yg gold, 2 serum Natur E dan 1 serum Wardah Vitamin C. Nekad lgsg beli 2 krn murah, wkwkwk. Bismillah semoga cocok.


Update per-akhir Oktober: alhamdulillah semua cocok kok. Aku nyobain satu persatu ya. Minggu pertama nyoba Safi dan muncul 1-2 jerawat tp rancu apakah itu krn Safi-nya atau faktor lain (makanan, males ganti sprei dan handuk). Minggu kedua nyoba serum Natur E, cocok. Minggu ketiga nyoba serum Wardah Vit C, juga cocok.

Trs aku jg merutinkan maskeran seminggu sekali (at least) plus pake scrub wajah seminggu sekali. Jadi nggak ngandelin exfoliatin toner doang, gitu.

Perubahan di wajahku setelah sebulan? Lebih cerah kayaknya sih. Lebih glowing? Kayaknya sih iya. Aku compare sama wajahku sendiri sebulan lalu lho ya. Bukan sama wajah si embak bintang iklan essence, wkwkkwwk.

Alhamdulillah…..

13 Replies to “Berburu drugstore sale (edisi permak rai)”

    1. Yg penting klo mau benerin kulit wajah, basicnya dulu aja. Yaitu double cleansing dan double toning, pelembab dan sunscreen. Udah itu aja (eh itu aja udah 6 step deng, hahaha). Info selengkapnya bs browsing artikel atau video youtube dari femaledaily 🥰

      Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s