Nulis ulasan di Tokopedia

Maafin, saya anaknya Tokopedia banget. Soalnya menu BukaLapak membingungkan, Shopee apalagi! Hadehhhhh.

Tentunya ini personal preference yg bergantung pada tingkat kepandaian, wkwk. Kuakui, kumemang kurang vintar untuk urusan belajar pake aplikasi baru. Klo udah cocok sama 1 aplikasi, yowes bhay aja ama lainnya.

Anyway. Aku kadang kan baca ya ulasan produk yg mau dibeli. Banyak yg membantu lho. Kita jd bs tau bagemana si penjual ini fast respon apa nggak…. trs kualitas produknya gimana…. kan banyak tuh yg fotonya kece tp produk aslinya jembret.

Makanya, meski males, tp aku ya berusaha lah nulis ulasan produk yg kubeli. Krn kan aku udah banyak ditolong ama ulasan orang. So maybe my review will help others too.

Tempo hari aku borongan nulisnya sampe mundur ke pembelian taon lalu, wkwkwk.

Biasanya sih yg pertama aku komentarin adalah kecepatan si penjual nanggepin pertanyaanku. Klo soal bintang, reflek ajasih ngasih bintang 5. Kecuali klo beneran ada masalah, barulah biar bintang 1-3ku berbicara, wakaka.

Yg begini-begini (kayak foto diatas) ngeselin tp kocak juga menurutku. Ya kan aku memuji diriku sendiri kocak gpp toh, wakakaka. Jadi… Mau nulis trs typo. Tp kekkeuh ga mau delete/hapus. Trs typo lagi…. dan lagi….. *tepok jidat*

Btw masih sisa 50 ulasan yg blm ditulis. Sampe mundur ke Mei 2018, wkwk. Tp klo udah lupa gmn pengalamannya, ya udahlah skip aja. Kedepannya sih, klo bisa ya jangan ditunda 😁😁

Advertisements

21 Replies to “Nulis ulasan di Tokopedia”

  1. Wah Tyk klo aku malah selalu belanja di shopee pas liburan di Indo kala itu, pernah sekali pesan di tokopedia, duitku dikembalikan krn pemilik tokonya ada kesibukan mendadak gitu. Bener banget keputusan jd beli biasanya krn aku baca review2 pembeli sblmnya. Di shopee klo nulis review dan upload 1 foto dpt poin gitu senilai duit dan bisa dipakai buat belanja juga.

    Like

  2. Aku si shopee mania. Tokped nitip adik aja biar gak kebanyakan donlot aplikasi belanja. Bisa khilaf ya kan. Utk kasih bintang, sama reflek ksh 5. Kalo review kecepatan pengiriman, packingannya rapi mantab atau B aja, sama kondisi produk ketika sudah dibuka dari paket.

    Like

Thanks for your comment(s). Have a nice day!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s